Коллеги! Прошу посоветовать, где в Москве можно почистить матрицу у Соньки (быстро, вежливо и качественно)? Если сервис-центр, то в каком лучше или всё-равно? Камера на гарантии. Сам чистить боюсь
Если сами не хотите,хотя проще дешевле и быстрее не куда,вот телефон: (495) 445-30-30; (495) 445-19-18
Только цену там заломят такую, что я быстренько почистил сам, что-то около 5.5 тыс., если память не изменяет. Потому что это не гарантия!
На А300 в Сивма-Сервисе стоит 1800 руб. Не важно на гарантии камера или нет. Кстати функция очистки матрицы доступна пользователю и предполагается, что именно пользователь будет следить за чистотой матрицы. Поэтому лучше 1800 р. потратить на хороший набор для очистки и всё сделать самому.
Чищу сам с помощью DUST-AID. Очень легко и удобно, никаких жидкостей и стоимость набора 1тыр (но там) По ссылке имеется инструкция-видео.
а никто не работает с выездом к клиенту??? работы много... хотелось бы чтоб человек приехал в офис.. почистил.. забрал деньги и уехал
Блин ну даже не смешно. Наборчик швабр под размер матрицы,жидкость Эклипс2,и грушу с клапаном,ну и лупу с подсветкой если зрение шалит. И будет счастье надолго скажем на лет так сколько то. Слабые загрязнения сдуваем,мощные загризнения безбоязненно оттираем(там и надо провести равномерно по плоскости туды сюды пару раз. Второй год пользую и незаканчивается. Везде уже всё исписано по чистке.
От карандашика графитовый порошок остаётся На данный момент а700 лежит больше на приколе и пачкается меньше,а900 быстрее,а в целом одинаково ,всё зависит при каких условиях и сколько раз оптику сдёрните с тушки.
Странно, но на моей минолте 7Д матрица пылилась гораздо больше чем 900-ка. За год а900 собрала пару пылинок, которые я удалял ставя выдержку на несколько секунд с включенным стабом и как правило пыль отваливается, главное делать это сразу как она появляется, чтоб не успела "приклеиться". А объективы меняю часто, везде и не парюсь по этому поводу.
Ладно еще чистка матрицы. Но основная проблема - отчистить не только матрицу, но и стенки шахты и другие части камеры! Потому как если там пыль - она быстро окажется на матрице после чистки, и процесс придется повторять до бесконечности. Несколько щелчков затвора будет достаточно. У меня именно эта ситуация. Поэтому в любом случае при чистке одной грушей не обойтись. Более того, груша как раз таки, сдув пыль с матрицы, надует ее на стенки и др. части. Да и влажной чистки, строго говоря, недостаточно. А вот как правильно чистить остальные части? Пылесос типа Tallann-овских?
Опять двадцать пять Не бойтесь, матрица железобетонная штука. Сперва продуйте грушей, если не помогло - подышите и протрите тем, чем обычно оптику протираете. С любовью только. Всё.
понимаю что задам вопрос на который уже возможно много раз отвечали а можно почистить матрицу используя аптечный этиловый спирт? в нашем городе эклипс 2 не найти