Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. Добрый день всем форумчанам!
    Вот уже полгода как я зарегистрировался на этом форуме и создалось впечатление, что есть немало людей, которые переходят на другую систему. И всего один раз мне встретилась информация, когда пользователь Никона перешел на Сони. Есть ли еще такие люди? Может поделитесь опытом, так как собираюсь переходить на цыфру и думаю, а может тоже стоит поменять систему, например на Никон. Выбрал ранее систему Минольта, подкупили отзывы про оптику и информация о сотрудничестве с Лейкой. Да и на свою камеру не жаловался. Вот только к Сони не могу привыкнуть. 700-ку сняли с производства, а ее эргономика мне больше всего и нравилась, напоминала мне Минольтовский почерк. В Сони очень много перемешалось, имею ввиду оптику от Сони и Минольты и отзывы самые разные. У Никона, мне кажется, есть хоть какая-то стабильность - эта компания гнет свою линию: хорошие фотоаппараты и на оптику мало кто жалуется. Может я и не прав, потому и прошу поделиться впечатлениями у тех, кто имеет две системы или перешел с Никона на Сони.

2. это вопрос лучше задать sdrobkov когда его разблокируют

3. А зачем Вам менять систему? Набор линз у Вас хороший, тушки полнокадровые у соньки появились. Ну Вспышку обновить придется.
    Вы для начала прикиньте во сколько Вам обойдется покупка новых аналогичных(?) линз для никона!!!

4. А какая разница чем снимать,Сони,Канон,Никон,были бы руки на месте,а остальное приложится.Я уже насмотрелся что снимают "крутые" никонисты,угрохав кучу бабок на 200-ые трехсотые Никоны,а фото любая нормальная просмьюрка на автомате лучше выдаст.Матчасть учить надо.
    А то пытать будут и ничего не раскажешь.:D

5. ИМХО не стоит особенно зацикливаться на эргономике... Была у меня пленочная минольтовская семерка (по мнению многих - образец эргономики). Ну и что, снимал и Никоном D70, и А200 соневской, и просьюмеркой А200 минольтовской. Если вы - профессионал-репортажник, это одно, со старшими тушками Никона и Кэнона тут трудно тягаться, особенно по части АФ. А для любителя нужно смотреть на функциональную насыщенность и цену, и тут ИМХО Сони очень неплохо выглядит, и продолжает, в этом смысле, линию Минольты. Достаточно вам 10-мп ССД - А200/300 очень недороги, и совсем не плохи. Хотите КМОП - А500/550; весьма достойные аппараты. Самый дешевый ФФ, опять же, Сонин, и без компромиссов по качеству картинки. У Никона в младшем сегменте ведь не все так здорово, взять хотя бы обрезание отвертки... ИМХО единственное, что может реально отвратить сейчас от Сони - это если есть потребность в видео.

6. никоновский б/у 85/1.8 можно за 10тыров взять :eek:
    ну это так...оффтоп :)

7. у вас 2 пути - или стать фотоанонистом и гоняться за техникой и только о ней говорить.. или быть фотографом.. который думает о кадре и все его общение о снимке.. сами выбирайте..

8. ershag

вопрос о выборе системы для опытного фотографа (который в отличие от новичка знает, что ему нужно) на самом деле сводится к следующим:

• Какие объективы нужны для удовлетворения творческих потребностей (родные, сигмы-токины всякие, мануальные)
    • Какие свойства коробки необходимы (тут и матрица и эргономика и стаб)
    • <подумать, что может потребоваться завтра>
    У всех есть свои слабые и сильные места, но изо всего многообразия фотобрендов выбрать можно.

И только если несколько систем отвечают вашим критериям (что бывает далеко не всегда) да ещё и за сходные деньги - можно задумываться о перспективах системы на многие годы вперед, "понтовости" фирмы, итд

--------------------------------
    А если вы пока ещё не уверены в своих потребностях - не спешите! Не стоит переходить на никон, "где дешевый 85/1.8" если вам в итоге окажется нужен 35/1.4 или сверхкопакт размером с м4/3+блинчик ;)

9. Ну а что касается 700-ки, то ее и в магазах еще достаточно и на форуме в барахолке.

