Вот как раз на зеркалках вручную через ВИ сложно навестись...наводка не на прямую на матрицу а через зеркало увы.
Я на зеркалке в ручную нормально через видоискатель навожусь,у меня через зеркало на матрицу всё сразу проецируется.
Это не так. до 2.0 (1.7) старушка изрядно мылит. Вы же это не из мести за критику говорите, а правда так думаете? а боке зависит не только от диафрагмы.
Их не для этого придумали. Совсем. Большинство зеркалок выводят изображение с основной матрицы как и беззеркалки. Наводится в ручную и там и там одинаково. Пс: то сто у вас в подписи этого не умеет...
а откуда выводится информация в ЭВИ у БЗК?) и в чем принципиальное отличие работы ЭВИ БЗК от ЭВИ SLT?)
Не мылит а софтит. И то только в дальнем поле,крупный портрет будет резкий с открытой. Речь шла о рисунке. У сабжа на /2.8 он хуже чем у погремушки. Придумали,и уже давно. У меня как раз одна из таких.
а, тогда понятно) напомнило это особенно с 1:38 я мог бы, конечно, достать схемы в разрезе бзк и slt, но чувствую конкретным аргументам поверить сложнее, нежели абстрактным домыслам))
Даже если бы ЭВИ выводилось с матрицы, фокус всё равно наводится через зеркало. Для этого и стоит микроподстройка на дорогих камерах. В БЗК не нужна юстировка!
причем тут микроподстройка, если вы говорите о ручном фокусе и о преимуществах бзк для него из-за якобы разной работы ЭВИ бзк и SLT в классических зеркалках может и есть какие-то проблемы с ручной фокусировкой, но в SLT их нет в том числе и из-за одинаковой работы ЭВИ и в БЗК и SLT. и пикинг присутствует и лупа и подтверждение фокуса/резкости
Для подстройки фокуса для каждого объектива индивидуально. Это значит что мануальным объективом точно не наведешь, потому что его камера не видит и подстройки нет.
вы, наверное, в какой-то собственной реальности живете, где у SLT и БЗК принципиально разные технологии ЭВИ, а наличие функции микроподстройки для объектива влияет на его точность в ручном режиме? т.е. у более дешевых SLT тушек, где этой опции с микроподстройкой не предусмотрено, наводиться в ручном режиме, по вашей логике, должно быть точнее/проще? ну я рад за вас) удачи вам и всяческих благ))
У а 300 стояля доп матрица для ЛВ. У всех, абсолютно всех, SLT картинка идет с основной матрицы, как и у БЗК.