Ну это похоже на разговоры - "Щас куплю другую систему и попрут шедевры" Объем дает не система и объектив...
Любой переход на любую систему неоправдан, пока нет четкого представления - в чем ограничивает нынешняя система и что даст другая.
Полностью поддерживаю эту фразу. Я, например, так и не смог привыкнуть к картинке мелкопиксельных матриц, потому и купил D700. Целый год ждал от Сони камеры на такой матрице, но этого не произошло. Появись гипотетическая А-800 на 12 МП полнокадровой матрице, с большим удовольствием остался в системе Минолты.
Ну вот, постепенно растет круг единомышленников. Каждое слово из этих высказываний лично выстрадано и оплачено баксами. И вопросы веры при таком выборе совершенно ни причем, если на первом месте стоит фотография, конкретные творческие задачи и личные предпочтения.
В свете появившихся слухов о 750-й с 12ю МП хочу спросить Вас: в чем и насколько ощутимо чувствуется преимущество аналогичного D700?
Я не верю в появление камеры Сони с "толстым пикселем". А если такое чудо таки произойдет, то для меня поезд уже ушел - оптику Минолты, которая мне так была мила, я уже продал.
Для себя конечно. Деньги пока я на фото зарабатываю редко - время от времени снимаю свадьбы и концерты. Повторюсь - я привык к картинке 6 МП кропнутой матрицы. Современные мелкопиксельные матрицы любого из производителей на мой взгляд дают худшую структуру картинки при 100% просмотре. Конечно, это мое субъективное мнение, но камеру я покупаю для себя и соответственно на сегодняшний день выбор невелик - Никон D700 или Кэнон 5D. Я выбрал Никон и очень доволен этим выбором, хотя долго ждал аналогичной камеры от Сони.
Вы же задали мне вопрос на прошлой странице и я попытался на него ответить. По-моему если и будет А-750, то это будет типичный кроп, а не полнокадровая тушка.
Спасибо за ответ! тоже теперь поиграюсь и сделаю для себя выводы (прыгать ни куда не собираюсь, так как банально денег нет и смысла пока не вижу) как говорил в какой-то теме, но эргономика Д700 проигрывает А700 по ЛИЧНЫМ ощущениям.
а зачем и на сколько часто вам необходимо смотреть какринку по пиксельно?? ЗЫ - попробуйте ресайзуть например фото с а850 до 6мп
Вполне достойный апарат, жаль что антишейка нет. В качестве репортажного, пожалуй лучше наших А850 и А900. А главное оптики навалом. Но вот для пейзажей разрешение надо побольше. И тут нашим а850 и А900 аналогов по цене/качеству пожалуй нет.
Привык я оценивать фотографии при 100% просмотре. Ничего тут уже не поделать - это "мои тараканы". Другим свой взгляд навязывать не собираюсь, но камеру я беру длясебя, а значит она должна соответствовать моим же запросам. Что касается ресайза, то действительно при уменьшении 24 МП в 12 или 6 МП картинка при 100% просмотре становится для меня более интересной, но зачем тогда нужны эти самые 24 МП. Более того при съемке на 21-24 МП камеры в плохих световых условиях ресайз уже не помогает - это опять таки мой субъективный взгляд. Я несколько раз примерялся к А-900. Очень хотел с ней "подружиться", но картинка меня с этой матрицы совсем не устраивает. Тоже самое я могу сказать и про Никон D3Х и Кэнон 5D Mark II.
Вот на счет эргономики полностью соглашусь. Никон я уже использую с середины лета, но так толком к его управлению не привыкну. У Минолты все же эргономика зачетная, жаль только, что Сони ее тоже постепенно уводит в сторону.
Ну не совсем, на а700 все нормально с эргономикой, а со второй камерой пока не определился, знаю точно ФФ будет. в следующем году) я думаю просто по Сони еще по эргономике тоже народ делит пополам, a100 - a550 и а700-а900, по крайней мере пока так получается.
Ну, допустим, при ретуши лица гораздо приятнее выполнять работу на 100% увеличения (иногда и больше). И когда картинка "пластичная", а не из каких-то мелких точек - смотрится она душевнее... А если кропить 24 до 6 - то уж лучше на 6 снимать. И время записи меньше и шуму меньше и места файлы занимают меньше. А если портрет при нормальном освещении снят - то и на 50х70 с 6МП (нормальных) с последующей интерполяцией в фотошоп печатается хорошо!
С 24 мп он отпечатется еще лучше - и заметьте - без всяких интреполяций. Для желающих - можно шум в конверторе подавить. В любом случае (любом освещении и т.д.) будет лучше 6мп. Но я тоже свое мнение ни кому навязывать не собираюсь , но свое ИХМО скажу - сейчас по приемлемым деньгам нет камеры лучше для съемки людей (портрет, жанр) и пейзажей чем а850 и а900. Согласен, что те, кому нужен нормальный репортаж (как например sdrobkov - который снимает футбот и т.д.) - берут д700/д300. Те, кто часто снимают архитектуру и не имеют денег на СФ - тем лучше смотреть в сторону второго пятока. Для всего остального - сони а850