И здесь вряд ли кто посоветует зачем ВАМ лично переходить на никон :) Это дело сугубо индивидуальное.

10. а смысл ? ну допустим никон ....какая модель ? 300 ка ? тебе яйца только в профиль - наша 700 ка. По стеклам единственное что 85 1,8 дешевле. А так никкор 24-70 ( 62941 ) как наш цэйс 24-70 стоит (64890) цены из плеера. Кто лучше помоему понятно. Друг на 300ку никона искал аккумулятор, ценник раза в 2 больше чем я купил на сони. никкор 70-200 (62831) и сони (74733). Тушка 300 никона дороже раза в 1,5 нашей 700. 85ка 1.2 у никона - 38523, у нас цэйс -48777.
    Вообщем надо представлять конкретно что ты выиграешь.

ЗЫ Когда у меня знакомый с никоном д3 просил как нибудь взять для студии мою 900, я спросил как же так. Он ответил - за цэйсы продам родину )))

11. #11 24 окт 2009 в 01:57 | Оправдан ли переход на Никон?
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2009
    таки в чем вопрос то если уже есть неплохой набор стекол

а смысл? если денег потратить то конечно - щас на никон, а потом еще на сапог - там же рабочие высокие исо и ресские л-ки :D

имхо если фото это не профессия - все системы примерно одинаковы

12. 1. Вот,вот...
    И накопленные объективы - хрен поставишь!

2. А надо ли это?
    Сони делает лучшие видео-камеры. И любая любительская видеокамера будет снимать лучше, чем фотоаппарат. Да и снимать видео ей легче и таскать ее не тяжело.

13. #13 24 окт 2009 в 06:55 | Оправдан ли переход на Никон?
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2009
    Да, - он все никак не нахвалится своим D700 :)

На самом деле, тушка эта очень привлекательна.
    И, что лично для меня в особенности вкусно, имеет максимальный для более-менее современных ФФ-камер размер пикселя 12Мп матрицы... со всеми вытекающими.

Однако, когда я взглядываю на стоимость никоновских топовых, светлых и стабнутых, зуммов... мне как-то резко легчает :D

С другой же стороны, дорогих стекол в системе Минольта/Сони у топикстартера нет... так что переход, если состоится - будет относительно безболезненным: терять-то, в сущности, и нечего :)

14. Но к нему надо тушку с отверткой:)

15. ИМХО систему (а, не бренд) нужно выбирать под конкретные задачи.

Что снимать собираемся?

Система - это набор объективов + конкретная(!) камера + конкретное доп.оборудование.

Бренд (никон, кенон, сони) вообще не стоит выбирать.

У Nikon есть хорошие камеры - D300. D700 и хорошие зумы (12-24, 24-70, 70-200). Это техника с уклоном в репортаж.

Если данное направление приоритетное - Nikon- хороший выбор. ИМХО интереснее Sony. Нет - на Sony все это тожно можно прекрасно снять! - но, на Nikon проще.
    Если в приоритете портрет, цветопередача, разрешение и рисунок оптики - то тут уже Sony гораздо интереснее... Нет, на Nikon тоже можно снять портрет и покрутить цвета.., но с Sony все интереснее.

Если речь идет о начальных тушках - то- что в лоб, что полбу :) - все примерно одинаково. Здесь все упрется в навыки фотографа и его личные предпочтения - (как в руку ляжет).

ЗЫ: Есть еще Canon, Olympus, Pentax.... - тоже имеют в линейке интересные камеры и оптику.... :)

16. Endcor, как всегда в точку :D

17.  
  18. у никона 90 есть отвертка?

19. есть конечно,
    вообще никон д90 ИХМО к нашей а700 гораздо ближе чем никон д300

20. Скорее всего, попдожду, когда появится в продаже А550. Если понравится и отзывы будут положительные на форуме - то скорее всего останусь в системе и буду дальше докупать к новой тушке б/у оптику Минольта или новую, но от Сигмы или Тамрона - дешевле однако. Все таки цвет, рисунок, пластика рисунка для меня имеют больше значения. А кто пользуется двумя системами, что вам нравится в каждой системе?

Поделиться этой страницей