FF Все о Minolta 85/1.4 (все версии)

Discussion in 'Объективы для байонета А' started by leo3, Feb 1, 2006.

1. Не надо ничего делать. Резкость испортит сабж.

2. Если разрешить смотреть оригинал, то он будет без вмешательства яндекса.

3. Яндекс не мылит,а наоборот шарпит. По сабжу господину Наутикусу: хотите резкости-Минолта не для вас,была до неё Сигма, вот там таращила похлеще макрика. Цейз я не пробовал, незнаю.

4. Цейс по резче минольты, но имхо не на много... Ну и опять же наверное есть разница между первой версией минольты и последней...

цейс

минольта GD

На минольте растояние до ребенка поболее будет.... вырос за 2 года :)

5. Цейс порезче где-то на две трети стопа. Т. Е. Он на 1,4 как Минолта на 1,7. Если конечно вторая не ушатана. По мне так Цейсс это золотая середина между Минолтой и Сигмой.

6. Оно так было по докризисным ценам... Тогда на вторичке последняя версия минольты была чутка дешевле цейса. Сейчас на цейс цены просто не демократичные :)

А рисунок,цвет, резкозть надо лоб в лоб сравнивать... У меня тоже есть подозрение что цейс чутка по резче.... но прям совсем чутка :)

7. Так я и сравнивал, все так, как написал

8. А ты что нибудь блестящее сними

9. И что там надо будет увидеть? Хроматику? допускаю что минольта будет хроматить побольше... но и цейс на открытой хроматит мам не горюй...

открытая минольты

У меня был цейс почти год. Классное стекло. Сейчас минольта 1.4GD - если Саша 2/3 стопа в резкости видит, то я максимум полстопа или меньше...

10. Перечитал внимательно. И в этом тесте у RulerM написано ровно то, что я и вижу своими глазами на снимках в этой ветке:
    " у объектива от Минолта что f1.4, что f1.6 дают явный софт-эффект"

А то почитав в ветке апологетов данного стекла насчёт якобы звенящей резкости у этого стекла на открытой, я уже было подумал, что совсем уже старый и мне к окулисту пора, коли уж не вижу этой звенящей резкости...

Ан нет, как его не назови - софт-эффект или мыло, но есть таки он... :unknown:

11. Лично мне резкости не достаточно,особенно на ростовых портретах заметна просадка,однако за рисунок и цвет прощаю.

12. Софт на открытой это вот это
    https://img-fotki.yandex.ru/get/9829/157778431.1e/0_df419_1d5a8b21_orig

На своей минольте такого я не вижу.
    Повторюсь - из моих двух стекол минольта GD и цейс - ни там ни там софт эффекта не наблюдал. Цейс чутка резче с открытой, это да. Но это для меня разница полустопом измеряется... А я после никона и микры - очень привередлив к резкости :)

13. на мой взгляд, с резкостью м85 есть один не малозначимый нюанс: на околооткрытых фокус может начинать летать как в фф, так и бф. чем хуже свет, тем сильнее.
    и на такой небольшой грип это сказывается на резкость. хотя может просто так показалось по личным ощущениям)

14. Ну это не софт, это просто нерезкий кадр...

15. БФ и ФФ естественно дают такое ощущение.

вот парочка с минольты на открытой (1.4) и цейса на поджатой до ф2
    [​IMG][​IMG]

Ну у всех свои закидоны :) лично мне сейчас минольта G кажется более интересным вариантом к покупке на А. Потом цейс, а потом уже все остальное... Но это исходя из цен. Два года назад я цейса с ебея за 32т купил (у нас на барахолках от 37т), а минольта была по 30т за G версию... Сейчас минольта от 35т-40т, а цейса меньше 60т не отдают...

- - - Добавлено - - -

Как раз это софт.

16. Почему именно в такой последовательности?
    И почему, по вашему личному мнению, именно G?

ps интересует мнение практиков... :)

Share This Page