Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. В том то и дело, что я присматривался к Никону D90... Если бы собрался переходить...

2. по шумам камера очень хорошая и АФ у неё цепкий. тока говорят с цветами у неё какой то косяк.

3. 90 дурацкая коробка
    не знаю чем он та кблизок к 700

аф там чуть хуже, особенно по центру
    эргономика слабая (не Д200 и Д300 ни разу)

4. #24 24 окт 2009 в 12:34 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2009
    Никаких косяков с цветами у Никонов нет, не нужно заниматься самовнушением и пересказом городских легенд.
    Перешел с А200 на Д5000 - не жалею о потраченных деньгах, шумов на ночных снимках у Д5000 реально меньше. Хотя, возможно, у А550 будет так же хорошо. Поскольку у вас уже набор стекол есть, может имеет смысл обратить внимание на А550?

5. именно на него и обращен мой взор. но если эта тушка будет стоит выше 30к то я наверно все таки перейду, или на кэнон 50 или никон 90. смотря где стекла дешевле, по ценам на стекла со стабом могу сказать что за 4 своих стекла куплю 1 со стабом светлое на никоне. жесть !

6. Спасибо :)

7. Переход в другую систему - это траты всегда. Например, я продал свою А200 за 440 баксов, а купил Д5000+18-105 за почти 1160.
    У нас - да, никоровские стекла дешевле и их выбор гораздо больше, чем сониевских, особенно на вторичном рынке, но сколько вам надо этих стекол?

8. минимум 2, штатник в виде универсала от 18 до 50 и самое важное это телевик 100-300. что то не очень в них разбираюсь но цены на стекла со стаббом это вообще космос.

9. по шумам - она точно такая же как и а700, на счет цветов - то же что и с шумами. Матрица то у них одинаковая. По этому кто снимал на д80 (матрица от а100), а потом перешел на д90 (матрица а700) - немного удивляются цветопередаче. На самом деле и у нас - то же самое.
    Ценой близок и характеристиками.
    АФ по центру хуже, по краям не хуже -в общем примерно одинаковый.
    Эргономика - да, мне вообще ужастной показалась (даже после а100), но это дело наживное...

а смысл в покупке телевика без стаба?
    вы им тока на юге снимать будите?

10. #30 24 окт 2009 в 14:37 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 2
    У Никона есть китовые 18-55 и 55-200. Вполне недорогие и приличные.
    Есть 70-300, б/у за 480 баксов можно купить, если не торговаться.
    Зайдите на сайт, посмотрите, какие у Никона вообще есть стекла, потом сравните цены. И думайте, стоит ли игра свеч.

11. если быть объективным то уделывает на обе лопатки. как ни печально, возможно в програмной обработке но никон на голову выше.

http://www.dpreview.com/reviews/nikond90/page20.asp никон

http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra700/page17.asp сони

в том то и дело что спортивные мероприятия при плохом освещении (ночь, снег, фонарь). и телевик нужен мало того что светосильный так ещё и со стабом, штатив не всегда с собой возьмешь.

если в случае с сони минолту подобрать можно ценой где то 15 тыр, то никон все 25 на б.у., и это посредственный телевик, уровня домашнего фотоархива.

эти аналоги у сони стоят по 4-5 тыр рублей, а качество одинаковое, нет такие вообще не катят стекла.

12. #32 24 окт 2009 в 14:53 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 2
    Ну, если для таких условий вы недорогих стекол не найдете.

13. Если у вас есть основания на переход в другую систему, то ваш набор линз этому способствует [​IMG]
    Судя по вашему барахлу в подписи, на Никоне вы так же многого не купите. А бюджетное во всех системах одинаковое. Даже, ИМХО, в этом плане у Сони лучше, т.к. остались добротные б/у линзы Минолты.

14. И при этом абсолютно НИЧЕГО не приобрел [​IMG]
    А вот это полная чушь.

15. Поэтому большой + Сони, это стаб [​IMG]

16. Ну если снимать в жепег - то да, безусловно Никон д90 лучше Сони а700, а если снимать в рав - то одинаково ;)

17. Я приобрел то, что хотел. Д5000 гораздо лучше А200. Гораздо.
    Чушь-не чушь, зайдите на сайты и проверьте.

18. Чем в этом параметре уступают Сонивские 18-55 и 55-200? Пральна - ничем! Но только не забывайте, что 18-55 и 55-200 Сонивские в отличие от Никоновских будут стабилизированы [​IMG]
    У нас есть вот такая фигня: 75-300 F4.5-5.6(большая банка), которая по резкости и рисунку рвет по швам никоновский аналог [​IMG]

19. На какие сайты мне нужно зайти, чтобы убедиться, что Никон лучше?

20. #40 24 окт 2009 в 17:10 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 2
    Вообще-то они с ВР.
    Да конечно, и всех Сони рвет. Уже даже не смешно.
    Только здесь Сони 70-400Г оценивают кач-во картинки на 8 http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1223/cat/83, и тут уже Никкор 80-400 оценивается на 8,71 http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/125/cat/13. А так рвет, да... Ну и средняя цена у Никкора на 140 баксов меньше.

Поделиться этой страницей