Вы как то противоречивы в своем мнение. Сначала указываете с недоверием на Дискавери, а потом доверяетесь не менее "кузявой" фотозоне
Ну, Дискавери - это плебсу популярно обо всём, а Фотозона - целевой ресурс с претензией. Тем более, Дискавери не проверишь, а тут - скачивай полноразмеры, смотри и делай выводы сам, никто по ушам не ездит.
Дак я бы скачал, но вот как то странно и подозрительно получается: у них нет НИ ОДНОЙ похожей фотографии. Как при этом сравнить линзы? Верить на слово я им не собираюсь, ибо случай про Тамрон у меня в голове. Кстати косяков, если разбираться, у них предостаточно. Как можно сранивать линзы на разных камерах, разного разрешения, да еще в джипег?
Maybe, по-моему, мы немного не понимаем друг друга. Я говорю о том, что кэноновский если и уступает, то немного и я не слышал чтобы кто-то ради этого объектива сменил систему. Как и разговоров про его исключительность. Рисунок оптики - это вторично для многих сюжетов и я бы не стал называть это душой фотографии. Иначе верхом шедевра считался бы снимок со сплошным боке с СТФ-а
ну да, видимо не понимаем... Рисунок оптики это НЕ только боке как у STF! Что такое рисунок объектива? - Одно из свойств объектива. Наряду с разрешением, резкостью, контрастностью и передачей цвета. Он как явление связан с тем, что точка на объекте съемки передается через объектив в виде точки на матрицу только там, где изображение передается резко. Вне зоны резкости точка передается на матрицу нерезко, в виде пятна. Характер этого пятнышка называется рисунком оптики. Оно имеет определенную форму, может быть жестким, мягким, с размытыми краями, окрашенным равномерно или неравномерно, иметь цветовой оттенок, светлую и темную кайму, и т.д. и я-то как раз читал, что люди меняют например Никон на Сони из-за этого объектива... и снимки с STF-а и можно называть душевными... это вовсе не значит - самыми лучшими
Maybe, ну да, это еще и "рисунок в зоне резкости" (с) Ради одного объектива менять систему? Честно говоря, не вижу в этом смысла. Очень многие меняют систему думая, что "вот сейчас попрут шедевры" и очень удивляются, что их нет.
Я создал тему с голосованием про Рисунок оптики тут предлагаю перенести обсуждение туда, если интересно, поскольку тут это уже оффтоп совсем...
EF85/1.8 хорош скоростью АФ и неплохой резкостью. Ну на кропе как портретник более-менее. На ФФ это фикс с рисунком зума - крутит и двоит безжалостно. 85/1.4 ZF(ZS ZE) - весьма странная линза. Т.е. она, конечно, лучше /1.8 (особенно Никкора), но супротив АФ 85/1.4(1.2) - ну совсем не катит, ИМХО.
Ну я видел результаты 1.8 на кропе. Собак люди снимали на выставке. Совсем не так плохо. 1.2 вообще показался красавчиком на втором марке. А вот про Цейс только читал что есть и что кажется он мануальный. А чем странен то. Разве он не должен быть по идее аналогичен нашему?
Он не может быть аналогичен нашему хотя бы по той причине, что схема другая: в нашем на 2 линзы больше, отсюда следует, что цейсс пересчитывал эту линзу и вносил какие-то коррективы. Какие именно не знаю - это тема для отдельного исследования
Понял, но интересно почему странная. SlaveN ведь не с потолка поставил её выше 85/1.8, но наградил эпитетом.
Просто по теме: Снимал Никоном Д300. Посоветовал товарищу, у которого была А700. Тот посмотрел, поснимал Никоном и (после моего "промойуши") ... продал А700 - купил Д300. Доволен как слон... был, пока я сам не перешел на А700 с новой прошивкой Оказалось, что он до сих пор вспоминает очень для него удобную эргономику Соньки... Обиделся... Сейчас ждет А750...
Когда коллега по газете попросила подсказать ей какую камеру ей купить, т.к. её больше не устраивает 30д. У меня была Сони а700(с 4-й прошивкой) и кучей хорошей оптики. Подумав, посоветовал ей д300, аргументировав лучшими тогда в кроп-секторе характеристиками, относительно низкой ценой оптики и аксессуаров. Она послушалась. Я попросил попробовать... Именно в тот момент и родилась идея менять систему- увидел другой, именно фотографический подход фирмы к камеростроению.
Ну я, имея сейчас Никон, весной буду переходить на Сони. Потому что для меня главное-качество картинки, т.е. качество оптики в первую очередь. Цейсс + Сони даёт "живую" картинку, а Никон заточен под репортаж, там главное -резкость. Картинка даже с топовых линз у Никона плоская и невыразительная. Многие парятся по поводу шумов. Снимайте в РАВ, давите шумы на компе, например Ниойз-Нинья, и, как говорится , будет вам счастье.
Странно, не замечал А какими из топовых объективов лично Вы пользовались? И можете ли привести пример про плоскую и неплоскую картинку?