Я защищаю меньшее кол-во цветных шумов, а не честь Никона. Когда речь заходит о замере расхода батареи, наплевать мне на его честь, дайте мне замер как в Сони. Хорошо, если вам нравится покойник от А200, то это ваш выбор. Мне нравится покойник от Д5000. Все?
вы имеено этим и зниматесь причем некорректно. сначала вы утверждали что "ночной режим" на сони некорректен а вот на никоне - ух. на практике ни на сони ни на никоне не был включен режим _экспозиции_ c условным названием "ночной".
RTFM короче вот что дает efix Model - DSLR-A200 Software - DSLR-A200 v1.00 ExposureProgram - Normal program ISOSpeedRatings - 800 SceneCaptureType - Night scene Flash - Flash fired, auto mode - RTFM короче читать в чем разница между ExposureProgram и SceneCaptureType. если инструкцию по камере не удосужились прочитать - то ССЗБ. очевидно что при просмотре кадра было бы видно и iso и прочее (прямо на экране камеры) так же подрузумевается (подразумевалось) что человек купивший недешвеую цифровую технику, владеющий интеренетом и компьютером прочтет инструкцию и поучится пользоваться оной... мне вот совершенно неясно априори что лучше ночью iso800 или iso320? потому что никто (ни я ни разработчики фирмы сони _никто_) кроме фотографа глядящего в видоискатель не знаю _что_ именно он снимает ночью - уголь или негров его грузящих.. очевидно что для угля лучше 320 а вот для грузчиков может и 800 маловато будет.... вспышку же на A200 можно включить/отключить по желанию.. если же желания нет то опять же ССЗБ. камера не может в режиме "Normal" определить что вы снимаете - памятник, пейзаж или ночного жонглера с факелами... неувидеть вспышку при съемке вечером невозможно. использовать вспышку для съемки пейзажа бессмысленно (а встроеную тем более).
Не помню кто именно сказал, что ИСО1600 никогда не были низкими. Репортажный портрет "на вскидку", без всякого времени на подготовку:
Выдержка - 1/1000 То же самое можно было снять и на ИСО400. Еще чище картинка бы вышла... Кстати, в таких световых условиях и на старушку Д7Д получится отличный кадр на ИСО1600...
Тут уже 3200 в помещении, тоже "навскидку".Масштаб правда другой. Про нерезкий глаз можно не говорить- знаю.
1600 хорошо, 3200 похуже. В общем для репортажного портрета весьма и весьма хорошо. Днем ради интереса попробую 1600 и 3200 на А900 и уменьшу до размера Д700. Хотя - думаю - будет похуже. А, вот ночной пейзаж (25 секунд выдержки) «1 2 tonemapped» на Яндекс.Фотках
А что у Sony А700, принципиально хуже? Только что сделал пробный снимок на ИСО 3200. Без какой либо коррекции, конвертировал в ACR5.5. полноразмер
Дело в том, что у Вас вспышка и ИСО800... Не могли бы Вы повторить, но без вспышки, штатива и с ИСО3200? ЗЫ. Про 800 Мач уже поправил меня
Я напутал про 800, где-то 1400 выходит, но надо бы учесть также и вытягивание светов и контраста и чёрного.
Все это - шаманство В реальных условиях на А900 с пыхой я выше исо 800 не поднимал. Оптимально, чтобы задний фон присутствовал и шумы детализацию не съели. Представленный снимок с А700 - тест. На Д700 аналогично можно на исо6400 снять и ни малейшего намека на шум не будет.
Мой снимок- "живой": снято на встрече валенсийского филиала сониклуба(в баре после прогулки на водопадик). Ну и если уж доковыриваться до всего, то у меня коррекция +0,2 если не ошибаюсь. а700- отличный аппарат, но в помещении при малоконтрастном свете у неё в деталях каша выходит.