Надумал менять систему. 700ка+цейс это коненчо отлично просто, но соня очень зря отказалась от видео, за это я им вынужден сказать "пока-пока". Че бы взять из Кэнона / Никона взамен?
Мне представляется более рациональным обратиться в соответствующие секты. http://www.clubcanon.ru/index.php http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?act=home http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8
"Пока-Пока" говорят, когда оставляют для себя возможность вернуться. Или может я не прав! Просто рассуждаю : "насколько невтерпёж стало без видео в фотокамере (которую, наверно, выбирал осмысленно и для фотосъемки), что бы вот так безоглядно кидаться от достойного комплекта "700ка+цейс" в "Че бы взять"?"
Действитель, это самое "чё бы взять" классно звучит Я так полагаю тогда без разницы, что брать, лишь бы видео снимало и по больше всякий "штучек" в тушке было
моё мнение -фотокамера должна быть фотокамерой,а видео это видео.я считаю что это лишняя запчасть в фотоаппарате,и думаю многие меня поддержат.
Я на д90 видео снимал , по мне бесполезная фитча и видео г-но и говорят матрица греется. Может что не так делал - не знаю. Но знакомые никонисты с видео, кого не спрошу - побаловались и бросили.
+3,14 С другой стороны, хрен бы с ним (с видео) если уже его бы засунули, лишь бы основному процессу не мешало.
"Пока все кричат "видео в зеркалке гавно" другие этим видео (на пятаке например) успешно пользуются" (с) два знакомых проф. фотографа. Видео мне нужно потомучто я хожу в походы и снимаю природу. И крайне хотел бы еще иметь возможность снимать видео. Таскать с собой еще и тяжеленную полупроф видеокамеру - нафиг. Я смотрю на вещи по функционалу а не по марке, поэтому ярых фанатов сони просьба не возбуждаться - мнения "у чорту видео в зеркалке" меня абсолютно не интересуют.
Во первых: Вы вряд ли кого возбудите Во вторых: если Вас ничего "абсолютно не интересуют", зачем писать? В третьих: ответьте пожалуйста-если Ваша потребность видео определяется как "полупроф", удовлетворит ли она, будучи встроенной функцией в фотокамере!?
вполне удовлетворит. основная цель - качественные фото. видео в том виде в котором оно присутсвует сейчас вполне подходит моим запросам. я не на пустом месте задумался об этом, а посмотрев видео работы знакомых с пятака и никона. Кстати изначальный вопрос вообще не про видео, а про альтернативы моей фотосвязке. флейм о надобности/ненадобности видео мало интересует.
savizor самая близкая альтернатива - это Никон д90 тока не стоит ждать от него такого же видио как со 2го пятока (это все таки полнокадровая камера). Ну а мое ИХМО - для походов хватит и самой девешой и компактной HD камеры (которая раза в 3 меньше а700).
Ни в коем разе не планироваал Вас задеть. Ну тогда Бог в помощь. Только если я вижу работы Мастеров, это не значит, что и уменя так получится, даже с топовой аппаратурой.
spalex +1! Компакт камеры весят минимум, а удобство значительно выше. + к тому же раздельное питание и функционал, за что я лично не очень люблю комбайны. Если в таком устройстве села батарея или о чем-то (кем-то) занят, то ты разом лишаешься всего И потом, что значит А700+цейсс? Это 24-70? ТОгда да, ближе вам быдет по качеству Никон. Если это вы так про фиксы, то ближе уже Кэнон, у Никона портретные фиксы курят в сторонке
+1 Spalex Определите ваши требования к видео. На мой взгляд 5д марк2 ни как не меньше А700 + компактная видеокамера. Другое дело если вы хотите снимать видео не только на стандартный объектив, но и на фишай/телевик/макрик. Тогда может быть..., хотя... ??? Специализированный девайс в любом случае даст лучшее качество, это я про проф. видеокамеру
есть пентакс К7 и никон д90 за ту же примерно цену и никон д300с и кенон 7д дороже. в смыле удобства видео все они удобнее пятака изза меньшей матрицы но лучше видеокамеры изз большей))) какая система лучше - вопрос религиозный. камеры вроде как все неплохие
Меня лично такой арифменикой трудно впечатлить по одной простой причине - цена видеокамеры которая выдаетс сравнимое с зеркалкой качество начинается тысяч с двадцати долларов в лучшем случае. Это я по личному опыту говорю а не по чужим отзывам. Вот настоящая арифметика. Я пока что для видеосъемок видеопятак в аренду беру, хотя видеокамеры можно взять дешевле, но начинаю задумываться о смене системы потихоньку. Хотя чисто для фото мне Сони больше Кенона нравится.