Кстати есть в ЛР очень удобная вещь - синхронизация, когда вы выделяете кадры и все что вы делаете с одним из них автоматом применяется к выделенным. Может вы знаете, но на всякий случай.
спасибо, не знал, функцию видел, но как работает на понял, теперь вот знаю... я на LR3 начал пересаживаться с выходом тройки, до этого все в C1 и DxO если высокие ISO
Я тоже был не в восторге от 2.7. Но тройка конечно намного лучше. В плане шумов просто восторг - управляешь всем и в той степени как тебе надо. Ползунки шумодава работают понятно и их работу реально видно. Правда теперь работает медленно, как С1
Ребята, а у Вас есть серийник на Lightroom_3_LS11. можете поделиться, а то мне через 26 "дней перекроют воздух".
Да? А мне показалось, что тройка работает поживее. Правда у меня машина достаточно мощная. LR3 установил вчера. Из первых впечатлений - снимки при настройках по умолчанию выглядят как-то почище, попрозрачнее . Картинка на вид более резкая - Sharpening Amount 40 тройки где-то близок к 50 версии 2.7. Про шумодав тут уже писали (ударение по вкусу )
Я один такой "счастливый" у кого тамрон 17-50 не определяется в лайтруме или есть кто нибудь еще с такой проблемой?
Лайтрум 3 Прочитал все страницы но рабочей ссылки не нашел! Друзья дайте пожалуйста ссылку рабочую на скачку а ещё лучше торент!! С уважением.
У кого а550, скажите, цвета сильно коверкаются по сравнению с родным конвертором? Стоит ЛР3 ставить то?
Я пользуюсь LR3. Цвета немного другие но мне обычно нравятся. В случае проблем ( обычно с ярко-красным ) убавляю насыщенность на -15. В общем рекомендую поставить попробовать. У меня даже друг Кэнонист, не признававший ничего кроме родного DPP перешел на LR3.
Можно ли в ЛР включить линейку при кадрировании изображения, чтобы например точно скадрировать до определенного размера?
С помощью Ctrl+j можно вывести в верхней части размеры ШхВ, которые отслеживают изменения при crop-е. P.S. А что в LR есть линейка?
Вчера установил, сделал русификацию.. пока еще не очень освоился. Разъясните плиз:1. когда я делаю импорт фоток в raw в library - физически фотки куда-то копируются или остаются в той папке, где и лежали? 2. После сделанных корректировок, как сохранить изменения в исходном файле raw? Чет не нашел кнопки "сохранить".
Сам принцип Лайтрума - "неразрушающий". Т.е. вы работаете с изменениями РАВа как таковыми. А не с самим РАВом. При экспорте к РАВу применяются Ваши настройки и результат сохраняется отдельно новым файлом - тиффом или джипегом. Исходник никак не меняется. И никуда не копируется.