Вопрос в следующем, ну никак не могу определиться с выбором между камерами Сони и Никон. Что радует в Сони: - поворотный дисплей (не главное, но есть) - отключение дисплея, если приблизиться Что радует в Никон: - само название Никон - Более четкий Жапег Пока все, если сможете помочь буду рад З.Ы. Единственное, что отталкивает от сони, это удорожание А300 и урезанность А330.
>>-отключение дисплея, если приблизиться Разве в никон такого нету? >>Что радует в Никон: - само название Никон Скажу вам по секрету, что у многих никон и канон ассоциируются с девушками которые не то чтобы объектив менять не умеют, но и про диафрагму не знают. Так что сони в этом плане выглядит более ново\солидно.)
У сони - анти-шейк - LV - фокусировка в режиме LV по фазным датчикам - у А300 есть за что подержаться + родная ручка - опять же у А300 карточка CF
У Никона - Picture Styles - очень неплохая фишка для новичков и для снимающих в жопег!!! - Быстрая и точная система автофокуса с 11 точками (четыре режима зоны АФ, включая АФ с 3D-слежением - Удобная навигация по меню. Есть "режим справки" - специальный режим интуитивно понятной встроенной справки является идеальным выбором: он задаёт вопросы относительно изображения, которое нужно запечатлеть, и автоматически оптимизирует настройки камеры для получения наилучшего результата. Если необходимо получить дополнительные сведения, при помощи режима справки можно узнать, как самостоятельно задать настройки. - вроде как светлее видоискатель - больше размер экранчика ЖКД - оптика никона более резкая, но для Д3000 подходит ограниченный парк моторной оптики, которая не самая дешевая У Сони - ЛВ (иногда очень даже не лишняя фишка когда надо что-то снять втихаря) - Антитряс в тушке - ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!! Как бывший обладатель Сони и нынешний обладатель Никона говорю!!! - Огромный парк недорогой оптики б/у от Минолты, плюс через переходники от М42, М39 и даже от среднеформатной системы Пентакон Для возможности роста, я склонялся бы к Сони А300, обрастать постепенно оптикой и перейти со временем на более старшую тушку. Если для прогулок/поездок/в домашний альбом к Никон Д3000 с каким-нибудь универсальным, китовым зумом (кроме 18-55). И вообще Никон Д3000 камера "для блондинок" - максимально упрощено и облегчено все, будет мешать включать мозги....)))))
Топикстартер - очередной тролль? Из плюсов - название и отключение дисплея? Более забавных плюсов и минусов трудно придумать. Плевать на отвертку, выбирать камеру, оглядываясь на древние объективы разной степени убитости - имхо, не совсем правильно. У Никона есть достаточное кол-во моторных линз, если снимать, конечно, а не коллекционировать. ПС. Отключение дисплея при приближении нет даже у Д5000. Этот факт меня поразил после покупки. Правда, объективности ради, надо признать, что дисплей гаснет и так быстро, лишние несколько секунд погоды не делают.
Пару недель назад попользовал комплект никон д3000 + 18-105 ВР. Очень понравилось: и тушка (ну мелковата конечно) и особенно штатник. Если не нужен поворотный экран и нет далеких планов по обрастанию оптикой, взял бы никон. Тем более, что название нравится.
Согласен, раз нравится название, то брать Никон (произносить с придыханием)! У меня в детстве был маг."Электроника триста-чего-то", так на нём тоже была гордая надпись "Сони". С "Сони" он играл намного лучше, громче, плёнок не жевал, батареек хавал меньше!
Ну ты просто скромняга! После выброса в 1981-82 на прилавки соньковских кассет, у меня дома даже газовая плита Sony именовалась.