Не за границу, но тем не менее... В прошлом году летел из Сочи. После сканера все мои фотокофры попросили открыть. Как я потом понял, целью было - посмотреть вживую. Горячие кавказские стражи порядка с интересом рассмотрели фотокамеру с прицепленной сигмой 50-500 (размеров немалых), одобрительно покивали и пропустили на посадку.
многие проги для востановления умеют помимо стандартного востановления еще и пытаться востановить данные по содержимому (т.е. даже файловая система на носителе может быть повреждена или вовсе убита), скорее всего вы с этим и столкнулись, прога востановила .jpg по структуре файла, а что такое .max она не знала...
Азия,Африка,Южная Америка с таможней не разу проблемм не было,всегда с собой в ручную кладь.По безопастности здесь сложнее,нарваться можно всегда,поэтому только здравый смысл и внимательность.Вчера вернулся из Перу-Боливии, по собранной перед поездкой инфе примерно 60% людей от туда возвращаються без фототехники,причины разные.Самому за почти месяц пришлось уходить от двух хвостов(на полном серьезе),тоесть реально пасли на предмет грабежа,все в крупных городах, благо в городах был не много.Ну и наконец в финале на автобусном перегоне из очередного Мухосранска в Лиму моя попутчица все же лишилась рюкзака со всей фототехникой(Никон D200 и пара стекл)и приблудами плюс документы,перед остановкой на пару секунд закрыв глаза,решила протереть лицо влажной салфеткой от пыли,протерла,глаза подняла,а рюкзака уже нет!Так что делаем выводы
В пятницу прилетел из Парижа. А200, бебицесс, полтинник и 135/2,8 - всё в родной "сониной" сумке. Перевозил в ручной клади-никаких проблем. В декларацию ничего не вписывал. Единственное: в аэропорте Шарль-де-Голь при вылете на родину попросили всю технику выложить в лоток, правда стёкла из кофров не доставал, прогнали через сканер и "оревуар"! В Париже предупреждают-очень много воришек из Румынии и Молдавии. Подъезжают обычно двое на "пыже-207(307)". Один сидит за рулём, отвлекает, представившись представителем крутой фирмы типа "Valentino" и предлагая по дешёвке товар, другой рядом с тобой ловит момент. Всю технику только в руках, сумку- замком к себе. За неделю пребывания подкатывали дважды- отмазывался начав разговаривать по -немецки. Но очень прилипчивые, услышав deutsch- или предложение сфотографироваться вместе - линяют в две секунды. В остальном всё нормально. Да, русских вычисляют по ярким курткам или по ответу на впорос как проехать к Лувру . Французы -поголовно в тёмной одежде!
Кстати о Париже: обещанные продажи А550 15 октября начались только в Берлине! Специально звонил в фирменный салон Sony, на rue Georg V, утром 15-го, думал что успею взять перед вылетом-облом! По Парижу гуляли до полуночи-никаких проблем, очень поздно поднимались на Монмартр, променадились вдоль Клиши - всё нормально. Но осторожность нужна всегда.
Для инфы связанной с заграницей При приобретенной фото техники в Греции,дрючат по полной,и заполняешь декларацию на таможне,в других странах не знаю.
Жесть!!! Думал только в Питере фототехнику по-жесткому тырят! Оказывается вся Европа в зоне риска! Еще никуда не гонял с зеркалкой, вот и думаешь стоит ли, а хоцца то фотки красивые)
Ну, наверное не вся.Лично у меня не было нигде никаких проблем ни в Италии, ни во Франции.Правда определенную осторожность проявлял (поначитавшись ужасов) - в малолюдных местах или сильно общественных кофр всегда спереди на живот и обязательно через плечо и голову, чтобы проезжающий сорвать не мог.Ну и злачных мест (попалось такое один раз) желательно сторониться.А так снимал и вечерами и ночами и в таких местах, куда обычный турист вообще не заходит.Дома и в России за свою скромную технику опасаюсь куда больше.В аэропорту ничего не декларировал, все бралось с собой в кофре в самолет.Впечатление такое , что за бугром каждый (кто фотографирует) имеет зеркалку, мыльниц видел крайне мало.
