А что в природе есть класса A700 снимающее видео?

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем savizor, 16 окт 2009.

1. Надумал менять систему. 700ка+цейс это коненчо отлично просто, но соня очень зря отказалась от видео, за это я им вынужден сказать "пока-пока".

Че бы взять из Кэнона / Никона взамен?

2. #2 16 окт 2009 в 08:09 | А что в природе есть класса A700 снимающее видео?
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2009
  3. #3 16 окт 2009 в 08:26 | А что в природе есть класса A700 снимающее видео?
    "Пока-Пока" говорят, когда оставляют для себя возможность вернуться.
    Или может я не прав! Просто рассуждаю : "насколько невтерпёж стало без видео в фотокамере (которую, наверно, выбирал осмысленно и для фотосъемки), что бы вот так безоглядно кидаться от достойного комплекта "700ка+цейс" в "Че бы взять"?"

4. Действитель, это самое "чё бы взять" классно звучит:) Я так полагаю тогда без разницы, что брать, лишь бы видео снимало и по больше всякий "штучек" в тушке было

5. моё мнение -фотокамера должна быть фотокамерой,а видео это видео.я считаю что это лишняя запчасть в фотоаппарате,и думаю многие меня поддержат.

6. Я на д90 видео снимал , по мне бесполезная фитча и видео г-но и говорят матрица греется. Может что не так делал - не знаю. Но знакомые никонисты с видео, кого не спрошу - побаловались и бросили.

7. совершенно согласен. пусть берёт видеокамеру и голову не забивает.

8. +3,14
    С другой стороны, хрен бы с ним (с видео) если уже его бы засунули, лишь бы основному процессу не мешало.

9. "Пока все кричат "видео в зеркалке гавно" другие этим видео (на пятаке например) успешно пользуются" (с) два знакомых проф. фотографа.

Видео мне нужно потомучто я хожу в походы и снимаю природу. И крайне хотел бы еще иметь возможность снимать видео. Таскать с собой еще и тяжеленную полупроф видеокамеру - нафиг.
    Я смотрю на вещи по функционалу а не по марке, поэтому ярых фанатов сони просьба не возбуждаться - мнения "у чорту видео в зеркалке" меня абсолютно не интересуют.

10. Во первых: Вы вряд ли кого возбудите:rolleyes:
    Во вторых: если Вас ничего "абсолютно не интересуют", зачем писать?
    В третьих: ответьте пожалуйста-если Ваша потребность видео определяется как "полупроф", удовлетворит ли она, будучи встроенной функцией в фотокамере!?

11. вполне удовлетворит. основная цель - качественные фото. видео в том виде в котором оно присутсвует сейчас вполне подходит моим запросам. я не на пустом месте задумался об этом, а посмотрев видео работы знакомых с пятака и никона.

Кстати изначальный вопрос вообще не про видео, а про альтернативы моей фотосвязке. флейм о надобности/ненадобности видео мало интересует.

12. savizor
    самая близкая альтернатива - это Никон д90
    тока не стоит ждать от него такого же видио как со 2го пятока (это все таки полнокадровая камера).
    Ну а мое ИХМО - для походов :D хватит и самой девешой и компактной HD камеры (которая раза в 3 меньше а700).

13. Ни в коем разе не планироваал Вас задеть.
    Ну тогда Бог в помощь.

Только если я вижу работы Мастеров, это не значит, что и уменя так получится, даже с топовой аппаратурой.

14. это значит что аппаратура позволяет и есть к чему стремиться =)

15. #16 16 окт 2009 в 09:56 | А что в природе есть класса A700 снимающее видео?
    spalex +1! Компакт камеры весят минимум, а удобство значительно выше. + к тому же раздельное питание и функционал, за что я лично не очень люблю комбайны. Если в таком устройстве села батарея или о чем-то (кем-то) занят, то ты разом лишаешься всего

И потом, что значит А700+цейсс? Это 24-70? ТОгда да, ближе вам быдет по качеству Никон. Если это вы так про фиксы, то ближе уже Кэнон, у Никона портретные фиксы курят в сторонке

16. +1 Spalex
    Определите ваши требования к видео.
    На мой взгляд 5д марк2 ни как не меньше А700 + компактная видеокамера.
    Другое дело если вы хотите снимать видео не только на стандартный объектив, но и на фишай/телевик/макрик.
    Тогда может быть..., хотя... ??? Специализированный девайс в любом случае даст лучшее качество, это я про проф. видеокамеру

17. есть пентакс К7 и никон д90 за ту же примерно цену и никон д300с и кенон 7д дороже. в смыле удобства видео все они удобнее пятака изза меньшей матрицы но лучше видеокамеры изз большей))) какая система лучше - вопрос религиозный. камеры вроде как все неплохие

18. (90Д+24-70)*НОВ. - (А700+24-70 ЗА)*БУ = видеокамера от Сони или JVC
    Как вам такая арифметика?

19. Меня лично такой арифменикой трудно впечатлить по одной простой причине - цена видеокамеры которая выдаетс сравнимое с зеркалкой качество начинается тысяч с двадцати долларов в лучшем случае. Это я по личному опыту говорю а не по чужим отзывам.
    Вот настоящая арифметика.
    Я пока что для видеосъемок видеопятак в аренду беру, хотя видеокамеры можно взять дешевле, но начинаю задумываться о смене системы потихоньку. Хотя чисто для фото мне Сони больше Кенона нравится.

Поделиться этой страницей