Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. И как там у нас в Таиланде?
    (Странно, но все побывавшие в Стране Улыбок пишут ее имя через И, а не через Й ;))
    Сэнг Сам все такой же?

Паттайя?

Поснимайте там - дайте потом поностальгировать...
    Как же я Вам завидую...

2. В последнем журнале "Фото и видео" есть специальный выпуск-приложение , полностью посвященный Сони-Альфа и ей же проплаченный с тестами тушек и около 30ти соневских стекол. Так вот там САМИ тестеры ( опять же купленные Соней) признали, что А700 на 6400 выдает такую убогую детализацию, что это уже получается не 12 , а 6 мпикс. На никоне Д700 я вижу другую картинку. А своим глазам я верю.
    Я тут это пишу , чтобы не обосрать Соню и восхвалить Никон. Но это так. Я купил свою А700 за 29 т р , и свои денежки она вполне отрабатывает. Так что я спокоен абсолютно. И для моих любительских потребностей меня девайс полностью устраивает. Работал бы я фотографией - вполне возможно, что сменил бы систему. ..Возможно сменил :)

3. Интерсно, а ничего что матрица А700 в полтора раза меньше матрицы D700? У вас либо опечатка, либо это абсолютно бессмысленное сравнение

4. и вас конечно не смущает что a700 старше чем d700, что стоит она вдвое-трое дешевле и матрица у нее вдвое меньше?

5. Я смог подключить к отельной вайфай сети свой нетбук АСУС. А какое имеет отношение мой монитор к оценки шумов?

Да хрен его поймёшь, как тут чего пишется... Может и Таилант, а может и Тайланд. Неа... Я на Пхукете.... Называется это дело Патонг... Лучше, чем Патайя однозначно... Только засада в том, что тут по какой-то напонятной причине идут дожди. Вот так... Плноценно фотографировать пока не позволяет погода... Облачно... ((((

А700 надо сравнивать с Д300 и Д90. У них с шумами ситуация практически идентичная. Я сейчас говорил про А900 и Д700.

6. Абсолютно согласен. Разве А700 и А900 не равны по уровню шумов? Матрица у А700-то меньше, чем у D700, но А900 имеет такую же плотность пикселей, как и А700. Если мне память не изменяет первые владельцы А900 заявляли что она даже чуть больше шумит. Так вот, как владелец А700 тоже совершенно спокойно говорю, что тот уровень шумов, который есть у D700 на ISO6400 примерно равен ISO1600 у А700. А я ОЧЕНЬ много снимал на высоких ISO. Это если смотреть по детализации.

7. Я примерно так же оцениваю.

8. и вас тоже не смущает что никон d700 более новая полнокадровая (те с матрицей) вдвое большей площади и вдвое-втрое большей ценой камера чем a700?

ну зачем сравнивать IIIгольф с 124мерседесом?

9. инструмент

а оправдано ли отворачивачивание винта с крестовой головкой, отверткой для плоского шлица? имхо 53 страницы про это:confused:

10. А вас не смущает первая строчка моего сообщения, где написано, что А700 и А900 шумят одинаково? :)

11. Снова эти споры про шумы... А900 шумит сильнее на полтора-два стопа. Приемлемость высоких исо на А900 зависит от сюжета и конечного вывода изображения. На бумаге шумов будет меньше, чем на экране монитора. На Д700 до исо1600 можно вообще не задумываться о шумах. На А900 уже на исо 800 картинка "рассыпается" - детализация падает существенно, переходы в боке становятся рваными. Хотя, если печатать на А4 в лабе, то вполне нормально. На домашних принтерах (печатал на Кэноне 4500) огрехи видны.
    Но не в этом суть. На А900 на исо 1600 "уходит" цвет, чего нет у Д700.
    Знаю, что многие не воспринимают никоновский цвет, но ничего в нем ужасного нет, а после небольших манипуляций, цвет можно сделать практически идентичным А100, у которой "тру-цвет" :) Я их тестировал.
    Байки про цвет пошли со слов Рулера, которому многие на нашем форуме готовы верить на слово. Я тоже хаял никоновские цвета, пока не попробовал сам.
    И снимал бы на А900 и дальше, но жизнь распорядилась по-другому.
    А вообще, это - всего лишь железки.

