Ну некоторые открыты, некоторые закрыты) я свой закрыл, чтоб такие как я не лазали) Все зависит от неравнодушия жильцов Но вчера вот друга на крыше синагоги приняли менты Ой, вот фото, чтоб не забанили за флуд: http://cs416126.vk.me/v416126607/31f4/uYgVXTvrC5I.jpg
Как я понял Самьянг и Бовер это одно и тоже?! Так почему,например,в Плеере Бовер почти на штуку дороже?
Чисто имхо, бовер это бренд для продажи в штатах, самьянг(полар вивитар итд) для всех остальных. Для штатов стараются делать лучше, контроль жестче... цена выше.
А где я писал, что правленный фишай мылит? Иже писах - писах. Впрочем, если в правленном фишае исходный пиксель по краям растягивается ( а в этом правка и состоит) - так это и называется "мылит".
Vivitar, ProOptics, Rokinon - штатовские бренды. Нет, абсолютно никакого. Ну разве что шильдик вам больше приглянется.
Ну я имею в виду что не фишай мылит, а математика такая. На любом фишае будет так. Пиксели растягиваются уже на компе при преобразовании.
Вот наконец-то и я получил свой экземпляр. Ждал очень и любил заведомо =) Не разочаровал - резкость, качество сборки - на высоте. КШ не мешает. А вот сравнение по углу обзора с Беломо 8мм 3.5 Сабж. Беломо без обработки (заметно, что шире). Беломо с правкой искажения и кропом, что бы был похож на сабж (виньетка как раз оказывается за кадром). Скриншот правки Беломо. Конечно Сабж лучше. Резкостью, размером, весом. Но вот 8мм разные.
Fyodor Gurilyov 8мм одинаковые, вы же сами скадрировали чёрные углы и получили такой же точно по захвату кадр мне кажется лучше так, чем с чёрным. игрался как-то с фишайной насадкой, качество у неё было Г, но вот чёрные углы меня потоянно дезориентировали.
был у меня беломо) после самьянга кажется УГ, а до этого пока других не держал в руках да еще на то время других за такие деньги не было казалось что просто чудо. но отсутствие бленды просто делать из него убогий фишай, засветы по бокам не слабые и практчески в любой обстановке. ну и конечно черная рамка.
Ну так в том-то и дело, что скадрировал. До этого было же шире. Если вырезать, то можно что угодно получить =)
ну так и самьянг мог бы быть таким широким если бы виньетка такая черная была, а толку от этой ширины, не красиво же, лучше пусть так, да и за глаза этих углов хватает
Недавно купил некс 5RL и этот фишайчик. Около года пользовался версией под кэнон(8/3.5 который). Нексовская версия нравится гораздо сильнее, меньше, легче, резче. Блики только немного пугают и синий цвет какой-то сверх-перенасыщенный.
Да, так сложилось, что КШ проявляется на старых матрицах в 3 и 5 а также в 7 (из-за особенностей конструкции пикселя) Во всех остальных нексах КШ либо нет, либо очень очень мал
На 18-55 и на 16-м блинчике с VCL-ECF1 не замечал вроде ни разу. Может и на Самьянге не замечу, или он там сильнне выражен будет?