Полностью поддерживаю и прошу модераторов вынести этот ненужный спор куда-то в отдельную ветку. Я не Сергей или Mach, но своим мнением поделюсь. При съемке с Тамроном 28-75/2,8 какого-то сильного дискомфорта без привычного по Минолте стабилизатора не испытываю, что вобщем вполне объяснимо, ибо на камере стоит Авто-ISO с выдержкой 1/125 с. Но вот во время съемки с Nikkora 180/2,8 отсутствие стабилизатора сразу чувствуется. На Минолте D5D я довольно много снимал с 200/2,8G, в том числе и при плохих световых условиях (например, на концертах). Стабилизатор тут помогает очень хорошо. На Никон придется брать штатив.
Да, нормально. На 1/50 Никоном с рук снимаю и не жалуюсь... (хотя хлопок зеркала на никоне намного сильнее). А длинее мне не надо, а то люди находящиеся в движении сами по себе "размазываться будут". А для пейзажки и прочего неподвижного - лучше штатива ничего нет. (ну а если штатива нет - плечо товарища, какая нибудь опора, тумба и тд...)
Мне кажется, что Никон проблему стаба решает высокими рабочими ИСО так или иначе к этому дело идет. Может я и не прав... Но наверняка со временем высоие ИСО будут давать еще меньше шума, больше детализации.
Да и девки тощие... Особенно - та которая типа в комбинезоне. Костлявая... Ее фото надо на банку с собачим кормом. собаки кости любят...
Лично я никогда стабом ни на A700,A900 не пользовался. Не щитаю эту функцию излишней. Кому то пригодится.
это люди думают что собаки любят кости... собаки любят _мясо_ но если мяса нет то лучше уже кости.. (не помню откуда гугул не помогает)
А что странного? Вроде как принято считать, что стаб помогает, когда он сам спокоен. Т.е. есть неподвижная пауза перед спуском. А при стрельбе навскидку, якобы, стаб только мешает. Не знаю, насколько это верно, но предположение логично.
Из практики знаю, что при отключеном стабе и большом фокусном растоянии, фото в проводку получается хуже. И в инструкции к А700, нигде не нашел рекомендации выключать стаб при съёмке с проводкой. Даже на штативе с длиннофокусным объективе лучше не отключать стаб. Это тоже из практики.
да нет ни где в инструкции про отключение стаба при съемке с проводкой. Кому хочется - могу фоты показать (с проводкой и стабом). Есть при съемке на вскиду - и то - это исходя из описания работы стаба.