12. Я не знаю, как у Никона, но я знаю, как у А900. Вы владели 900-кой и конечно говорите не с потолка... Но всё же Вы преувеличиваете несколько ситуацию.... До 800 можно вообще не говорить о шумах. На 1600 появляется зернистость и падает детализация. Однако запас дитализации на А900 позволяет смело шумодавить и шумодавить... Цвета на 1600 совершенно адекватны и никакой проблемы с цветами не появляется. Цвет нормальный, как в контексте "короткая выдержка на телевике", так и в контексте "мало света ночью"... На 3200 уже заметный провал. НО!!! Тоже можно использовать если очень хочется....

Ну да хрен с ним...

Какой же мы тут все ерундой тут занимаемся.................... Это чистой воды супер фото ананизм...

Надо снимать, а не пиписьками мериться............................

Ладно я - любитель, которому за это деньги не платят.... Можно позволить себе это занятие, в те моменты, когда не получается снимать......

Но как у людей, которые фотографией деньги зарабатывают хватает времени и - главное, от куда берётся желание, мусолить всю эту хрень тут по тысячи раз?????

Сдробков, например, он же вроде профессиональный фотограф..., А занимается какой-то хренью .... Всем поёт песни про то, что надо срочно продавать свою камеру СОНИ и покупать любую камеру НИКОН...

Mach Вот Вы поменяли А900 на Д700... Вы реально от этого фотографировать лучше стали? Просто интересно.... Флеймить так флеймить.... )))))) Вы вообще какое отношение к фотографии имеете? Я в хорошем смысле )))) Так как и я - просто так балуетесь? Или это Ваша профессия. Расскажите всё.... Только без фанатизма, как у Сдробкова. Что реально Вам дал Д700?

Просто у меня тоже часто зудит что-нибудь новое себе купить... Например Д700 ))))) Или Кэнон 5Дм2.... Вот поделитесь впечатлениями... Только без фанатизма, объективно... Пожалуйста...

13. Коллеги! Рекламка мне вот попалась любопытная... ))))

14. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ну это боян.
    А вот детишки Сони наводят на мысли о том, что неважно - кто папа, лишь бы мама была хорошая.
    Это я в смысле перехода на другую систему :D

15. Отрыжка политкорректности. Еще бы негритёнка третьим поставили при белой маме.

16. Уж чья бы про фанатизм и хрень... Всегда говорю конкретные вещи и, по-возможности, подкрепляю их примерами, реальными.

17. budda001
    + мульен
    Дети у Сони такие, наверное, потому, что она все делает за три дня.

18. смущает. потому что (не знаю как вас) меня интересуют шумы на отпечатке. а не на мониторе по пиксельном режиме.
    да я и в "попиксельном" равенстве шума не уверен. и c учетом опять же разницы в годах выпуска и плотности пикселей.
    если верить dpreview
    Sony Alpha DSLR-A700
    12.2 million effective pixels
    3.3 MP/cm² pixel density

Sony Alpha DSLR-A900
    24.6 million effective pixels
    2.9 MP/cm² pixel density

19. при правильной съемке и обработке и при _нормальной_ печати хорошо если будет один стоп. IMHO конечно. опятьже с никоновскими равами не сильно дружу... потому просил никоновладельцев обработать, так что мнение дваждысубъективное :)

20. У меня ничего не зудило :) Когда расходился с женой, она незаметно умыкнула мою А900 с пыхой, Цейс 24-70, Пятак... Так что я не поменял. Взял Д700 попробовать. Продать его проблем не будет, если что...
    На А900 в реальных условиях снимать на исо 400 и выше, лично для меня, было проблематично - многие фото я в итоге удалял. Хотя иногда и на исо1600 было хорошо.
    И я не поливаю Сони грязью - вполне вероятно, что куплю А900 или следующий топ для пейзажей - тут Д700, увы, проигрывает.
    Фотография для меня - хобби, я ей не зарабатываю, снимаю в свое удовольствие. И культа из камер не делаю - просто высказываю свое мнение, основанное на личном использовании :) Пятак не хочу, хотя он универсален в сравнении с А900 и Д700. Некий компромисс, а я компромиссы не люблю :)

Поделиться этой страницей