Так сами писать то будете? Точно! И ничего более Я пропустил немного - а родной конвертор для 550 доступен?
Да у меня материал то весь отснят сразу для первой части, просто вот только родной конвертор и доступен, а как бы практика уже четко показало - с ним бестолково чет делать, искренне надеюсь на С1 и ACR.
А где родной взять? Лазил по сони.ру ничего не нашел. Такое чувство что там что-то поменялось. Можно взять не то что тебе надо, а только то что надо с точки зрения сони ...
Склеенный из нескольких снимок (blending) может страдать от движения объекта или дрожания камеры между снимками с разной экспозицией. Например, ветер колышит ветви, и штатив тут не поможет.
Нда,конвертнул новым UFRaw файл с котом на ИСО 3200. Я бы сказал, при масштабировании в 50% просто сказочно. Шум практически не виден, а волосы остались.
В этом и слабость этой технологии. Мои друзья, кто этим занимается, работают с одним RAW-файлом, чтобы избежать таких неприятностей. А на тех снимках штатив бы помог. Памятник вышел с разным уровнем резкости.
Я тоже заметил, что последний UfRAW поддерживает А550, но когда открыл им файл Рулера (studio portrait) пришлось тянуть почти 1,7 стопа (Монитор на работе ни к черту, ставил по гистрограмме):
Вскочили в последний вагон - за два дня до релиза я прислал Коффину ссылки на файлы с котами и он прислал патч для Уди . А недоэкспозиция - это проявление того самого, о чем тут пытались спорить - откуда берется возможность при экспокоррекции в минус вытянуть "пересветы" из RAW. НЕТ там пересветов, только и всего. Камера экспонирует с запасом.
Ну мне показался корпус очень приличным и крепко сбитым. У А550 именно, там темно-серебристая вставка еще сверху очень в тему. А500 ... мне честно показалась меньше и как-то хуже корпусом, но вглядывался парно, вроде фигня, они одинаковые, цвет только разный . Держать мне лично их не очень удобно и управлять непривычно. А850\900 и D7D для меня идеал по эргономике, мне не нравится оная ни у А700, ни у всех младших. Но это уже субъективно.
jouris Вы писали, что разница по шумам между 500 и 550 минимальна. Это как - при попиксельном разглядывании или при приведении к одному размеру? И ещё - правильно ли я понял, что корпуса обеих по размерам близки к 700-ке? Или всё же это 350-ке аналог по габаритам?
Вообще приглядываюсь к 550 читаю, рассматриваю тестовые фото, почти всё нравится.... но соглашусь с автором этих строк, при любой погоде, пасмурной, солнечной, цвет какой-то "серый"... интересно почему?
спасибо jouris и RulerM за инфо, а как бы хотелось а550 в магниевом корпусе. я бы и доплатил за него, но увы...
jouris Благодарю! И ещё вопрос - а зеркало, как, сильно хлопает? (Уже знаю, что предподъём отсутствует, плохо).