В заслуживающих доверие источниках фигурирует цифра 700 экземпляров. Откуда информация про 385? И, если не секрет, "недорого" - это сколько? (Просто интересно)
Вы там по аккуратней с покупкой данной линзы, что продавец что вы одного дня регистрации. Я бы проверил аутентичность объектива и только из рук в руки столь дорогой и ценный предмет, объектив МСК - думаю туда доехать не составить особого труда. - - - Добавлено - - - Это ещё вопрос что продают... Я так и не привёз не одного лима в РФ и не слышал что б другие привозили, хотя они периодически проскакивали в Японии от коллекционно чистых до потёртых.
http://www.ebay.com/itm/Minolta-Son...425?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item233ea10561 фото взято с этого лота
Сколько не искал, а так и не нашел достаточного количества фоток с лим. Все 700 экземпляров по ходу стоят на полках у коллекционеров, и никто ими не снимает Одни байки только ходят о том, какие они резкие да как фон моют. А что, если окажется все не так круто, как рассказывают? Ну выпустила Minolta в свое время ограниченную серию 9ок с этими 85ми, приурочили к чему-нибудь наверняка, а по факту окажется такой же GD. А как узнаешь? Купить такого жирного кота за $4000 в красивом мешке - верх безумия, ИМХО. При старом то курсе до 150 рубликов за ними никто не бежал, хотя в Японии были варианты очень заманчивые. А при нынешних деньгах так и подавно такому стеклу путь заказан.
Точно. Всё это выглядит довольно подозрительно. Если объектив действительно есть - зачем показывать "левые" фото?
Отличия известны: другой, более массивный, передний элемент. Только вот лучше он по рисунку, чем Цейсс - большой вопрос....
Лучше или хуже рисунок - это, ИМХО, вкусовщина. Мне вот Цейсс рисунком меньше нравится, другим наоборот. Тут больше вопрос в разнице между G (GD) и Limited по конечному результату. Графики это конечно здорово, но вот парных кадров, а лучше полноразмеров, как не было так и нет
Я не совсем удачно выразился. Следует читать: лучше ли он технически, чем Цейсс - вопрос (что лучше обычной Минольты - особых сомнений нет, иначе зачем бы его выпускали) А по рисунку, да, мне тоже обычная Минольта больше нравится, чем Цейсс
Да, Вов, это сильно меняет дело Ну да ладно, вдруг человек купит, вдруг не кидалово на барахолке, вдруг решит радостью поделиться. Хоть фотки с LE увидим
И уж наверное человек имеющий объектив за 3-4 тыс$ им фотографировал и если и нет фотографий внешнего вида, мог бы пару реальных примеров привести. Плюс не описана комплектация, бленда то хать есть? Лимы вроде вообще в коробках шли.
У меня возникла мысль, что и продавец и потенциальный покупатель - одно и то же лицо. Оба зарегистрированы на форуме в один и тот же день всего пару недель назад - 24.02.2015. Очень может быть, что это просто пиар-ход: привлечь дополнительное внимание к своему подозрительному объявлению о продаже путем организации обсуждения в этой теме. В этом случае, скорее всего, оба перестанут писать на форуме, по крайней мере, на некоторое время, ибо "афера" раскрыта бдительными форумчанами
Имхо там и так все понятно для разумных людей. Не будет там стекла. Единственный резервист зарегистрирован с продавцом в один день без году неделя. Отзывов ноль, про наличие такого стекла в РФ на форуме никто не в курсе. В худшем случае мошенничество или встреча в темном месте с отъемом наличности, в лучшем потенциальный спамер собирает базу емейлов. Конечно в жизни бывают чудеса, особенно в кризисные времена, но еще сильнее активизируются всякие мошеннические схемы.