У меня прям идиотский вопрос: как различить версии минольты? 1 - узкое кольцо фокуса RS- широкое кольцо фокуса (резина?) GВ- самое широкое кольцо фокуса и буква В Я все правильно понял?
И интересно узнать, по виду объектива понятно будет, какая это версия или нет? Если брать на ебей, то есть ли на объективе надписи, отличающие RS версию от D версии?
А самое первое сообщение темы религия не позволяет прочитать? У всех трех версий циркулярная диафрагма т.е. скругленная. Оптически 85/1.4, 85/1.4G RS, 85/1.4G(D) одинаковы, разница в рисунке отсутсвует. Отличия заключается в следующем: в G RS версии добавилось обрезиненное кольцо фокусировки, добавилась кновка focus hold и изменился корпус объектива в более привлекательную форму. В D версии кольцо фокусировки стало еще более широким и удобным, а также появился чип ADI для корректной работы со вспышкой.
Nemo, красивая карточка, Без пыхи хорошо вышло, и ИСО особо не задрано, интересно на 85 2.8 на открытой можно ли получить такой же цвет... Вы ни чем не подсвечивали ?!
Да можно конечно,почему бы и нет. Объектив тут роли не играет, но с 85мм на кропе я практически упёрся в стену,расстояние гдето 3 метра. Что на камере в тот момент было тем и снял. Здесь естественный свет от окна,больше ничего. Цвет накручен в ФШ.