Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. Хош подпись поставлю?

2. +1. Мне тоже картинка с Д700 категорически не нравится. Ни разу (!) я не видел картинки с этой камеры - что бы она меня очаровала (как например, с А900, Фуджи, Фавеона или СФ)...
    Я понимаю - что автофокус там, возможность снимать на задранных ISO.... только - зачем все это? Что на выходе?

Говорю который раз: если нужен репортаж, если Вы снимаете 24-70 + 70-200 и все - Д700 - отличная камера.

Если Вы работаете в студии, или снимаете при хорошем свете портрет или предметку или пейзаж, или юзаете фиксы и Вам важен их рисунок - Д700 слабая камера для этого. Что бы Вы с ней не делали.

И, (!) Д700 - это не весь Никон. Камеры ниже в линейке не дают преимуществ по исо. В заголовке топа - оправдан ли на него переход? Вот - учитывая особенности своей съемки и стоит об этом думать.

ЗЫ: переставайте фотографировать шумы. ;)

3. До исо 400 и взятые 400 согласен ПОЙДЁТ! Всё что выше тока фотошоп!

И это не только моё мнение тут оджигали и другие товарищи :D

Koeniger
    А900: структура картинки даже на исо200 как у мыльницы, реально ведь камера одного исо, да и то только если ресайзить потом.
    Стаб работает только на компенсацию хлопка зеркала, толку от него как от козла молока.
    AF постоянно мажет, я видел тесты, где топовые стекла давали порядка 37% промахов, а иногда доходило и до 64%...
    Видоискатель темноват. Экспонометр непредсказуем. Часто то недодерживает, то передерживает.
    К тому же, были случае отказов камеры в странах с очень влажным климатом (сдыхала электроника, заводская недоработка).
    Перевешивают ли основные плюсы в виде незначительно большей разрешающей способности и относительно длинного ремешка все эти серьезные недостатки - большой вопрос.

chez
    ну друг, ты правду матку режешь в толпе сектантов так и хочешь обрезания.

Yashkaru
    Я кстати согласен что структура картинки у А900 не очень.
    Самому нравится Сонька, но на днях перейду на Кэнон.
    Мне кажется что програмисты Сони врубают слабенький не отключаемый шумодав начиная с исо100.
    Причём на исо 400 в зоне нерезкости, вылазят такие кирпичи, что и не знаешь как их шумодавить.
    Поизучал карточки с Сони А900, глянул на Кэнон5d2, а там шум мелко-зернистый, легко лечится.
    Я фотки на стоки шлю, поэтому с шумами у меня строго.
    PS Может как нибудь выпустят новую прошивку, с нормальной картинкой (как у А700), но будет уже поздно, я буду на Кэноне.

4. Юрий_КМ у меня есть, а Юрий _С нету :(:D

5. Astor
    Высказывание Кенигера ты вообще зря из контекста выдернул. Я ведь хорошо помню, почему именно так он ответил на один мой пост.

Ладно. Раз такая пьянка, давай для восстановления баланса Силы приведем и его высказывание об Д700:
    "Мне удивительно как вообще можно что-то сравнивать с D700.

D700 это камера одного цвета. В D700 режим "Сепия" включен по умолчанию. Режим не отключаемый. Режим не настраиваемый. Режим не исправляемый прошивками вследствие реализации на хардварном уровне.

Лучше сравнивать А850 с 5D-II. Это гораздо более естественно."
    :p

6. Юрий_С, не читать флейм и не флеймить тогда ШО тут делать? :D
    Если серьёзно спрошу твоими словами вот что такого поганого с кропа в этом кадре с окрытой у Николки?
    http://s41.radikal.ru/i094/0911/d6/e82adc8af2e0.jpg

7. Смешной Вы. Где Вы таких сказок начитались?
    Вы хотите чтобы я , как и Вы перелопачивал интернет в поисках "компромата"? Зачем мне это? У меня были 2 сони. С меня хватит.

Сейчас Вы пытаетесь подсунуть мне заведомо неудачные картинки с никон. Но, Ваша ошибка в том, что эта камера есть у меня, и ,соответственно, воспринимать Вас серьёзно уже не могу. Вы не умеете или не хотите играть честно.
    Для общего развития гляньте тут:http://www.sergeydrobkov.com/2009/11/nikon-d700-nikkor-af-14-2428g.html
    Естественно без обработки. ИСО5000. Снято в движении. В тени здания.Задний план освещён солнцем сквозь лёгкие облака.

