Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Хотите тоже забавную вещь покажу))) один из старых магазинов ;)
    вот: http://www.pleer.ru/_19380.html
    и вот:http://www.pleer.ru/_19522.html
    Как говорится кому что, мы в итоге купили серую Д700, так как белых Никон нет в наличии (за нормальные деньги) а во всех инет магазинах серяк 100%, звоним в магазин, заказываем, отзванивается курьер говорит камера со мной к скольки лучше подъехать, говорим и заодно спрашиваем серийник камеры которую везет, говорит, тут же пробиваем на сайте Никон и получаем ответ "серый ввоз". В итоге после 5 магазина друг поехал в Плеер, а я остался дома, приехал попросил камеру, позвонил мне сказал серийник, проверил - серяк(пришлось брать так как деваться было уже не куда). так что как-то всё так....

2. Есть два вида гарантии - "родная" и "магазинная". В Москве такое часто встречается. С магазинной гарантией потом может быть головная боль - камеру придется на ремонт везти им. Я когда покупал - мог сэкономить, но предпочел спокойствие.

3. млин, по ходу это мне просто не повезло
    вот этого набор цветных фильтров SJ-900, держатель для цветных фильтров SZ-2 - небыло

согласен магазинная это такой гемор (если прошло несколько месяцев) - что можно сказать - гарантии нет.

4. Они в кармашке чехла лежат... Странно, что не было.

5. Вы все никак не успокоитесь? Само собой, что при отключенной вспышке цветных шумов бы не было. Вообще как вида. :)

6. вобще то не успокоитесь вы. пеняя сони за собственное неумение читать инструкции...

7. Может закроем тему?
    А то тут снова нормальным людям на баны намекают, если типа не замолчат.

RED? Как Вы себя самочувствуете? ;) Как Ваши успехи? Как творческие планы, продвигаются? Как спали, крепко ли, сладко ли? Очень за Вас переживаю. Вы пожалуйста кушайте хорошенько, ибо сытый модер к формчанам поближе духовно-морально... =) На что надеемся и уповаем.

8.  
  9. У нас предлагали д700, д3, д3х и всё по одной цене- 800евро :)

10. Это должно быть Nicon :))

На 6400 снимок ничего такой. Шума много конечно, но не противный он.

11. Неплохо! На Sony A700 такого результата не получить. У меня на А700, на 6400, вот что получилось.

12. Отпять же у Вас опять вспышка, а у меня жёлтый абажур :)

13. мда, детализация у Никона впечатляет на Д700 :)

14. Я ещё не дорос до желтого абажура:(. Всему своё время.
    Но на Никон, я пока не собираюсь. Хоть он, конечно во всём лучше. Серьёзно, я не не шучу.

15. Ничего, камеры - это всего лишь железки. Уровень шумов - это всего лишь одна из временных трудностей конкретных моделей. Сменится поколение моделей - появятся камеры с другими характеристиками. Д700 устареет и все о ней забудут. :)

16. Вы прям с такой надеждой в голосе... ;) А Соня не устареет? На смену D700 придёт другая камера, на смену смены - другая, ну и т. д.
    По крайней мере, с D700, да и с более младшими тушками, можно смело в репортаже работать, оптика так же позволяет. А вот Сонька в этот сигмент даже и не собирается идти. Ну и правильно делает. Но то что умеют Соньки делать - делают они это на высшем уровне и очень красиво. Как минольтовский, так и соневский рисунки - неповторимы. Это факт.

17. Что то я не понял....

Это типа мало шумов? Точно такая же хрень получается и на А900.... Точь в точь...

Я сейчас в Тайланде и эту ветку читал (и писал в неё тоже) через КПК. Соответственно не мог посмотреть то, что люди выкладывали. Сейчас добрался до более менее взрослого компьютера...

Пересмотрел все сэмплы с D700... Короче, Господа, хватит гнать ... Хватит говорить о том, чего нет... Да, у Д700 вопрос с шумами стоит не так остро, как у А900... Однако этот вопрос в любом случае стоит, хоть и решается он несколько легче, чем на той же А900.

Точно такая же хрень получается, как и на А900. Днём можно снимать и на 1600 и на 3200 - всё получится совершенно отлино. Никакие цвета никуда там не уходят... Хватит вообще говорить о том, чего нет.... Особенно не имея камеры...
    В контексте коротких выдержек на телевиках у А900 рабочие и 1600 и 3200. Можно сказать, что у Д700 лучше... Но не более, чем на "чуть"..... Никаких чудес...

Про 6400 не скажу, ибо опыта общения с этим ИСО не имею... Не могу себе представить ситуацию, когда это придётся делать, и никога этого не делал, но даже на 6400 наверное ничего прям-таки критического не бует.

