basset А не умничать? Что я, про пресеты не в кусре думаете? Темболее стандартные. Да и с этого зероида понту ноль, какашка получается. Лучше уже тупо экспозицию понижать. А 1500 фотографий к каждой пресет выбирать? К тому-же на одной при дневном одни настройки катят, а на второй в тени- уже другие. Задача в том, чтобы ЛР корректно хавал равы с камеры, а не в том, чтобы себя пресетами задраконить.
тогда ищите кнопку "ЩЕДЕВР" если Вы задрали настрой пресета и при импорте применили его ко всем фотографиям - чего Вы ждете? Телепата штатного в программе нет. Создайте свой пресет, с приятными для Вас установками... Покрутите экспозицию, яркость, цветность, резкость... - вот корректно так это "zeroed" - без разных улучшайзеров. Как снято -так и отобразилось...
Когда у меня была А700, просто сделал для себя пресет, в котором Brightness поставил не стоящие по дефолту +50, а 0. И его забил, чтобы он автоматически применялся при импорте.
А вы мои снимки посмотрите, сравните со своими а потом говорите о кнопке шедевр. Может я излишне резко реагирую, но я тут пришел с ворпосом о прифилях и импорте, с конкретной рабочей проблеммой- мне свадьбы людям отдавать нужно. А догадаться стандартный пресет нажать и получить какашку я и сам могу, уж извините. Так что если толкового нечего сказать- то и не надо. Юрий_С В том проблема, что снимки, которые сняты днем на свету- по экспозиции прыгают, а в тени- искажаются только по цветам(с А200 было похожее недоразумение по цветам, но экспозиция не скакала).- т.к. не катит один пресет дял всей папки. Ребята писали, что профиля ставили- скачал, не помогло. Да и применять их для каждого снимка- тоже еще та морока.
Подскажите, пожалуйста, в лайтруме 3.0, в режиме сравнения на втором мониторе, можно как-нить включить отображение флагов? в версии 2.7 были два флага слева внизу каждой картинки, довольно удобно было...
Ну если у Вас какашка - смотреть не буду (шутка) У Вас есть проблема при импорте? Установки по дефолту, а дальше смотреть в чем проблема в камере или программе, или еще в чем нибудь Вы уж простите, но что значит искажается по цветам? Тем более, что вопрос стоял изначально "Ребят, у меня в А700 равы все-равно переэкспонирует." Может быть в них и проблема? (А снимки можно синхронизировать...) Для вычленения ошибки удалить все созданные пресеты, модули и т.п. ЗАНОВО загрузить снимки во вновь созданный каталог. Что будет?
С яркого солнца переэкспонирует все, на них-же и остальных всех меняет цвета- не толкьо ББ, но и цветовую гамму. Плюс убирает настройки камеры. например если снял в ч/б в джипег- все ок, если в рав- "получай, фашист, гранату" в виде обычного снимка, еще и с ухудшенной цветовой гаммой. За что я сони-минольту собственно люблю- за цвета, а тут все убивается. Могу экспортировать примеры пересвета и искажения цветов, но в принципе смысл. Пробовал желать пресеты, но для каждых условий надо менять. Настройки импорта всегда стоят по нулям- что меня и бесит нереально. Почему соневский конвертор ведет себя по-людски, но при этом убог. А нормальная программа, которая мне вполне заменяет фотошоп- не может нормально считать и предоставить информацию. Да, по поводу пресета ЛР удалял и переустанавливал, ставил нодругую версию. Про загрузку-перезагрузку снимков молчу.
Это было всегда или после установки LR3? По симптомам скорее всего "криво" установился ЛР3. У меня была ситуация, когда ЛР2 отказывался работать с модулем печати - не было предварительного просмотра - серый фон без страниц, и тем более, без снимков. Обновление до старших версий проблему не снимало. Попробуйте установить ЛР3 на чистую ОС и там проверить
С цветами было все время так- еще на А200 и ЛР3, после покупки А700 поставил ЛР2.7 и ЛР3- ситуации аналогичные. И именно с равами- джипеги хавает на ура. Последний раз снимал рав+джипег- думаю если что буду одни джипеги колдовать. Я вот сам сколняюсь к тому, что надо на другой оси попробовать. Вечером вернусь с работы- попробую- опишу результат.
Говорили часто на ISO 100 пересветы будут. Сегодня поставил сабж, он автоматом подхватил старую библиотеку. Не воткнул, что там за настройки 2010? Чем они отличаются от 2003?
Я попробовал Тамрона 28-75 отпрофилировать. Результат идентичен (ну по крайней мене я не увидел различий) от встроенного профиля для тамрона, просто в отличии от встроенного в профиль тамрон определяется автоматически. Но для всех владельцев 24-105 это не вариант.
А если не секрет, то где взяли встроенный профиль для Тамрона? Качнули через CS5? А то в инсталляции LR3 имеются всего три наших профиля: два для А700+18-200 (один для RAW второй для jpeg) и один для А900+50/1,4. Правда там еще есть пачка профилей для Сигмовских объективов. Но эти профили там без привязки к камерам. Например профиль Сигмы 20/1,8 имеет одинаковые коэффициенты правки дисторсии, виньетирования и хроматизма, что для Сони, что для Никона, что для любых их моделей.
Он у меня сразу появился после инсталляции. От бет остаться не мог, потому думаю, что это встроенный. Что к чему прикручивалось я не разглядывал, просто что открылось для моей, то и смотрел. Только потом узанл, что различаются профили для Raw и jpeg
Интересно. Может это у меня из-за триальной версии так скудно? Если не трудно, посмотрите что у Вас лежит в ProgramData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Sony