Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. Имхо, рисунок оптики - это чистой воды ФО. Я год пользовался А900 с топовой оптикой, пару месяцев гонял Пядвак, сейчас изучаю Д700. У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Сказать однозначно, что какая-то система делает всех остальных я не могу. По эргономике Сони впереди всех. Удобство управления всеми необходимыми параметрами у неё лучше, чем у К и Н. Существенной разницы в работе АФ я не заметил. На Д700 следящий как следует погонять еще не успел.
    По работе ББ и точности замера экспы А900 впереди. По шумам она проигрывает, но на исо 800 печатать А4 можно спокойно.

2. А поговорить? :)

3. Не, ну это всегда пожалуйста!!!
    Как там погода в Риге?
    У нас похолодание обещают. К следующим выходным +4 будет.
    Брррр....

4. +4 уже сейчас и ветер :(. На улицу не тянет, ТВ не смотрю, от нечего делать участвую в холиваре :).

5. А я вот сижу параллельно с форумом свадьбу делаю - прыщи невесте удаляю - муторно...

6. По принципу "какой из этих кадров снят на 16-35ZA" - конечно нет. А вот по принципу "какой из этих кадров со сложным фоном снят на AF-D 85/1.8, а какой на 85/1.4 ZA" - запросто.

7. Промозгло. Под любимую кожаную куртку придётся пододевать шарф. А завтра гулять нужно будет немало - комната проветриваться будет от дезинфекции, ибо по общаге эпидемия ходит...

p.s. Пью настойку эхинаци, пока держусь ))

8. А что бы Вы предложили купить из оптики? Если подходить к оптике с точки зрения резкости или контраста - конечно Цейс лучше, одно имя только что стоит. Неужели приобретение "банки", "малыша" и "старикана" даст что-то большее? Из перечисленного я бы приобрел банку, по отзывам объектив неплохой. Просто за частую неудачные снимки переваливают на объектив. Думаю, что просто надо пользоваться приемуществами каждого объектива, а не его слабыми сторонами. Тогда и 24-50 будет неплохим, и 70-210 (темный) может службу сослужить...

9. ershag
    вы правильно говорите, что пользоваться надо преимуществами каждого объектива. И такие преимущества есть действительно у каждого объектива. Но в этом случае, при съемке ты (т.е. не лично вы, а фотограф) идеш на поводу у своей техники, а вот когда у тебя хорошая техника (как вариант - много разнообразной) - то уже она идет для реализации твоих задумок.

10. Вы бы мне что посоветовали купить из оптики или обратить внимание, если я все-таки решусь остаться в системе и куплю А550 (конечно цейсы не в счет, они в рекомендации не нуждаются).

11. #71 25 окт 2009 в 12:00 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2009
    3. Нажимаете по центру навипада и выбирается центральная точка. Выделенной кнопочки по центру этого навипада в D300 нет, что видимо вас и смутило.
    6. По поводу верхнего экранчика: монохромный экран меньше съедает энергии, что может быть очень важно в поездке.

12. Ребята, на меня тоже иногда находит: думаю. продам к черту все, и куплю себе какой-нибудь d300s, и буду ходить с ним высоко задрав нос. Да и каждый раз не надо будет оправдываться, почему соня? Но... кэнонисты и никонисты хвалятся своими аппаратами, а соневоды ЛЮБЯТ свои :))))))
    Так, лирическое отступление :))))))
    Пойду, протру свою любимую баночку, а то пятна какие-то на снимках появились :))))))

13. #73 25 окт 2009 в 12:21 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 4
    Если вы хотите банку как телевик, то это по отзывам(сам не пробовал) не самая сильная его сторона, если как тёмный портретник-зум то да конечно. Ваш же 70-210 я бы снёс просто за сколько дадут. Ни старикана, ни малыша я бы не брал. В качестрве универсального штатника на А-550 я бы поставил младшего зайца и только его, как светосильную и более узкую по фокусным альтернативу рассмотрел бы тамрон 17-50/2.8 и тоже только его. Оставил бы полста, 24-50 тоже бы продал и если нужен светосилный портретник рассмотрел бы два варианта или оба вместе М85/1.4 и М100/2. Первая красавица в ближнем поле, вторая чуть менее мягкая и красивая в боке, но зато бьёт универсально и без промахов куда угодно и даже вполне удобоварима с Кенко х1.4 последней версии, превращаясь в 140/2.8. Цены такие(не российские понятно) - младшего зайца можно найти нулевым в районе700$, 85-ку G со в торых рук, в очень хорошом состоянии, в районе 950$, сотку - (+/-)800$. Если вас интересуют более широкие фиксы размером с полтоса то 28/2 и 35/2 хороши и идут за 600-650$. Среди светосилных теле рулит 200/2.8 G HS-APO. В хорошем состоянии стоит дорого. Если найдёте дешевле 1200$ - радуйтесь. Уневерсалный же телевик лучше брать сонькин SAL-70300G. Можно найти с нуля <800$. Тёмный, не всегда быстро фокусируется. Но имеет красивое, хоть и отличное от банки боке и относительно лёгок. Логическое продолжение младшего зайца по фокусным, вместе с ним составляет универсалный комплект для путешествий. Я выбрал для себя универсалный комлект на все случаи соньку + целевые фиксы под конкретную задачу минольтовские. Мне кажется так лучше, но это много денег. В зависимости от того чем вы готовы жертвовать, нужно провести границу компромисов.

14. вот выпендрился то. такие стелка и советовать не надо и без вас знали что они супер.:rolleyes:

15. Спасибо за дельный совет. Учту, конечно. Только вопрос, а чем 24-50 не нравится (рисунком или фокусным или всем вместе)? Он на цыфре совсем никакой?

16. #76 25 окт 2009 в 12:37 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 4
    Я написал то чем мог поделится, если это выпендрёж, значит поделился выпендрёжем. Не забрал же, а дал, а что не дают всё в плюс.

Я вот между прочем в своё время не знал...

17. #77 25 окт 2009 в 12:40 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 4
    На кропе его фокусные будут малоудобоворимы для универсального штатника(моё личное мнение), а в случае покупки младшего зайца или тамрона и какого нибудь из более длинных фиксов, он просто окажется ненужен.
    Хотя можно оставить его шатаником для плёнки, но я честно не вижу смысла. При наличии приличной цифры, плёнке остаются пейзажи, а там рулят светосильные фиксы.

18. Единственное плохо младшим с цейсом, на пленку его не поставишь, он ведь кроп...

19. И тамрон кроп, просто я лично сомневаюсь в необходимости держать специально штатник для плёнки при наличии приемлимой цифры. На крайняк ставите полста.

P.S. Да ещё, возьмите на заметку что заяц на ШУ не селён в дальнем поле.

20. тут конечно надо больше на свои предпочтения смотреть,
    НО хочу сразу сказать, что после переход с пленки на кроп вам придется пересмотреть ВСЕ ваши объективы.
    Из универсальных (на кроп и на ФФ) - можно посмотреть на 24(28)-70(75) трамольты и сигмы. Для ШУ (а это будет актуально на кропе) нужно будет смотреть в сторону 17-35. Ваш 70-200 я бы без всяких зазрений сменил на баку - тут будут только +.

Гораздо проще если вы будите например смотреть объективы тока на кроп (тут младший заяц на первом месте, за ним тамрон 17-50).

Поделиться этой страницей