Вы тааакой любезный мущщина - это что-то! (с) Дискавери - эта именно та программа, которой стоит доверять в военных вопросах, без сомнения! Переход на личности - беспроигрышный ход. Впрочем, я не обиделся. Заметьте, я ничего не сказал плохого про 135, а только дал ссылку, что никонисты о нем не мечтают, поскольку в нескольких темах нет даже упоминания об этой цейсовской версии. Но, вероятно, этого достаточно, чтобы обвинить в "нелояльности", "никонизме" и пр. "-измах". (Аватарка у меня с другого оружейного форума. Плодить разные ники с разными аватарками считаю ненужным.) ПС. И кстати, никоновский форум гораздо более лояльный к другим системам, чем этот. Навешивание ярлыков на другие системы там пресекается. И плюсы Сони я там написал без угрозы банов, обвинений в троллизме и пожеланий возвращаться обратно.
я к тому что вы тут один против всех, пытаетесь навязать свое мнение =) очень странно со стороны смотрицца. почему вы не у себя на форуме?
Ну это сугубо индивидуально. Меня, например, 135-й Цейс не впечатлил, в отличии от 85-го. По ссылке не ходил, но думаю, что это тема с участием Дробкова? Не знаю, за что и кто его заблокировал, но я бы заблокировал и тех, кто его постоянно провоцировал. Человек долго держался, зато его оппоненты получили моральное удовлетворение таким вот не совсем честным образом. Я бы сказал по другому - переходя в другую систему мы что-то теряем, что-то приобретаем. У Сони свои плюсы, у Никона и Кэнона - свои. Снимает не камера, а фотограф Она не ниже классом - она просто другая. Лично я бы предпочел СТФ для души.
Тема про Никон, почему мне не высказать мнение? Если противоречит мнению большинства, это не значит, что я не могу его высказать. Сколько вам лет, юноша? Я не против всех, научитесь правильно определять ситуацию. Если вам нравится идти в струе за пионервожатым - это ваше личное право. У себя на форуме я тоже присутствую, не беспокойтесь.
Ну и приделом мечты штурмовика АК-47 сегодня никак не назовёшь. Как и то что АФ никона точнее и безотказнее, как точней и легче М16, которая в свою очередь давно устарела. Система системой но недостатки то имеют место.
Ну давайте не говорить за всех. Действительно, то, что кто-то высказывает свое мнение на форуме другой системы, будучи практически уверен в том, что его съедят - это да, уже смотрится странно. Тем больше уважения вызывают такие люди. Значит, они хорошо думают о нас с вами. Думают, что мы прислушаемся к их опыту, а не начнем свистеть и гнать их.
ну вот и на личности перешли =) при встрече думаю ты бы не смог меня назвать юношей я далеко перерос этот возраст как физически так и духовно. а вот вы с вашим юношеским максимализмом походу около границы этого возраста =) и закроем вопросы не косающиеся топика.
Я только одного не понял так младший заяц оптически лучше или хуже? Если лучше то так и скажите что конструктив для вас превуалирующая сторона и вопросы отпадут. Токина рулез.
Фотозона.де дает Цейсу 3* за оптику, а Никкору - 4*. Верить этим выводам или нет - ваше личное дело, я просто указал источник информации. ПС. Конструктив, конечно, вторичен. Но для дорогих вещей иметь хороший конструктив так же необходимо, как и хорошие потребительские кач-ва. Вы же не купите машину с кривой стойкой при том, что она ездит земечательно?
Совсем нечестным. Хотя сам Дробков не белый и не пушистый, по факту вы правы, ему наговорили неимоверных низостей.
А Дробков-то тут причем? речь вроде шла про 135-ые фиксы Цейсс - Никон - Кенон... Вы бы все-таки ткнули бы ссылочку, чтобы писать в тему По ссылке было мнение RulerM, который явно больше меня в стеклах понимает. А кто кого там спровоцировал и кто кого заблокировал, я не в курсе - все вопросы к модераторам. Собственно у меня-то STF есть, для души, а 135-го Цейсса нет и не потому, что денег на него не хватает. Но я считаю, что Цейсс это лучшая линза из 135-ых для 35мм формата. И лучшая именно из-за рисунка, который почему-то Вы причислили к ФО
Киньте ссылку. Хочу посмотреть. По алегории - зависит. Если нет возможности приобрести вещь отвечающую всем желаниям либо иду на компромис по максимально желаемому, либо не покупаю ничего. По этой причине сижу пока на А-300, хотя меня многое не устраивает. Например и хонды инсайт много обьективных недостатков, но она предпочтительней в условиях мегаполиса и постоянных пробок чем хонда сивик, гибридный сивик же менее экономичен и заметно более дорог. Вот вам адекватный пример необходимости компромиса, перед выбором которого как раз реально буду стоять в следующем году.
Тогда прошу прощения Просто слово "профессионал" смутило - оно на нашем форуме стало почти нарицательным. А тестам Рулера, извините, я не верю. Они не более, чем для ознакомления, после откровенного мыла в тесте 85-го, названного "отменной резкостью". Да просто разница в рисунке между Цейсои и Кэноновским будет минимальна на большинстве сюжетов. Никоновским я не пользовался. Разглядеть её смогут только те, кто будет искать эту разницу, как и в случае с другими линзами. Я именно это имел в виду.
Я не помню точно в каких темах. Попробуйте поискать по его сообщениям. Он конечно сам подставился в конце концов. Но до этого было много чего.
Только для вас. Никкор: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/377-nikkor_1685_3556vr?start=2 Цейс: http://www.photozone.de/sony-alpha-...5-dt--sony-alpha--review--test-report?start=2
Которая 1,2? Хороша, но именно наличие 1.4 по более приемлемой цене сподвигло меня купить Никон. Don Sergio вернется, может пересечемся с ним, сравним А900+85 и Д700+85.
Громко и внятно: - Видел кучу фоток с Кеноновской эльки 85/1,2, с Никкора 85/1,4 - очень и очень достойные линзы.