Min,Sony 50/1.4 vs Sigma 50/1.4 EX DG HSM

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Semen, 13 окт 2009.

1. Кто нибудь сравнивал Min,Sony 50/1.4 vs Sigma 50/1.4 EX DG HSM ?

2. Semen - у родного рисунок намного лучше, для фикса это важно.

3. Semen
    паных сравнений нет. вроде резкость по полю на полном кадре и рисунок лучше таки у сигмы но она тяжелек + фильтры 77мм. на ФФ я бы наверное брал только её, а на ФФ кроп ХЗ может стоит подумать о 50/1.8? но из этих двух 50/1.4 только потому что на кропе он хорош по резкости и дешевле.

4. А вот люди писали, что как раз наоборот.

5. У мну Сигма работала портретником на кропе - рисунком был очень доволен. А на ФФ как-то не приживается, поскольку есть более лучшие для портрета линзы, а как полтинник - здоровата, хотя и легкая.

6. Здрастуйте всем.Стою перед выбором.Мог бы и сам выбрать,но никак немогу на 1000%определится:(! Имеется Sigma30/1.4,у него хорошая качество и светосила.Но! Хочу еще большего,хочу еще более свободно упровлять глубиной резкости_больше боке и резкость. Брать точно собираюсь полтинник,пожалуста не предлогать 85мм или 135 мм.Выбираю между Sigma50/1.4 и SAL 50/1.4 . У обоих хорошие рисунки,полтинник сони сам собой это супер вешь,но и сигмовский не чуть не отстоет,вот и по этому месяц стораюсь выбрать,но только сегодня решил открыть тему. Примеры их фотографий я уже досмотрелся,но опять же у обоих супер качество.Все это я делаю для портретов и жанровых съемок.Но скорее всего не продам тридцатку,это для жанра,а вот для лицевых и полных портретов хочу полтинник.только опять же,85 не предлогать:devil:Помогите,буду очень блогодарен

7. Все таки не определилс:mad:

8. #10 9 апр 2010 в 08:01 | Min,Sony 50/1.4 vs Sigma 50/1.4 EX DG HSM
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2010
    Для лицевых портретов 50 мало.

Я вот продал сигму 30 и снова хочу обратно..

9. Если сегодня будет все окей, то могу сделать сравнение Сигмы с Соней. Говорите что да как.

10. доо 30 отлиная вешь! Фокусное росстояние полтинника меня больше устраивает.

11. Да хотелось бы сравнения портреты ростовые и лицевые на 1.4-3.0 и немного макро если можно.Кажется мноого потребовал:p)

12. Макро?? Это не макро объективы...
    Разные фокусные для разных задач. Вот и говорю, если будет все хорошо - сейчас дома с зум поставлю на 30 и побегаю, потом на 50 и определю, что больше под мои задачи подойдет. Сейчас лежит чужой Сони 50, мне не нравится.

13. Я знаю что это не макро объектив и снимать я ей не собираюсь макро.Просто нужно увидеть переходы резкости.

14. Эх... не получится у меня проверить :( Ну ни чего! все еще впереди!

15. я на Фотофоруме буду с Сигмой 18ого числа. Кто хочет сравнить - милости просим ))

Поделиться этой страницей