Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. проблема возникает тогда когда денег есть на или-или :D

2. То есть ручки получаются виноваты ? Я достаточно объективен ? :)
    Вы на никоне поставьте выдержку две секунды и ИСО800, там наверно тоже шумов будет, мало не покажется.

3. А то, что собирались - вот то и делать. Мне проще. Я по бездорожью не езжу. Мне хватает какой-то одной. :)

4. Поэтому купите Ламборгини - и в городе, и по бездорожью будете чувствовать себя одинаково дискомфортно :)

5. #305 16 ноя 2009 в 19:19 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2009
    Без проблем. И даже плагины там никакие не нужны.

ПС
    Хорошую идею Вы мне подкинули. Я экспериментировал с 3200ИСО от А900 на формат А3. Шумов не видно (да и цвет никуда не девается). Но там ведь выходит даунсайз в два раза. Нужно сегодня попробовать, как будет выглядеть 3200ИСО от А900 на 40х60.

6. #306 16 ноя 2009 в 19:20 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 16
    Более объективного человека на форуме просто нет :). В качестве ответной объективности признайте, что ночной режим на Сони - дерьмо :). Хотя как абсолютно правильно написал Ally, главное - картинка. И если Никон мне позволяет без танцев с бубном сделать хороший ночной снимок, а Сони - нет, то я лучше буду снимать на Никон.
    Надо будет придти домой и поставить Никон на пару секунд. О результате отпишусь.

7. #307 16 ноя 2009 в 19:29 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 16
    что угодно можно печатать каким угодно размером.

был как-то на фото-выставке агенства магнум (посвященную 60-летию агенства, в рамках последнего фотобиеналле в москве). так вот там были отпечатки на A1 с та-а-аким зерном шо ппц... :eek:
    я даже себе один переснял. то есть с точки зрения зерна (ака шума) - это было просто-напросто техническим браком, на любом размере от A1 до A5

но поскольку это произведения членов агенства магнум, то они были напечатаны в качестве шедевров и ничего, нормалек...

на той выставке даже были отпечатки с телефона сотового (это не шутка. если я правильно все понял то шедевры Георгия Пинхасова, единственного российского члена магнума, на той выставке были с сотового)

8. sgt
    не ужели вы считаете, что открыли америку?
    Скажу вам по секрету, на всех соньках эти режимы, пожалуй до выхода 230х и позже - дерьмо. Ну и собственно при съмке в раве - это дерьмо по боку, т.к. ни какого влияния на проявку фото в нормальном конверторе не оказывает.

9. А мы тут копья ломаем... А оказывается, личность фотографа для оценки снимка значит гораздо больше, чем кол-во шума... :) (ушел комплексовать).

10. #310 16 ноя 2009 в 19:36 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 16
    Я никому ничего не открывал, поскольку снимаю для себя, а не для доказательств преимущества чего-либо.
    Тот снимок с Соньки был сделан в РАВе с конвертацией в родном конверторе. Шумы не убирал ни на том, ни на другом.
    ПС. Раз уж речь зашла а плюсах-минусах, скажу, что 1) индикатор батареи на Сони на голову выше никоновского. Там - точный подсчет в %, на Никоне - 3 деления, из которых на 2 делениях батареи хватает снимков на 50. Причем, когда эта первая палка погаснет - х/з.
    2) Родной никоновский софт - тормознутое дерьмо. Пришлось купить Лайтрум.
    Пожалуй, все, чего мне не хватает после Соньки.

11. Ну вот... Разве Вы не знали, что самый лучший шумодав это авторитет автора? :rolleyes:
    То, что на наших снимках обзовут "браком", "хламовной картинкой", "шумодавным мылом", на фотографиях авторитетных авторов будет уважительно названо: "душа автора", "нестандартное решение", "романтический блюр" :D

12. Когда собаке делать нечего, она... В смысле тогда и с сотового можно, главное в компанию такого же сумашедшего найти :)

13. Вот интересно, может это тут сепия? :):):)

14. Не пользовал ночной режим ни разу, уж извините, все больше PASM балуюсь.
    Еще неувязочку нашел одну:вроде фотка с никона лайтрумом из raw получена, а на сони в жпег снимали ? Нехорошо как-то получается, не совсем объективно.:confused:

15. Местами - сепия по полной программе. Местами - не сепия :confused: :D

16. ну так то я sdrobkov-у комментил.
    с другой стороны - искусство субъективно, это ж ясно как день.
    поэтому писать "можно печатать" или "нельзя печатать" - некорректно. можно печатать что угодно. хоть однопиксельное фото (будет "черный квадрат", тоже себе произведение искусства)

17. свадебному бомбиле печатать шумные фотки нельзя, это ж ясно. клиенты не поймут (и не заплатят. или слава дурная пойдет).

а фотохудожникам из агенства магнум - можно. и выставки такие фотки купят для показа и посетители на выставках будут и заплатят за просмотр (и автору соответственно перепадет).

ещё можно - для дома\семьи, там тоже сюжет обычно важнее чем шумы.

18. Балуйтесь чем угодно, хоть левой, хоть правой :).
    Про Сони - насколько помню, всегда снимал в РАВе с конвертацией. Где вы увидели, что прямой джипег?
    Если поискать еще - много неувязочек найти можно, и тут отличие, и здесь не то. Не задавался я целью замерять шумы камер и снимать с одинаковыми настройками. Тут на форуме тестеры есть, за объективностью - к ним.

19. #319 16 ноя 2009 в 20:11 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 16
    очевидно что при просмотре кадра было бы видно и iso и прочее (прямо на экране камеры)
    так же подрузумевается (подразумевалось) что человек купивший недешвеую цифровую технику, владеющий интеренетом и компьютером прочтет инструкцию и поучится пользоваться оной...
    мне вот совершенно неясно априори что лучше ночью iso800 или iso320?
    потому что никто (ни я ни разработчики фирмы сони _никто_) кроме фотографа глядящего в видоискатель не знаю _что_ именно он снимает ночью - уголь или негров его грузящих..
    очевидно что для угля лучше 320 а вот для грузчиков может и 800 маловато будет....

20. Да Вы уж разберитесь, чем Вы снимаете, левой, правой или еще кое-чем ;) А в EXIFе Вашем от сони четко написано:

Image Description SONY DSC
    Make SONY
    Camera Model Name DSLR-A200
    Orientation Horizontal (normal)
    X Resolution 72
    Y Resolution 72
    Resolution Unit inches
    Software DSLR-A200 v1.00

Если это raw, то Вы точно снайпер.:D

Поделиться этой страницей