Снимаю "любительский футбол" 3 раза в год. В остальное время "обычный репортаж", пейзажи, жанр, животных. Во всех этих случаях полная свобода с ИСО, отличная система АФ и пр. "перевешивают" для меня чем "куча мелких пикселей" без функциональной поддержки. Причём и дешевле намного (у нас).
Оптики на ФФ Никон совсем не навалом. Да и, к примеру, Nikon 135mm f/2D в Москве купить вживую нереально. Для пейзажей согласен - А900 подходит больше. В паре с 16-35.
У цейса нет аналогов моему старому 300/4 А нафига "не зумы"? Если зум имеет то же качество что и 3-5 фиксов с анологичными ФР...и намного удобнее.
в таком случае стоит добавлять имхо или что-то подобное. Не думаю, что все согласны с таким вашим утверждением
Яндекс говорит, что есть только в 3 инет-магазинах. Но я пока не планирую больше ничего покупать. Хочется стабнутый теле-диапазон.
Наверно все же тут ключевой момет будет - намного дешевле Ну и следящий АФ - согласен. А на счет ИСО - у меня конечно съемка просто любительская, но я и с а700 особо проблемм не чувствую. ИСО 1600 - вполне юзабельное (главное правильно в экспозицию попасть сразу, ну и не снимать объекты в дальнем поле). Вообщем у меня еще не разу с а700 такого небыло, что бы я как то почувствовал, что меня ИСО поджимает. Это все для рава естественно. А на счет много мегапиксельности - много МП - лучше разделение по цветам - лучшая передача объема (естественно это видно с нормальными объективами). По этому я считаю что а850 для съемки людей (портрет) подходит лучше, чем например д700.
За последние месяцы много прочитал форумов и статей по никоновской системе и ни разу не видел восторгов по поводу Nikkor 135mm f/2D. Особой популярностью он явно не пользуется, хотя и откровенной критики по нему не встречал. Зато очень много хвалят другой софт-портретник Nikkor 105mm f/2D. Сам вот никак не выберу себе, что купить - Nikkor 105mm f/2D или Nikkor 85mm f/1,4D.
А надоело: постоянно говорю "ИМХО", а мои "оппоненты" уверены что нет. Почему я должен казаться менее уверенным? Я ведь пробовал и то и то...
у нас я могу заказать его в любом магазине фототоваров, и ,если он есть в этот момент на складе, то 3-10 дней и он твой. Если ж в Испании нет, то может затянуться на 2-3 недели.
sgt по идее так, но sdrobkov сам писал: а вы ждёте, что бы подобные утверждения принимали за личное мнение, когда даже с такими пометками потом начинают спор до посинения? Вообще, это уже флейм, так что сворачиваю эту тему. Это действительно лдичное дело каждого, главное, чтобы в резиновые споры не выливалось
На форуме где общаются харьковские фотографы я в начале лета обмолвился что собираюсь брать A900. Некоторые люди стали уговаривать меня сменить систему, но я уверен в своем выборе. Поскольку я снимаю пейзажи и макро, то единственный путь вперед для меня по сравнению с A100 - многопиксельный ФФ. Запредельно высокие ИСО мало нужны, многоточечный супербыстрый автофокус тоже. В итоге никон с 24мп за сумасшедшие деньги отметается сразу. У кенона из привлекательных для меня тушек есть 5D mark II, но както не нравятся мне ни кеноновская эргономика, цветопередача на пейзаже. Стекол у кенона много, но это много мало пересекается с тем что мне надо. Пенткас интересная система и сдеалана вроде как для путешествий. Маленькие легкие фиксы это привлекательно. Но пентакс решил что ФФ у него не будет, поэтому пентакс в расчет можно не брать. В итоге A900 оказалась самым интерсеным вариантом? Почему 900? 5к/с может пригодиться при сьемке стекинга или животны. А стаб в тушке хорошо работает с шириками и штатниками когда нет времени или возможности снять со штатива. Теперь минус всем ныне живущим системам. Концепция того что стекла есть светлые но большие и маленькие резкие но темные была только у olympus OM. Сейчас все топовые стекла делаются светлыми и тяжелыми. Для дальних походов вес системы достаточно критичен, а если собираешься снимать пейзажи то светосила не нужна вовсе. Наш 16-35/2,8 отличное стекло.. но весом в килограм. При этом на 35 мм он не особо отличеатся резкостью, а 35 это очень важное фокусное для сьемки как простого пейзажа так и панорамы. И не стоит забывать что наша система много выигрывает засчет наследия минольты. Это изза наличия T&S обьективов под кенон чтоли?
Нет это один из пунктов Вот тут ИСО3200, сюжет "любительский" http://www.photodom.com/ru/photo/1100594 тут 6400 http://www.photodom.com/ru/photo/1395924 Есть конкретные примеры?