Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. Невпихивай нивпихуевомое.. Если нужно снимать нажимаю одну кнопку - нужна мыльница. Соня, кстати, делала мыльницы одни из лучших.
    Если нужно получить фотографию - нужно учиться пользоваться камерой и изучать принципы фотографии.

CCD вообще не тянет высокие исо. Ночные кадры снимаются вообще в режиме. Можно HDR замострячить - техника позволяет.

А, если тупо глазколи ночью пытаться сфотать как негры уголь ****дят.. - то тут никакая камера не поможет. Хоть три Д700 возьми.

ЗЫ: может еще вспомнить на что звезды снимают? - кто не в курсе - на ч/б видеокамеру с заменой цветных фильтров перед объективом. Потом сшивают спец прогами.

2. А, теперь, значит, так. Речь вообще-то шла об уровне шумов, если ты забыл. Поэтому весь этот начальственный тон про "учиться", "негров", "уголь" оставь, пожалуйста, тому, на кого это производит впечатление. Если ты плохо прочитал - мой снимок был для Павла К, исключительно показать ему уровень шума при аналогичной выдержке, ИСО и камерном джипеге. Умничанье человека, которого я не знаю, и работ которого не видел, мне нахрен не сдался. Игнор, уважаемый.

3. Ну, извини.... Мне чего то тоже не катит аватарка на которой пендос в меня целится. Есть такое правило в близких мне кругах - оружие на человека не направлять. За подобное наказывают. К тому же я как то беседовал с психологом, который написал исследование о людях, которые изображают на своей аватарке негров или янки...

Зы: что бы было с чем сравнить вот кроп кадра с мыльницы:

4. Давайте без перехода на личности. Мы же железки обсуждаем...

5. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Фотография очень понравилась!
    Только к чему она? Думается, что аналогичную с 85za будет проблематично найти...

6. Да просто так. Читал обзор про новые цейсы.:)

7. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Кстати, а _чего_ эта фотография? У скрипки струны 4; у альта - тоже, у виолончели - аналогично... а на снимке 5 колков = 5 струн, если я ничего не путаю...

8. Ну вот тут я совсем не понимаю...не моё :(

9. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  10. А тут тоже сепия?
    http://www.photodom.com/ru/photo/1553534

11. А то :D У меня с А900 тунисской сепии полно...

12. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не похоже - гриф слишком тонкий

13. Не путаете.
    Скорее всего, пятиструнный контрабас.
    Пятиструнные скрипки, кстати, тоже бывают
    http://goods.marketgid.com/goods/1904/7592423/
    , но на фото не скрипка, разумеется.

14. Значит виола. Котрабас от неё произошел, а среди смычковых только она и контрабас могут иметь пять струн. Но это редкость...

15. #356 17 ноя 2009 в 00:58 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2009
    Это вообще либо переэкспонированный либо перетянутый в фотошоп кадр.
    А это дело рук фотографа, а не Никона.

Поэтому и пятна на лице и нет пластики.
    Посмотрите - красный канал по правому краю - срезан!

Никон всегда - занижает экспозицию и гистограма не доходит до правого края. А то что вы видите - дело рук человеческих (фотографа)

Никоновские кадры лучше всего обрабатывает Nikon Capture ..., а не фотошоп, лайтрум или чтото другое. Цвета отличаются, резкость совершенно по другому, и с редние оттенки прорабатываются иначе чем в других редакторах.
    А так получается: берем какой-то файл , тянутый в неродном конверторе (может даже слишком тянутый), и говорим Никон не нравится.

Для чистоты так сказать эксперимента. Надо сравнивать файлы обработанные родными программами. Вот тогда и результат будет справедлив...

16. P.S. Как мне кажется правый нижний угол был еще дополнительно в фотошопе немного осветлен - соответственно насышенность оттенков в тенях будет более вялая (если не насыщать потом)

17. Вряд ли виола.
    У неё (вообще у старинных смычковых) нет колковой механики.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Viola_da_gamba.png

18. Перечитал всю ветку. Не осилил только последние две страницы - устал. Знаете что самое страшное? Что весь этот бред, что тут на кучу страниц разложили, читают начинающие, которые и камер-то никаких в руках не держали, в поисках люди оного счастья. А ещё жуткое то, что тут высказываются люди, которые никоновские тушки и стёкла только на картинках видели. Ещё меня со стула свалило то, что человек на D300 искал как зону AF в центр включить - и не нашёл! Это как сесть за руль в "Жигули" и не найти ручку переключения передач и самого руля! И из этого он делает вывод, что камера плохая... И ведь с ним соглашается несведущий человек. Кошмар...
    Sdrobkov, откуда в Вас столько сил, терпения и воли тут что-то доказывать, рассказывать и показывать??? Для меня Вы - загадка. Ну а о sgt я вообще книгу собираюсь написать.
    Мужики! Снимайте на свои камеры - системы и никогда не обсирайте другие. Кто знает, может через годик - другой именно Вы перейдёте на что-то другое и, как раз, на то, что некогда поливали грязью. Жизнь состоит из случаев и случайностей.
    Одумайтесь и успокойтесь!

19. Я скажу за себя: я ничего не обсераю(не моё выражение уж простите), а просто наглядно показываю, что есть что на сегодняшний день. Как когда-то а700 мне нравилась. Но это было вчера. Но по пять рублей. А сегодня д700, и по три рубля.

А завтра буду работать в студии. Что ж возьму Фэйз Уан и буду радовать рассказами какой он есть.

А кто не хочет понимать или просто из вредности(по долгу работы)... так это ...как видели пятна так и будут их видеть. Так их бред вообще не читаю.
    Как и любой из форумчан имеет полное право читать-нечитать мои высказывания.

На никон-клаб тоже есть свой "рулер". И даже стиль письма похож.
    Открыл я его сайт и рекомендации по проявке РАВов и ...через три строчки закрыл- бред полный. Думаете что я буду его уважать только за "принадлежность к системе"? Конечно нет. Мне это не важно.
    Так и на сони-клаб есть адекватные и не очень личности. С первыми приятно поговорить-поспорить, а со вторыми нет. Вот и всё.

Поделиться этой страницей