Nikon D3S

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Mike Torello, 14 окт 2009.

1. Nikon has unveiled the D3S professional DSLR. The new model is an upgrade to the popular D3 and comes with 720p HD video recording and a sensitivity range up to ISO 102,400 for improved low light performance. Images are captured on a new 36 x 23.9 mm CMOS sensor and buffer size has been increased for 48 RAW frames in one burst. Futher improvements include a faster contrast detect AF in Live View and in-camera RAW-processing. Body shape, quality and operation are virtually identical to the D3.

http://www.dpreview.com/news/0910/09101402nikonD3s.asp

2. как я понял, к D3 прикрутили видео. это основное отличие.

3. Еще пишут, что матрицу доработали. Теперь у нее аппаратное ИСО 200-12800 (у Д3 200-6400). И типа лучше с шумами на высоких ИСО.

4. интересно, 11fps в кроп-режиме так и остались с блокировкой AF и AE, или таки сделали по-честному?

5. Все равно хорошо получилось!
    Sensitivity
    • Default: ISO 200 - 12800 in 1/3, 1/2 or 1.0 EV steps
    • Boost: 100 - 102400 in 1/3, 1/2 or 1.0 EV steps
    Плюс жирный пиксел.
    Это ответ тем, кто утверждает что 12мп для ФФ мало, а вот 24 самое то...
    И цена - 5.2к Снаряды ложатся все ближе.

6. Хорошая камера. Хотя за эту цену можно купить почти три A850. :)

7. А вот и сэмплы подоспели.
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/D3S/D3SA7.HTM

Не за горами, видимо, и апгрейд D700 на D700S с этим же сенсором и более интересной ценой.

Когда у Сони будет что-то подобное (на рабочих ИСО), можно будет стряхнуть пыль с моего комплекта минолтовской оптики :).

8. Видео совсем не важно. Интересно устранение ХА на ЛЮБЫХ объективах, а не только чипованных!!! И ИСО рулят! Можно РАВ редактировать в камере!
    Удвоенный буфер! скорее всего моя следующая камера!
    Хорошо, что выпущена улучшенная камера, а не урезанная от другой. Вперёд лучше, чем назад! :)

9. Так редактировать РАВы можно даже на Д5000.
    ПС. С возвращением :)

10. Спасибо.
    Я так понял, что при этом РАВ остаётся РАВом(возможно я не прав), а не запоминается Джепегом.

11. #12 26 окт 2009 в 22:45 | Nikon D3S
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2009
    Нет, конвертируется в 3 степени сжатия джипега + размер + ББ + экспо + творческий режим. Ну и дальше все остальное.

12. Значит в Джепег тольго или я опять не понял:)

13. #14 26 окт 2009 в 23:05 | Nikon D3S
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2009
    Ну да, меняешь перечисленные параметры, а потом кнопка exe - выполнение. Файл переименовывается в CSC_No.jpg. В Д700 такого нет?
    ПС. А как можно конвертировать РАВ и сохранять его в РАВе, если РАВ - это сырые данные с матрицы? Возможно, я тоже чего-то не знаю.:confused:

14. У Кэнона и у некотырых среднеформаток есть sRAW. Думал Никон что-то придумал подобное. Рав не совсем "сырой": ведь в него записывается и стиль съёмки и точки фокусировки, и цветовое пространство и.т.д. Почему бы не записать изменения, который проводишь в камере,ведь в конверторе, изменяя файл, не получаешь джепег, а запоминаешь тот же рав, но с другими настройками

15. В Д5000 можно только с конвертацией.

16. В Испании цена на новый на 200евро больше чем на старый,т.е. весьма демократично и "не дорого"(по сравнению с некоторыми брэндами).

17. В России его пока нет.
    Сергей, чтобы тут не оффтопить, я в теме про Д700 пару вопросов накидаю ;)

Поделиться этой страницей