8. Ну а Ваш аргументированный ответ(конечно с примером) где он?
    Выложите, пожалуйста, 5000ИСО с сони, где хотя бы "поганого нет" и может вместе найдём "хорошее"?

9. :) Если это вы мне, то я перестал фотографировать шумы с продажей А200 и покупкой Д5000: http://foto.inbox.lv/vlad_1968/14-11-2009

10. Насмотрелся на фотографии с Д700 достаточно, чтобы не верить в легенды, которыми его окружают никонисты.
    Я Вас прошу. Весь поиск занял ровно шесть минут.
    В Вашем понимании "играть честно" это показывать только хорошие фотографии с Никон и только плохие с Сони? И вообще, чего Вы так болезненно отреагировали, когда кто-то позволил себе отозваться о Никон Д700 без должного подобострастия?

И... и что? Вы хотите чтобы я высказал жуткий восторг?

11. Сергей, не переживайте так. Я прекрасно знаю цену не то чтобы 5000ИСО у А900, но даже и 1600.
    Но картинка с Д700 мне от этого не нравится ни на копейку больше.

12. Ну если все фото которые Вы с него видели. это те что Вы привели в качестве примера, то я Вас понимаю :)

Т.е. Вам понадобилось целых 6 минут чтобы найти плохое? Хороший показатель.

Ну это в Вашем так, судя по примерам. А в моём сравнивать нормальные снимки. А про подобострастия Вы зря употребили. Не к лицу оно Вам, хотя бы по должности.

Зачем? Просто сказать Ваше (по возможности менне пристрастное) мнение и попробовать поискать примеры уже в других местах, а не там где Вы откопали это чудо.

13. Чтобы не злоупотреблять цитированием, отвечу по пунктам:
    1. Не все фото, которые я видел с Д700 плохие. Далеко не все, и хороших неизмеримо больше. Но и такие как я привел - тоже есть. И прилично их. Я понимаю, что сдуру можно и железный лом сломать, и нарубить плохих снимков с любой камеры/объектива, но идеализировать Д700 не стоит.
    2. У меня и-нет тормозной.
    3. Я чем-то задел Вас? Если да, приношу свои извинения.
    4. Мое мнение по поводу представленного Вами снимка на 5000ИСО:
    "Лучше, чем с любой другой камеры, которую я видел. Но, все равно это экстримом было, экстримом и остается на современном уровне технологий. "Хорошо" нет ни у кого."

14. А ты все подряд высказывания Кенигера серьезно воспринимаешь? ;)

15. -2.
    У меня 1м поделённый на 2 компа :)
    -3.
    Нет проблем.
    -4.
    Этот экстрим легко печатается 40х60см без обработки, а если ещё и каким-нибудь плагином пройтись...
    Короче мне больше не надо, т.е. надо , но по этой цене больше чем устраивает:) (в планах д3с, но пока экономически бессмысленно для меня лично)

16. Ниче против никона или кенона не имею, но товарищ сержант, Вы от прицела-то оторвитесь и посмотрите в EXIFы кадров. Нашли что сравнивать.

17. А мне вот и А900 нравится и Д700. Что мне делать?:)
    Это разные камеры, для разных предпочтений.
    Это как две машины - какой-нибудь Гольф для города и УАЗ для бездорожья.
    Все эти споры похожи на то, что на Гольфе можно без проблем проехать по бездорожью, а на УАЗе в городских пробках чувствовать себя комфортно...

18. #300 16 ноя 2009 в 19:06 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2009
    Сэр, сержант знал, что вы это скажете, сэр! :)
    Объясню почему: на А200 снималось в Греции, на Д5000 - в Египте. Ехать опять в Грецию, чтобы снять то же самое с теми же параметрами, чтобы эксперимент был более чистым - я оценил вашу шутку, она превосходна :). На Д5000 ночных кадров с ИСО 800 просто не нашлось, я честно искал.
    С этими снимками все просто: и на А200, и на Д5000 мной-ленивым был тупо выставлен ночной режим. Я не виноват, что ночной режим А200 задирает ИСО до 800 там, где Д5000 спокойно ставит 320. В результате имею, что имею. Скажу так: ночной режим Д5000 меня устраивает гораздо больше, чем ночной режим А200 меньшим уровнем шумов. Я достаточно объективен? :)
    ПС. Вы можете сказать: что ж ты, чучело, не снизил ИСО вручную? Увы, результат был увиден только по возвращению на большом экране. И тот, и другой, кстати.

Поделиться этой страницей