Соня наваривает ?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем темет, 24 окт 2009.

1. Рядовой народ и L-ки аналогичные не потянет. А если сюда ещё и подключить сопоставимое качество, то вообще говорить не о чем.В принципе, как говорили ранее - паритет по ценам +/-. Сравнивать с Сигмо-тамронами вообще смысла нет, они не сопоставимы по качественно-ценовым параметрам. А Профи (именно так, с большой буквы) вон снимают младшими полтосами и наидешёвейшими сигмами 70-300 старыми, которые 150 баксов стоили совсем недавно и в гуру ходит с шикарнейшими фотографиями. Просто объективы под себя нашли.

Я уже давно не смотрю на российские цены на объективы. Смысла нет. Согласен, всё дорого. Но это проблема не только российская. И опять таки, она субъективна из-за возможности сравнить со штатами. Я в российских магазинах не купил ни одного объектива. Был бы на Кеноне или Никоне, всё было бы так же. На Пентакс Звезду 50-135 тоже покупал у Дышлевого. Но с пентаксовскими ценами в России отдельная длинная драматическая история. Я не знаю, что тому виной, но я как-то стал уже давно спокойно относиться к ценам. Были у меня порывы перейти на Никон, но посмотрев цены, как-то успокоился.

2. Вы не могли бы выбирать выражения?
    Большая разница между "ныть денег мало на Сони" и "у Сони высокие цены"...
    Систему поменял не из-за нехватки ден.знаков а из-за отсутствия у этой фирмы нужных мне товаров.

3. SAL AF 70-300G - $850, Canon EF 70-300 Do IS - $1340
    SAL AF 35/1.4G - $1369, Canon EF 35/1.4 L - $1399
    SAL AF 70-400G - $1599, Canon EF 100-400 L - $1680
    SAL AF 85 za - $1370, Canon EF 85L - $1870
    SAL AF 24-105 -$480, Canon EF 24-105/4 L - $1200

Могу ещё на кропнутой мелочёвке продолжить.

Какие-то жалкие $500 разницы - это забавно, не правда ли? :D

p.s. Цены новых с adorama и ebay, старался брать минимальные.

4. Расчехлили боян, блин! Ну нельзя сравнивать цены на столь разные объективы, как "SAL AF 24-105 -$480, Canon EF 24-105/4 L - $1200". Между ними - пропасть по качеству!

"SAL AF 70-300G - $850, Canon EF 70-300 Do IS - $1340" - это старый боян про стаб и не стаб.

"SAL AF 85 za - $1370, Canon EF 85L - $1870" - светосилу для кэнона не указали:) 1,2? Так это не то же самое, что 1,4.

5. #65 2 ноя 2009 в 17:21 | Соня наваривает ? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2009
    Ну а зачем тогда сравнивать 135 STF и 135 soft? ;)

И кстати, Do IS я сравнил исключительно исходя из конструктива - это самые дешёвые 300мм Кенона, у которых не крутится передняя линза и нормальный кольцевой (не микро-)USM с FTM. Прям как у нашего 70-300 G :D

> "SAL AF 85 za - $1370, Canon EF 85L - $1870" - светосилу для кэнона не указали 1,2? Так это не то же самое, что 1,4.

У САЛа, кстати, 1.4 - оптическая, у L-ки 1.2 - геометрическая. Реально там разницы на 1/6 стопа по свету. Плюс Заяц значительно слабее "режет яйца" в боке.

Ещё можно вспомнить про ужасные крышки к объективам (плюсуем по три бакса) и отсутствие бленд в стандартной комплектации у не-L (10-30, в зависимости от). Ну и так далее и тому подобное.

А если ещё взять тушки, в которых только в одной есть трансмиттер, а к остальным его надо покупать...

Не, ну вы думаете тут форумчане совсем не знакомы с кеноновской системой? :D :D :D

6. bobo4ka есть святой семейный бюджет,а есть
    всего лишь свое фотохобби.Посмотри в начало
    этой ветки-у наших российских форумчан толь-
    ко сониевские тушки ...а оптика "-с миру по нит-
    ке - голому петля..." Вот народ и мучается. Сей-
    час я имею достойную оптику под мой уровень.
    А бабок на все мужские игры всегда не будет
    хватать....Как говорят соседи французы :"Жизнь
    так жестока,а женщины так дороги."
    П.С.не обижай зазря sdrobkovа,нам до его проб-
    лем и фоток далеко.

7. sdrobkovа обидеть не хотел, наоборот, в Россию звал если ТАМ все так плохо, Соневод Соневоду друг, товарищ и брат...по системе. Накануне праздник согласия (не знамо с кем), примирения. Ежели обидел зазря, то прошу прощения. А про "не хватает". Богат не тот у кого много...дальше знаете. Это ХОРОШО, когда ЕСТЬ КУДА СТРЕМИТЬСЯ. Знаешь, что впереди Цейсы ждут, новые тушки!

