Любимый парк в Москве, если хочется побыть на природе, то жена согласна только в Коломенское ехать ))). В рюкзаке всегда штитивчик и радио-пульт. Лучше в реале яблочками угости Вот еще с Минолты 85/1.4 G RS:
19konstantin76, хорошее фото, симпатичная женщина, но я извиняюсь, не чрезмерно ли запортретурено? Целлулоидно как-то, ненатурально....
Ссыль на метод ретуши ЧАСТОТНЫМ РАЗЛОЖЕНИЕМ (я по этому уроку учился) http://zhur74.livejournal.com/998.html
Если честно, сделал только частотную обработку кожи с нажимом 33 %. Если обратили внимание))) зубы даже не отбелены))) хотя все может быть, я только учусь))))
не пренебрегайте советом. Кадждый кто освоил потом говорит какой это легкий и гибкий метод и как он раньше жил =)
Пооофтоплю немного. Никому не навязываю своего мнения. Просто делюсь опытом. Я - обычный любитель. Коммерческих съёмок и огромного количества фото нет. Весьма редко приходится ретушировать кожу. Долго искал приемлемый для себя метод ретуши с минимальными временными затратами и неплохим результатом. Портретура не понравилась результатом - не понял я её и некомфортно мне без русского. Метод частотного разложения хорош, но для меня - муторный. Перепробовал много чего: Photoshop , Corel PaintShop Photo Pro и всякие мелкие прожки типа Домашняя Фотостудия , PhotoInstrument, CleanSkinFX, Portrait Professional Studio и пр. Остановился для автоматической ретуши фотографий на ArcSoft Portrait+. Прога (есть и плагин для фотошопа) имеет 20 готовых пресетов очистки от артефактов кожи и ручной режим в дополнение к автомату, есть пакетный режим. Результат приятно удивил. И вполне меня ( и женщин в возрасте, портреты которых обрабатывал ею) устраивает: 2 клика мышью и всё. Я понимаю, что это непрофессионально , но я и не профессионал... И мне удобно.
Да почему же Вы считаете что метод ЧР это профессиональный метод-то? Может страшное название? Серега Мочалов вон тоже долго не хотел его осваивать, а потом ему попалась версия ЧР по методу а ля товарищ такой то и он таки освоил. Профессионализм - это умение пользоваться кисточками, а я Вам предлагаю просто хорошую кисточку вместо плохой растрепанной :unknown: Муторства нет если раз и навсегда написать экшен под создание необходимых слоев с параметрами. Давно у меня уже все на экшенах. Экшены опупенная хрень - однажды записав порядок действий он воспроизводиться одним нажатием кнопки. Все расскажу и покажу если что в личной переписЬке! Буду рад помочь
С ББ там тоже не всё хорошо, или рефлексы такие сильные, не пойму что-то. А частотное разложение не особо сложное, вот додж'н'бёрн пробовал, вот там да, геморно для меня. А для ЧР можно в принципе и в интернете экшн скачать