То есть ручки получаются виноваты ? Я достаточно объективен ? Вы на никоне поставьте выдержку две секунды и ИСО800, там наверно тоже шумов будет, мало не покажется.
А то, что собирались - вот то и делать. Мне проще. Я по бездорожью не езжу. Мне хватает какой-то одной.
Поэтому купите Ламборгини - и в городе, и по бездорожью будете чувствовать себя одинаково дискомфортно
Без проблем. И даже плагины там никакие не нужны. ПС Хорошую идею Вы мне подкинули. Я экспериментировал с 3200ИСО от А900 на формат А3. Шумов не видно (да и цвет никуда не девается). Но там ведь выходит даунсайз в два раза. Нужно сегодня попробовать, как будет выглядеть 3200ИСО от А900 на 40х60.
Более объективного человека на форуме просто нет . В качестве ответной объективности признайте, что ночной режим на Сони - дерьмо . Хотя как абсолютно правильно написал Ally, главное - картинка. И если Никон мне позволяет без танцев с бубном сделать хороший ночной снимок, а Сони - нет, то я лучше буду снимать на Никон. Надо будет придти домой и поставить Никон на пару секунд. О результате отпишусь.
что угодно можно печатать каким угодно размером. был как-то на фото-выставке агенства магнум (посвященную 60-летию агенства, в рамках последнего фотобиеналле в москве). так вот там были отпечатки на A1 с та-а-аким зерном шо ппц... я даже себе один переснял. то есть с точки зрения зерна (ака шума) - это было просто-напросто техническим браком, на любом размере от A1 до A5 но поскольку это произведения членов агенства магнум, то они были напечатаны в качестве шедевров и ничего, нормалек... на той выставке даже были отпечатки с телефона сотового (это не шутка. если я правильно все понял то шедевры Георгия Пинхасова, единственного российского члена магнума, на той выставке были с сотового)
sgt не ужели вы считаете, что открыли америку? Скажу вам по секрету, на всех соньках эти режимы, пожалуй до выхода 230х и позже - дерьмо. Ну и собственно при съмке в раве - это дерьмо по боку, т.к. ни какого влияния на проявку фото в нормальном конверторе не оказывает.
А мы тут копья ломаем... А оказывается, личность фотографа для оценки снимка значит гораздо больше, чем кол-во шума... (ушел комплексовать).
Я никому ничего не открывал, поскольку снимаю для себя, а не для доказательств преимущества чего-либо. Тот снимок с Соньки был сделан в РАВе с конвертацией в родном конверторе. Шумы не убирал ни на том, ни на другом. ПС. Раз уж речь зашла а плюсах-минусах, скажу, что 1) индикатор батареи на Сони на голову выше никоновского. Там - точный подсчет в %, на Никоне - 3 деления, из которых на 2 делениях батареи хватает снимков на 50. Причем, когда эта первая палка погаснет - х/з. 2) Родной никоновский софт - тормознутое дерьмо. Пришлось купить Лайтрум. Пожалуй, все, чего мне не хватает после Соньки.
Ну вот... Разве Вы не знали, что самый лучший шумодав это авторитет автора? То, что на наших снимках обзовут "браком", "хламовной картинкой", "шумодавным мылом", на фотографиях авторитетных авторов будет уважительно названо: "душа автора", "нестандартное решение", "романтический блюр"
Когда собаке делать нечего, она... В смысле тогда и с сотового можно, главное в компанию такого же сумашедшего найти
Не пользовал ночной режим ни разу, уж извините, все больше PASM балуюсь. Еще неувязочку нашел одну:вроде фотка с никона лайтрумом из raw получена, а на сони в жпег снимали ? Нехорошо как-то получается, не совсем объективно.
ну так то я sdrobkov-у комментил. с другой стороны - искусство субъективно, это ж ясно как день. поэтому писать "можно печатать" или "нельзя печатать" - некорректно. можно печатать что угодно. хоть однопиксельное фото (будет "черный квадрат", тоже себе произведение искусства)
свадебному бомбиле печатать шумные фотки нельзя, это ж ясно. клиенты не поймут (и не заплатят. или слава дурная пойдет). а фотохудожникам из агенства магнум - можно. и выставки такие фотки купят для показа и посетители на выставках будут и заплатят за просмотр (и автору соответственно перепадет). ещё можно - для дома\семьи, там тоже сюжет обычно важнее чем шумы.
Балуйтесь чем угодно, хоть левой, хоть правой . Про Сони - насколько помню, всегда снимал в РАВе с конвертацией. Где вы увидели, что прямой джипег? Если поискать еще - много неувязочек найти можно, и тут отличие, и здесь не то. Не задавался я целью замерять шумы камер и снимать с одинаковыми настройками. Тут на форуме тестеры есть, за объективностью - к ним.
очевидно что при просмотре кадра было бы видно и iso и прочее (прямо на экране камеры) так же подрузумевается (подразумевалось) что человек купивший недешвеую цифровую технику, владеющий интеренетом и компьютером прочтет инструкцию и поучится пользоваться оной... мне вот совершенно неясно априори что лучше ночью iso800 или iso320? потому что никто (ни я ни разработчики фирмы сони _никто_) кроме фотографа глядящего в видоискатель не знаю _что_ именно он снимает ночью - уголь или негров его грузящих.. очевидно что для угля лучше 320 а вот для грузчиков может и 800 маловато будет....
Да Вы уж разберитесь, чем Вы снимаете, левой, правой или еще кое-чем А в EXIFе Вашем от сони четко написано: Image Description SONY DSC Make SONY Camera Model Name DSLR-A200 Orientation Horizontal (normal) X Resolution 72 Y Resolution 72 Resolution Unit inches Software DSLR-A200 v1.00 Если это raw, то Вы точно снайпер.