В контексте "лампа накаливания и больше ничего нет" можно снимать на 1600 вообще спокойно, а на 3200 - надо будет возиться с шумодавом...... всё равно в темноте там уже ни до деталей... Главное надо чтобы кадр был нормально проэкспонирован... Если кадр недодержан, то там уже конечно шум полезет из всех щелей... 6400 - ну реально вообще никогда не был у меня востребован... Ради интереса пробывал... Получилась хрень конечно... Ну и такая же хрень (ну чуть лучше конечно) получается у Д700...

Всё, что тут с Никона Д700 выложено прямо-таки АХ у меня не вызывает....Так же точно можно снимать и на 900-ку, только!!!!!!!!!!! Я так понимаю, что это всё Никон выдаёт с ходу, а в 900 надо парить мозг с шумодавами... Вот Вам и разница...

Если кто-то хочет получать "приличный" результат по шумам с ходу, прямо из камеры, то наверное Вам нужен НИКОН Д700. Если же у Вас приоритет - картинка на низких ИСО, а высокие ИСО нужны не часто и Вы готовы корпеть (иногда долго) за шумодавами, то тогда наверное лучше А900.

Я говорю "наверное" так-как лично с Д700 общения не имел, а судить о его якобы "плохом" цвете могу лишь по высказываниям людей, которые имели удовольствие им пользоваться. Также ещё беру в рассчёт тот факт, что мне не попадались кадры с НИКОН Д700, на которых можно было бы действительно полюбоватся цветом... Ну и сами знаете кто ;), выложив кучу кадров на высоких ИСО ни разу не показал чего-то хорошего в плане цвета...

Я знаю точно, что цветами же с А900 можно любочаться даже на экранчике камеры. Я знаю точно, что даже если мне нужны короткие выдержки на телевике днём, то я не задумываясь ставлю 1600. Я знаю, что ночью на освещённой лишь фонарями улице в Потонге я могу снимать даже на 3200 и получить при этом нормальную фотографию, которая будет отлично смотреться и на мониторе и на отпечатке. Я это знаю совершенно точно...

А за что следует отбить лицо инженерам СОНИ, так за отвратительный шумодав во внутрикамерном джипеге. Там выше 800 вообще лучше не видеть, что камера выдаёт.... Именно из-за внутрикамерного джипега и считается А900 шумной. Если снимать в РАВ и конвертить в том же ЛАЙТРУМЕ (ФОТОШОПЕ), то совершенно с ходу всё становится на свои места....

PS
    Тут кто-то придил аналогию с автомобилями... мол есть Уазик для бездорожъя и ВАЗ 2109 для дорог с грунтовым или асфальтовым покрытием... Аналогия хороша... Вот только надо её несколько скорректировать...Если говорить про камеры А900 и Д700, то тут скорее уместна аналогия, например такая, Вольксваген Таурег и Вольксваген Фаетон.... Как бы на Тауреге очень комфортно можно ездить и по городу, а на фаетоне с трудом, но всё же можно и по разбитой колее попробывать пролезть... Другой вопрос, что всё же на Тауреге ехать в деревню поспокойнее, а вздить на работу в Фаетоне, особенно на заднем сиденее комфортнее... Если продолжать аналогию с УКЗИКОМ, то это наверное уже какая-нибудь хрень типа чёрно-белой видеокамеры, используемой для астронамической фотографии... То есть узко специализированная вещь... На УАЗИКЕ можно конечно по городу ездить, но ведь и этой камерой тоже можно снимать свадьбу.... ))))))

Ну а бред про рассматривания кадров исключительно в 100% увеличении и про "рыхлую" картинку просто я не понимаю, как можно нести в эфир с таким умным видом ... Если человек получает удовольствие от рассматривания кадров в 100% увеличении исключительно, то эта мания не имеет никакого отношения к фотографии. Следовательно и разговаривать об этом на форуме, посвещённом фотографии, как-то странно... Если бы я сказал, что конечно надо переходить на СОНИ, так как у неё камеры тяжелее (условно).... мне типа вообще на картинку наплевать и я камеры по весу меряю... А потом ещё добавил бы, что "это моё мнение и не надо меня переубеждать"... Это скорее уже не фотография, а психиатрия...

Я не понимаю, как можно просто говорить вещи ... ну как бы мягко выразится,.... явно не соответствующие действительности... "тёмный видоискатель" у А900 это Вы от куда взяли? Ещё мне понравилась фраза про промахи автофокуса.... доходит до 60%.... Это просто хрень какая-то... А900 вообще не промахивается никогда ни на каких стёклах. У меня было так, чтобы фокус не сразу цеплялся, было так чтобы вообще не мог сфокусироватся ибо условия были крайне нелагоприятные... Но чтобы ошибался.... Я такого не вспомню... Если камера пикнула, то фокус именно там, где был датчик...

Интересно..... Это он сам придумал или где-то прочитали и верит в это?

18. А на каком "взрослом" мониторе Вы смотрели? ;)

Поделиться этой страницей