Да из за родных титл шифтов А я вот ИСО 400 обошелся (когда у меня а100 была) http://spalex.users.photofile.ru/photo/spalex/3638899/xlarge/80842667.jpg а это ИСО 1600 на а700 http://spalex.users.photofile.ru/photo/spalex/3574046/85618130.jpg к тому же реально для съемок ночью полезнее штатив, чем высокое ИСО, а вот когда надо снимать с короткими выдержками - тут да, высокие ИСО рулят, но тут и соньки не сильно шумят. Ну - все чисто субъективно, конечно. А вообще за такими примерами - к Mach. У него был и пятак 2ой и а900 и сейчас д700.
Ещё можно поставить с пяток вспышек с генераторами Речь то не о том как можно было бы снять. А вот про высокие ИСО и низкие шумы на Сони понравилась шутка ИСО1250 на а700, это как 4500 на д700, только ещё и цвет нормальный.
Да каждая камера хороша по своему Я вот сонивскую оптику не распродаю - подожду, может к лету прикуплю какую-нибудь А950
Сначала пишите это, а потом отсылаете спросить у другого человека. Тогда на чём же основано ВАШЕ мнение?
Мое мнение основанно на рассмотрении снимков с разных камер сони. Или вы думаете что никон один такой супер особенный?
1. Да, Никон действительно немного шумит (по сравнению с другими камерами). 2. Высокие ИСО нужны. Даже для семейного альбома. Вот тут ниже ИСО не обойтись + пыха не поможет:
Аdilka Высокие ISO для бытовой съёмки, действительно, нужны. Но, к сожалению, гораздо более высокие и с гораздо лучшим качеством, чем то, что предлагает даже и 550 ка. Поэтому, хоть круть, хоть верть, а без вспышки не обойтись пока. Я, правда, не знаю, как оно там с суперами, типа D700 и т.п. Но, по DxOmark судя, они не очень далеко ушли от 900-ки. Т.е. не так, чтобы говорить - вот, мол, вспышка больше не нужна P.S. А пыха в потолок на Вашем снимке была бы в самый раз.
1. Про качество ИСО с А550 - согласен, не супер, но для А3 на стену пойдет 2. высокие ИСО А900 и Д700 - не сравнимы 3. Пыха в потолок позволила бы получить снимок как днем, но атмосфера бы пропала
Высокие ИСО - высоким рознь, я уже раньше приводил пример - ИСО 1600 на а700 я использую свободно. А вот выше - 3200 там или 6400 - я как то смысла не вижу. И вообще я говорил не о сравнении никон/сони, а вообще, что на много мегапиксельной матрице лучше разделение по цветам и лучше передача объема. Ну если в целом просто так - немного подумать, то: 1) граница перехода (пока не привязывыаясь к цвету) между 2мя объектами будет более пластичной если она нарисованная 2 пиксилями или 4мя? 2)опять же граница перехода между 2мя разноветными объектами будет более пластичной если она тока 2мя пикселами нарисованна или 4мя? (про разницу в биности сенсоров писать не стоит, т.к. все выкладывают жепег, а он 8и битный, в не зависимости от к/н/с).
Нужны парные снимки А900 и Д700 на ИСО 6400 Такие ИСО нужны, Вы в них не видите смысла потому как они Вам недоступны (в нормальном качестве) Свои снимки на А700 на ИСО 1600 не покажете - пока я с нее ничего хорошего на таком ИСО не видел.
Прям парные кадры реальной съемки на ИСО 6400 Д700 vs А900? А кропы какие - 100% 12 Мп. vs 24 Мп? или у А900 ресайз или у Д700 upscale?