Тест Sony DSLR-A550 на Prophotos.ru

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем jouris, 12 окт 2009.

1. Решил создать отдельную тему, ибо не все интересующиеся дойдут до второй сотни страниц обсуждения А500 и А550.

Тест Sony DSLR-A550 на Prophotos.ru

2. Спасибо за обзор!

я почему то думал, что минимальное исо 200 экстендится до 100 :eek: а так вкупе с 1/4000 ограничение получается серьезное.

что там за фото с 30 макро, не ваше, от Сони?

Есть ли парные равы с семисоткой?

3. Фото с 30 макро присосалось к тесту из спецификации камеры. Это не я снимал:)

Парных равов с семисоткой нет. Парным тестом озаботиться не успел.

4. Там в описании HDR есть ошибка. Написано "Функция работает только при съемке в формате RAW". На самом деле -JPG.

5. Спасибо, описАлся.

6. Я, конечно, не слишком знаком с методикой проведения таких тестов, но, думаю, на высоких ИСО следует использовать выдержки, которые на практике ставятся, т.е. на грани "шевеленки". Скажем, 1/100 для полтинника. В идеале корректным был бы тест разных ISO на одной выдержке. Понятно, что в таком варианте придется менять интенсивность освещения, и потому будет трудно добиться, чтобы тестовые кадры на разных ISO выглядели похожими. Но ИМХО сам тест был бы много полезнее...

7. Ну что ж, теперь юзеры не будут говорить, что не купил Альфу, потому, что она шумит больше Кэнона.

8. А у меня, как у проф. фотографа, занимающегося репортажами ИСО 1600 и 3200 используются вместе с 1/400 или 1/800.

Как тут быть?

А тут ещё такой момент - для нашей системы со стабом 1/100 - ни разу не на грани шевелёнки. 1/20 - ну может быть. 1/8 где-то ближе у правде.

Так что рассуждать можно по разному, и не факт, что так как хочется вам - реально надо окружающим :)

К тому же, к тестам больших ИСО на коротких выдержках все уже вполне привычные - это хоть даст возможность сравнивать.

9. Ссылка не работает :( В 6 часов работала, сейчас нет. Почитать не могу

10. Шум светоприемного элемента матрицы прямо зависит от выдержки. Другое дело, что в CMOS-технологии шумы пикселей довольно эффективно давятся на матрице методом CDS.
    И кстати, не я первый, кто указывает, что смотреть шумы на высоких ISO при выдержках короче 1/1000 с - это от лукавого:)

11. Я ещё раз говорю - вот у меня есть потребности в съемках на высоких ИСО и более-менее коротких выдержках. Отсюда я полагаю что всем надо как и мне.

А тебе не надо. И отсюда ты полагаешь... :D

12. Починили. Можно смотреть.

13. #13 13 окт 2009 в 03:16 | Тест Sony DSLR-A550 на Prophotos.ru
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2009
    jouris, спаибо за елочку. :) то бишь сосенку. Вроде отлегло :)
    Еще бы сконвертить попробовать в чем-то кроме IDC... И тогда сомнений больше бы не осталось. :)

14. #14 13 окт 2009 в 08:59 | Тест Sony DSLR-A550 на Prophotos.ru
    Спасибо за тест.
    JPEG на ISO 3200 содержит больше деталей, чем на ISO 1600. ??
    См. купюру в 10 долларов. Вообще, очень приятное такое ISO 3200.. :)
    Чем бы сконвертировать РАВы?.. :)

15. Здесь на форуме народ родную софтину выкладывал, вроде бы...

16. #17 13 окт 2009 в 10:25 | Тест Sony DSLR-A550 на Prophotos.ru
    Постараемся поскорее починить...

UPD починили. Спасибо за багрепорт.

17. jouris, спасибо за обзор. Жаль только, что Вы совсем мало внимания уделили новому киту. Так как выводы заметно отличаются от dprewiev, не могли бы Вы чуть подробнее описать Ваши впечатления от этого объектива с точки зрения качества картинки, и если остались тестовые снимки - положить их куда-нибудь.

18. "Минимальная доступная выдержка (c): 30
    Максимальная доступная выдержка (c): 1/4000"

Ошибка. Минимум - это мало, коротко, то есть 1/4000.
    Продолжаю читать... Очень интересно пока :)

19. "безумно важных"

"безумно" - выбивается из стиля. можно заменить на "очень" или "несомненно".

Поделиться этой страницей