В мануале и снимал. Теперь я понял для чего действительно нужно LV с фокус пикингом и как мне их нехватает. Вот то из немного что получилось «Маленькая муха» на Яндекс.Фотках
Подумываю взять данный объектив, но тут немного запутался. Есть у меня полнокадровый зум на коротком конце которого 28мм для кропа получается это 42мм. Если поставить данный объектив на камеру то получим 30мм и больший угол обзора. Все верно?
Угол обзора и ФР напрямую связаны между собой для определённого размера матрицы. Если поставить данный объектив на камеру, получите точно такой же угол обзора, как если выставить на Вашем зуме 30 мм.
Снимаю "30/2.8 Macro SAM" самодельные книжки, блокноты, ежедневники, украшения. Идеально подходит для съемки - как деталей изделий, так и целиком, включая несколько изделий в одну композицию. Макрополтос не подошел, длинноват.
Почитал тему но так и не понял, как сабж показывает себя в качестве: 1) повседневного штатника (дома - семья, быт, на улице - случайные интересные сценки и т.д.), 2) портретника. МФ не боюсь и даже люблю, мегарезкость не интересует, более важны устойчивость к свету, цвета, контраст.
У этого стекла очень небольшой ход в дальнем поле, т.е. фокусировка неточная. Если точно попасть - хорошая резкость. Портреты на широкий угол снимать не надо.
Судя по всему никак не показывает - это чисто макро объектив. Тоже в свое время смотрел на него для указанных вами целей и понял, что не годится он для этого.
Как штатник не годится,он хорош либо в макрозоне,либо на бесконечности,я им баловался панорамы снимать. 30мм объектив ну никак не портретник. Это макрообъектив и им надо снимать макро.
Есть вот такой вопрос по сабжу - есть ли смысл его ставить на а99 с целью попробвать макросъемку? Хочу определиться интересно мне это или нет. Понимаю, что камера при этом перейдет в кроп -режим. Какие еще проблемы могут возникнуть при этом?
Доброго всем!.. А кто-нибудь знает, как у него бэк-фокус вылечить? С 20см примерно 1см бэк... А с 1,5м около 5-6см! :unknown: Я в печали!... Купил с рук, почтой. Не сразу заметил. Может кто-то сталкивался?
Никак. Это не баг, это фича. Почти у всех такая фигня. Он точный только в макрозоне, а дольше на кого бог пошлет. Выход - переходить с ним в контрастный автофокус. Медленно, но точно.