По поводу мыльниц за границей тоже заметил,минимум компакт,в основном зеркалки. Шманали в Шереметьево на отлёте,рядом у мужика минералка жахнула,прикрывал от мин. дождя тушку как мог. Камеру заставили включить,и показать отснятое. Наверно рожей не вышел.
Добавлю)))) В южных странах ни какую, даже самую дешевую и не нужную в данный момент мелочевку, не следует сдавать в багаж.
Дмитрий Постн, ИМХО, лучше задать вопросы по конкретным интересующим странам. Ageold, а про Мексику откуда такие сведения? Не заметил ничего подобного... Хотя в отелях лучше не разбрасываться - у жены Иксус 550-й таки пополнил чей-то кошелек Вся техника - в рюкзаке, рюкзак с собой в салон... проблем не было ни разу (правда, относительно много техники всего раз 3-5 пока с собой возил).
В багаж вообще что - то ценное предпочитаю не сдавать. И, если есть возможность, всегда пользуюсь упаковкой багажа. По странам, в которых был с сумкой фототехники: Индонезия, Сингапур - проблем особых нет, но теоретически спереть могут (не из номера отеля, конечно). Грабежи исключены. Египет - показался очень безопасной в плане преступности страной. Кения - в туристических зонах все очень спокойно, в городах могут быть проблемы. Грабежи более вероятны, чем кражи, т.к. это проще. Мой водитель, когда узнал стоимость моей фотосумки, то даже днем в Найроби не выходил из машины, пока сумка была в ней и не спускал с неё глаз. В половину мест (таких как местный рынок) с фотосумкой он меня просто не отпускал, я шел один, а он сидел в машине, сторожил. В аэропортах ни разу моя фотосумка никого не волновала, всегда брал в ручную кладь. Общие ощущения по другим странам и городам, где был (еще без сумки фототехники): Малайзия, Тайланд, Филлипины - достаточно безопасные страны. Какой - то криминальности не заметил. В Париже достаточно много карманников, про грабежи там ничего не слышал. В Амстердаме все укуренные в хлам, никому ничего не надо, в том числе и воровать. (Правда был там на НГ, может в обычное время там более криминальная обстановка). На Кубе - если что - то смогут украсть, то украдут обязательно. Если не смогут, то хотя - бы попытаются. У нас парень пытался украсть сумки из закрытого багажника машины, в которой сидело трое человек. Грабежи менее вероятны. Отели далеко не панацея от краж, каса партикуляр понадежнее. (Речь идет о настоящей Кубе, в резервациях типа Варадеро не был, поэтому про них сказать не могу). В Коста Рике, вне отелей может быть достаточно криминально. Мне показалось, что наиболее криминальные районы там, где больше негров. Панама показалась достаточно спокойной и не криминальной страной.
1.5 года назад летала в Голландию в командировку, потом на авто в Германию.Много было работы с утра до вечера , поэтому снимала в основном вечером . На счет безопасности: в голландской деревне Сон абсолютно безопасно, но когда стемнело, чуть не сбил обкуренный водитель, заехав на тратуар. В городишке Этховен к моему фотику присматривался подозрительный чернокожий гражданин , как буд-то хотел выхватить из рук, но он был за ремешок намотан на руку, и к тому же спутница моя меня за руку оттянула: и было не так поздно, кстати около 7 вечера, и люди на великах проезжали. В Амстердаме -это точно: там или просто туристы или обкуренные туристы, никому дела нет ни до кого. Но с погодой не повезло- все дни было пасмурно(. Да, еще в Германии в Касселе панки , увидели, что я их фотографирую и примчались за евриком.А так- везде люди абсолютно спокойно относились, если я их фотографировала. В аэропорту никто даже не спросил, что у меня в рюкзачке, в багаж я его не сдавала.В Амстердамском аэропорту похоже вообще пистолет можно протащить, НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЕТ!!!!!