Продолжение серии с Наташей. Нижнее фото,с портретной ориентацией которое с отражателем. DSC00127 by Oleg Portnov, on Flickr DSC00125 by Oleg Portnov, on Flickr DSC00132 by Oleg Portnov, on Flickr
DSC00103 by Oleg Portnov, on Flickr DSC00154 by Oleg Portnov, on Flickr DSC00108 by Oleg Portnov, on Flickr
Всем привет! Подскажите кто-нибудь снимает сабжем на А7 или А7М2 ? Если есть такие скиньте плиз полноразмеры посмотреть, а то Batis ждать долго да и ценник на него совсем не гуманный, вот думаю может быть Minolty 85/1.4 себе приобрести на следующий сезон.
Меня в первую очередь следующие вопросы интересуют: - Как объектив в плане скорости и точности с LAE-4 - Как у него дела с резкостью и микроконтрастом (на веб размерах все неплохо, но лучше полноразмеры посмотреть) Ну и главный вопрос в чем принципиальное отличие от CZ 85/1.4 (в плане цены объективы почти в 2 раза отличаются б/у)
vimpel, это как же они так в 2 раза отличаются на форуме видел CZ 85/1.4 от 40000 до 49999 в полном комплекте и идеальном состоянии, а вот минолту не видел ни за 25 ни за 20...не правда Ваша
Если хочется резкости,то на поясных/ростовых нужно 2.0.Цейс резче,контроустойчивей,меньше ха,но другой рисунок и цвет,для свадеб на поток я бы советовал его.Минолта она все таки для души и тех,кто видит "влагу".Про ценник выше правильно указали,даже 1пя версия от 30к на нашей барахолке,сколько на зарубежных аукционах с учётом курса хз.
скорость с переходником ниже среднего, т.е. удобно будет ловить только неспешное и/или предсказуемое перемещение преимущественно при хорошем свете. ну или статику) для постановочный портретов скорость норм)) не буду спорить, что можно и динамику словить про повышении процента брака и седых волос) точность хорошая, но точек фокусировки на переходнике очень мало. в жестком контровом свете фокусируется с большим трудом или скорее никак) проще навестись вручную по поводу фотодрочерства сюда: Minolta 85/1.4G (D) или Carl Zeiss 85/1.4 ... или сюда: Топовые объективы на А900 части 1 (Carl Zeiss 85/1.4 ZA vs Minolta 85G) и 2 (Sony 135/1.8za)
Спасибо большое за полезную информацию.. Насчет цены хотел написать в 1.5 раза (сорри ошибся).. к примеру видел за 33к Minolty и за 49к CZ на барахолке - разница в 1.5 раза получается. В любом случае у минольты ценник гуманнее с учетом того что я все равно в перспективе смотрю на батис чтобы отказаться от переходников, а на А-маунте ищу временную замену.
если нет желания или возможности брать и минолту 85 и цейз 135, то 85 цейз отличный компромиссный вариант. либо ббт) либо самьянг 85 или 135, желательно с родным байонетом, если не боитесь мануальщины) P.S. как бы Вас ожидание не загнало обратно на А-баян, как некоторых =)
CZ 135/1.8 - единственное стекло из А которое у меня осталось, а вот 85 мм нет.. получается сейчас есть 16-34/4, 35/1.4 и 135/1.8 - 135кой много в помещении не наснимаешь. Пока выкрутился тем что взял адаптер для CANON и снимаю в мануале на 85/1.8 - уже даже приноровился к этому, по крайней мере если поджать хотя бы до 2.2-2.5 вполне удобно снимать. После чего кстати подумал насчет самъянг. С другой стороны можно взять минольту и при необходимости за те же деньги ее продать. Насчет перехода на Е - я по первым впечатлениям даже немного пожалел, но сейчас привык к камере и пытаюсь использовать для удобства те функции которых не было в А99, единственное что 100% жаль - это возможности поворотного дисплея, на А99 он был просто шикарен. PS Сорри за оффтоп
Добрый день. Подскажите. Хочу купить Minolta 85 1.4 и пытаюсь понять стоит ли мне охотиться за третьей версией объектива. На сколько я понимаю передача дистанции от объектива используется для режима вспышек ADI, которым я никогда не использую так как снимаю в основном отраженной в режиме TTL. И на сколько я понял, дистанция как-то завязана на матричный экспозамер. Подскажите, те кто имеют первую или вторую версию этого объектива, корректно ли работает с ним вспышка на отражение в режиме TTL, и на сколько корректно работает матричный экспозамер? В принципе ни работа со вспышкой ни матричный экспозамер для меня не приницпиальны, но хочу просто для себя понять что я потеряю если возьму 2ю вместо 3ей версию.
ADI при применении пятиконтактных объективов вполне себе работает, проверял сам и где то была методика проверить это, кажется в теме как работают наши вспышки. Последняя версия Минолты отличается в основном более поздним годом выпуска и возможно более современным просветлением. А так в старых объективах более важно состояние - убитый-неубитый.
В итоге я себе купил Minolty второй версии, как появятся батисы буду сравнивать. А первые впечатления очень приятные. Классное стекло, и фокусное для меня очень удобное (даже задумался о том, нужна ли мне 135ка) .. Насчет фокусировки - уже привык и в основном снимаю в MF (очень удобно с пикингом на диафрагмах 2.2-2.5 брака практически нет).. Ну а постановку неспешную можно и с АФ отснять.