Тест Sony DSLR-A550 на Prophotos.ru

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем jouris, 12 окт 2009.

1. Так сами писать то будете?

Точно! И ничего более :rolleyes:

Я пропустил немного - а родной конвертор для 550 доступен?

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да у меня материал то весь отснят сразу для первой части, просто вот только родной конвертор и доступен, а как бы практика уже четко показало - с ним бестолково чет делать, искренне надеюсь на С1 и ACR.

3. А где родной взять? Лазил по сони.ру ничего не нашел. Такое чувство что там что-то поменялось. Можно взять не то что тебе надо, а только то что надо с точки зрения сони ...

4. Склеенный из нескольких снимок (blending) может страдать от движения объекта или дрожания камеры между снимками с разной экспозицией. Например, ветер колышит ветви, и штатив тут не поможет.

5. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  6. Нда,конвертнул новым UFRaw файл с котом на ИСО 3200. Я бы сказал, при масштабировании в 50% просто сказочно. Шум практически не виден, а волосы остались.

7. В этом и слабость этой технологии. Мои друзья, кто этим занимается, работают с одним RAW-файлом, чтобы избежать таких неприятностей. А на тех снимках штатив бы помог. Памятник вышел с разным уровнем резкости.

8. Я тоже заметил, что последний UfRAW поддерживает А550, но когда открыл им файл Рулера (studio portrait) пришлось тянуть почти 1,7 стопа (Монитор на работе ни к черту, ставил по гистрограмме):

9. Вскочили в последний вагон - за два дня до релиза я прислал Коффину ссылки на файлы с котами и он прислал патч для Уди :).
    А недоэкспозиция - это проявление того самого, о чем тут пытались спорить - откуда берется возможность при экспокоррекции в минус вытянуть "пересветы" из RAW. НЕТ там пересветов, только и всего. Камера экспонирует с запасом.

10. RulerM как корпус а550 такой же дешевый как и а200-а350? так же трещит когда берешь в руку?

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну мне показался корпус очень приличным и крепко сбитым.
    У А550 именно, там темно-серебристая вставка еще сверху очень в тему.
    А500 ... мне честно показалась меньше и как-то хуже корпусом, но вглядывался парно, вроде фигня, они одинаковые, цвет только разный :).

Держать мне лично их не очень удобно и управлять непривычно. А850\900 и D7D для меня идеал по эргономике, мне не нравится оная ни у А700, ни у всех младших. Но это уже субъективно.

12. Да, на корпусе сэкономили. Он немного трещит, когда берешь в руку.

13. #54 17 окт 2009 в 11:13 | Тест Sony DSLR-A550 на Prophotos.ru | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2009
    jouris Вы писали, что разница по шумам между 500 и 550 минимальна.
    Это как - при попиксельном разглядывании или при приведении к одному размеру?
    И ещё - правильно ли я понял, что корпуса обеих по размерам близки к 700-ке? Или всё же это 350-ке аналог по габаритам?

14. Вообще приглядываюсь к 550 читаю, рассматриваю тестовые фото, почти всё нравится.... но соглашусь с автором этих строк, при любой погоде, пасмурной, солнечной, цвет какой-то "серый"... интересно почему?

15. #56 17 окт 2009 в 12:49 | Тест Sony DSLR-A550 на Prophotos.ru | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2009
    спасибо jouris и RulerM за инфо, а как бы хотелось а550 в магниевом корпусе. я бы и доплатил за него, но увы...

16. При попиксельном разглядывании.

Корпуса обеих камер индентичны. Габариты ближе к А700.

17. jouris Благодарю! И ещё вопрос - а зеркало, как, сильно хлопает? (Уже знаю, что предподъём отсутствует, плохо).

18. Предподъем у А550 есть, вообще-то. Только он называется MF-Check LV ;)

19. Хлопает ощутимо. Показалось, что камера сбалансирована хуже более старших собратьев.

Поделиться этой страницей