Ну, базовые вещи можете посмотреть тут. Кстати, давно хотел спросить, andrey222, Вам действительно не хватает времени, чтобы прочитать форум и посмотреть что ( по интересующему Вас вопросу) форумчане уже написали? Проанализировать посты... посмотреть тренд... Хотя бы для начала тут. Возможно у меня уже старческий маразм, но я действительно не понимаю людей, которые вместо того, чтобы воспользоваться огромным массивом знаний (как тут на форуме, так вообще в Сети), считают своим долгом задавать стандартные вопросы, ответы на которые (если подумать) наверняка уже существуют... Я понимаю, что поискать, прочитать и проанализировать то, что уже было написано тяжело - но (на мой непросвещенный взгляд) более полезно, чем создавать темы с %SUBJ%-ем, набившим оскомину многим... Есть FAQ, есть путеводители по темам, есть куча других ресурсов, где можно подчерпнуть необходимую информацию... ищите и обрящете, спрашивайте, если что-то непонятно, но, блин, тема "Sony a230 подскажите плюсы и минусы пожалуйста !?" меня убила...
Ну вот, совсем другое дело, и читать приятно. Написано конкретным нормальным языком, недостатки и свое отношение. Можно было так и сразу написать. По вашему - "камера для дефочег с зачатками мозга под скальпом с прилепленой белой паклей" это не оскорбление? А в остальном я со всем согласна.
Да нормальная камера, у меня А200, они отличаются только внешним видом и эргономикой. Можно получать точно такие же кадры, как на А100, А200, А300. Почему-то пленочную Dynax 5 никто так не поливал, хотя с точки зрения эргономики она была нисколько не лучше A230. Не слушайте снобов. Если старшие камеры не по средствам, или только начинаешь снимать и не хочешь вкладывать заметные деньги, пока не разобрался, "пойдет" оно у тебя или нет, покупка такой камеры - оптимальный вариант. Оптика вся на ней работает, функционально там ничего не урезано, в отличие от младших моделей, скажем, Никона.
Нет 3-го колеса 5-го экрана и дешёвых элек Читал и плакал об...и нормальную камеру каких вам все настроек ручных и колёс не хватает да убери экспонометр вы и кадра на ней не сделаете чего вы там двумя колесами крутить собрались то. А самое ужжасное это отсутствие блокировки экспозиции и переключение бб дай волю все бы заблокировали нахрен и ну бб крутить. Крылов еще 2 века назад незря "мартышку и очки" и "оркестр" написал - отличная это камера и канан с некананом ипентакса с олей и все ижие с ними если конечно без брака их потенциал во многог раз превосходит необходимость нашу . Недостаток только в малом ресурсе при высокой цене. Старая смена или зенит то до сих пор пашут... Так что на свои деньги нормальная машинка никого не слушайте. Кстате об экспозамере - попробуйте ввести хоть треть дырки от автомата и все испортите - появятся выбитые света илипровалы теней - просто кадр строить надо учиться! Как тут один на светочувствительность кита жаловался - мала говорит... рожи тёмные если сонце в объектив - светосильный фикс ему подовай ну и колес с экранами. Только благодаря богатым дуракамм и живо искусство доселе
Читал и плакал... Много букв, много неправильных букв и мало знаков препинания... И плюс куча затравок для бесконечного флейма. Один только перл про ресурс Зенита чего стоит!
Знаки препинания Ну и что. Русские всегда писали так знаки придумАли европЕйцы -все никак не зашифруются чертово племя читайте историю Мысль то и так ясна И про Зенит смену и др не вру есть они и работают и батареек не надо другое дело что ресурс их не так выроботан и кадров меньше Ну так я и не ругаю цифру - просто думать надо не о вторичном намного тяжелее встать в 4 утра на речку или на луг пойти зверька прикормить света дождаться кадр выстроить успеть снять... А Вы про доп экраны да про видео в тушке - мертвое это не здесь художество живет. и не в буквах в знаках а в мыслях. Знаете лучше купите 0.5 водочки примите и в лес.... может просветлеет! ну разве я не прав?
Покрутил в руках 230-ю. Сильно расстроила в плане эргономики. Все конкуренты гораздо лучше. Кнопки никакие. Видоискатель еще хуже. Гигантская траурная рамка дисплея. Единственная интересная деталь - крышка под карты памяти (и те не CF). При выборе между ней и какой-нибудь А100 не думал бы не секунды и взял вторую.