Вот здесь написано, что на моделе А900 можно использовать кропнутые объективы Сообщите правда ли это. Для меня это очень важно. Я планирую, на переходном этапе, использовать младшего зайца.
Можно. Можно даже заставить ее на полнокадровых снимать на кропнутую часть сенсора. Только зачем платить за ФФ, чтобы снимать кроп?
Все правильно. Я в макро и в теле часто сам перехожу в режим кропа на ФФ стеклах, чтобы напрасно не тратить емкость карты и время на ручной кроп.
Очень удобно видеть в ВИ не только то, что попадет в кадр, но и немного за его границами. В репортаже, например.
А это не зависит от выбора ФФ или кроп-режима. Камера просто сама делает кроп при выборе кроп-режима. Больше ничего не изменяется.
ни фига не автоматически, а ручками в меню и если потом поставить нормальное стекло, то меню обратно надо переключать, не то так и будешь 10Мп картинки клепать...
это почему еще?!? как раз с полнокадровым и видишь, а с "кропнутым" стеклом - по краям черные углы! На самом деле, для этого на зеркалках ЗУМЫ придумали, а не кроп... Ставишь увеличение "с недолетом" и видишь в видоискателе все, что нужно. Лищнее потом отрезается