Фотики из США: намного дешевле, но стоит ли?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Cholera, 16 окт 2009.

1. #1 16 окт 2009 в 12:19 | Фотики из США: намного дешевле, но стоит ли?
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2009
    Ребята! Уж не сердчайте, но это опять я, та, которая спрашивала что выбрать 200, 300 или 350....

Теперь у меня еще вопрос назрел. Дело в том, что появилась возможность через хорошего (!) знакомого привезти зеркалку из штатов. Я порылась на ихних сайтах, и обнаружила, что там, у них, все цены в два (!) раза меньше!
    Расклад такой: (к примеру)
    соня а 500 + Lens стоит 850 баксов
    а 330 + Lenses (тобишь, я так, понимаю 2 объектива) стоит 700 баксов.
    Я уж не говорю о стандартных 200, 300 и 350...

Только не накидывайтесь на меня с текстом "вы новичок, нахрена это вам..." и т.п.

Что кто про это думает? Кто- нибудь заказывал из США? И еще вопрос: этот самый Lens - это не кит, что-то получше?
    :)

2. Обычно это кит. Но бывает и в другой комплектации. Смотрите - на сайте продавца обязательно указан объектив.

Привезти, конечно, много дешевле. И без риска попасть на таможенную пошлину (если я правильно понимаю).
    Минус только в отсутствии гарантии - поэтому каждый решает сам - насколько она (гарантия) ему дорога.

Насколько я понимаю, обычно боятся покупать в инет-магазинах с доставкой. А если знакомый купит и привезет - милое дело.

3. Ну если есть возможность через хорошего знакомого привезти, то почему бы и нет. Единственное что вполне возможно в меню нет русского (у кого есть американка точно скажет). А насчет Lens, так это смотря какой Lens :)

4. спасибо за мнение - учту обязательно! :)
    знакомый сам себе из штатов все возит и вроде без проблем! :)

5. меню на русском - это наше все! :)
    конечно, если его нет, то я не возьму! %)
    спасибо!

6. А что языка нет - плевать.
    Скачаете инструкцию на русском, а у ж в камерных значках разобраться - не проблема.

7. в принципе, получается расклад такой.

если допустим камера сломается и нужно будет чинить её за деньги, вероятность того что эти деньги, вместе с уплаченными при покупке камеры, превысят стоимость камеры здесь, невелика.

то есть скорее всего даже в случае поломки и починки за свои деньги это будет дешевле чем купить здесь и чинить бесплатно по гарантии.

в остальном камеры идентичны.
    могут различаться зарядки для аккумуляторов (вернее - не сами зарядки а сетевые вилки. в америке другие по форме розетки).

также ходят слухи что в америку поставляется более качественный продукт (то есть прошедший более тщательную проверку у производителя). но это слухи.

8. спасибо! :)
    да, и 500-ка - это ведь и матрица уже другая! (сравниваю с 200 и 300-350)... А стоит у них 500-ка, как у нас 300-ка! :D помоему, разница ого-го! :D Верно?

9. верно, если завозить из америки не оплачивая пересылку и (главное) таможенную пошлину.

10. Может, там еще и 700-е остались? Американские 700-е - с грип-сенсором. Отличная вещь! :)

11. Русского языка в американках нет. Но он и не нужен фотографу ;)

12. Точно , в США сеть 110V и 60Hz .

13. #13 16 окт 2009 в 13:56 | Фотики из США: намного дешевле, но стоит ли?
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2009
    Я почти уверен, что на крышке зарядки вольтаж 110/230. Вот вилка отличается, но переходник не проблема. Однако с поганым качеством сборки камер от сони везти из-за бугра слишком большой риск. Стоит поглядеть цены на простейший ремонт негарантийных камер тут...

14. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не забудьте, что в Америке цены в магазинах обычно указываются без налога с продаж, т.е. при покупке к этой цене еще добавится налог, размер которого зависит от местного законодательства.

15. налог с продаж не действует при продаже в другой штат.

То есть имеет смысл купить по интернету с доставкой из другого штата.

16. ммм.. могу наврать, но вроде 700-ка за 900 баксов...с копейкой... :))
    но мне уж этого точно много будет! :D

17. хм, да, про другие розетки, я, честно говоря, даже и не подумала! :(

ладно инструкции нет на русском, но меню..... я ж нихт ферштэйн полный! :)
    во всяком случае это можно будет узнать перед заказом....

спасибо всем за ответы! :) подсказали то, о чем я бы и не подумала! :)

18. Напишу сюда, чтобы новую тему не создавать.
    Может кто ссылочку даст на канадские интернет магазины? И стоит ли покупать там? Заранее спасибо!

19. продукт туда лучше поставляют все мэйд ин джапен :D и тушки и стекла

держал в руках недавно 350 купленную в России и сравнивал со своей американкой - такое впечатление, что то, что поставляют в Россию собирают дето в подвале :D

вот я все из BH выписываю - мне с работой повезло - таможней не облагают так что радуюсь жизни и экономлю

если есть возможность - берите там и не пожалейте денег (как я в свое время) на 700 :)

20. Еще как действует ! Если я проживаю в штате Пенсильвания и что-то покупаю в другом штате, то плачу налог местного штата и никто не спрашивает откуда я. Да, по интернету и на продукты без налога. Но часто завышают цену на доставку даже по США , а часто бесплатно , запрашивают мой ZIP CODE / почтовый индекс / и потом указывают сумму доставки, а за пределы США многие указывают куда не отправляют, Россия, к сожалению , всегда в списке проблемных... Покупайте в приличных магазинах, не гонитесь за мнимой дешевизной. Проблемы с этими магазинами и здесь бывают, правда решаются.

Поделиться этой страницей