8. Мдя. Когда возразить нечего, говорят о Дробкове :D

9. SlaveN уважаемый.Кстати ,уж если флейм,пару
    слов о наших "смертельных"словестных конфлик-
    тах.Есть итальянская притча. Мороз,воробей
    замерзает на голой дороге,лежит,лететь не может.
    Проходящая корова португезает случайно на него
    огромный блин.Во..ворбей отогрелся,поклевал
    зернышек в фуфлеце и зачирикал от кайфа.Тут
    пробегает мимо злобный кот и сьедает воробья.
    Мораль:не тот враг,кто тебя обосрал,а тот,кто
    тебя сьел.

10. Если позволите,уточню мораль:
    1.Попал в дерьмо-так не рыпайся
    2.Не всяк тебе друг,кто тебя из дерьма вытащил.

Извините,просто вспомнился первоисточник:rolleyes:

11. Или: Если тебе тепло и сытно - сиди и не чирикай...:D

12. Сегодня был на выставке -продаже фототехники
    всех фирм ,прооизводящих камеры и обьективы.
    Поинтересовался обьективом Сони 28-75\2,8 SAM.
    Цена оному,как нам и известно на нашем форуме
    790 евро, в России 790 долларов. Ну мы это
    уже тоже знаем ,что это наша Тамрольта ,но с
    движком.Парень от Сони не обещал каких-то
    особых оптических свойств ,как и предполагали
    наши аксакалы.На новых тушках работать будет
    ессно лучше ,в части АФ.Опять получается,что
    за движок и лейбл "Сони " мы будем перепла-
    чивать 400 -450 евро,или баксов.И ,как говорили в Одессе,-"И Вы мне говорили,шо это по божески ?"
    Соня явно наваривает.

13. темет
    я конечно не силен в ценах, где вы обитаете, НО
    я вот гляжу на нашу барахолку - там эти трамольты (28-75) - б/у - идут по 14-15 т.р. А в ките он новый будет стоить 15-20 т.р.
    Так что я тут не сказал бы что Сони уж как то сильно наваривает...

14. темет, и еще: ВОПРОС КАЧЕСТВА. Если в новом S 28-75/2.8 не будет ФФ или БФ, то уже ГОТОВ ПРИОБРЕСТИ. В настоящий момент столкнулся с проблемой: ОЧЕНЬ ТРУДНО найти у продавцов объектив, не требующий ремонта. Нечем 16-80 заменить, ну, нечем!

15. Смысл был не в минимальной цене по интернету, а в минимальной цене в одном и том же магазине. Хотя куда показательнее даже была бы средняя цена...

16. spalex ,уважаемый- там,где мы обитаем новый
    тамрон стоит 320 евро с гарантией 5 лет. Разница
    получается 470 евро.Не хило совсем.
    bobo4ka ликвидировать ФФ или БФ -это юсти-
    ровка ,которая делается у нас бесплатно в сервис
    центрах.

17. темет - ну коли так выходит - то вам точно нет смысла переплачивать еще одну стоимость объектива...

ЗЫ 320 евро - это дешевле чем у нас на барахолке выходит?

18. темет, удобное у Вас место обитания. У нас хоть и не мелкий городишко, но весь сервис (тушки) сводится к приему и отправке в Москву. А объективы вообще никуда не сдашь.

19. Вам действительно повезло. В России, как оказалось, нет возможности отъюстировать Тамроны под наш байонет. В Сивме лечат Тамроны под К и Н, а под Сони отправляют в штаты или куда-то ещё. Собственно мне так в Сивме и сказали. Так что нахрен нужны объективы с леизлечимым гемороем за $400-500 я не знаю.

20. Да мужики ,но маркетологи Сони оказались на высоте.
    Блондинки завоевывают рынок.Вспомнил сонины су-
    мочки для камер.Получаю фото каталог,а там 20 %
    посвящено женщинам с камерой!Там всего за каких-то
    450 жалких евро предлагаются 3 цветовых варианта су-
    мочек для фотопинадлежностей,хенди ,визиток-всего 12
    отделений и кармашков.Инклюзивное исполнение сумоч-
    ки сексуального черного цвета -по доп заказу. Вторая
    модель сумочки в 4 вариантах идет по 370 евро.
    Малые сумочки для камер,-4цветов , цветные ремешки и подвязочки к ремешкам и тд и тп..Создан спецпроспект
    ФОТО-ЛЕДИ с огромным количеством камер,прибамбасов
    и тд.Проспект высылается бесплатно. Готовьтесь к тому,
    что следующая топовая модель Сони будет цвета детской
    неожиданности с подвязочками...

Поделиться этой страницей