на 30 меньше, это минус. но не 130... это плюс. PS. вы случайно не продавец-консультант в магазине электроники?
В плюсах только компактность и меню, организованное так, чтобы даже начинающие пользователи могли в нём хорошо ориентироваться. Также есть встроенный самоучитель-подсказчик. В минусах менее удобных хват и то, что часть кнопок убрана в меню (АЕL, переключатель стаба). Ну и цена. Камера на момент выхода стоит дороже А-200 Ещё изменение в картах памяти. А-200 снимает на карты памяти CF, а А-230 на SD и MS (выбирается переключателем у слотов карт памяти). Двойной слот это скорее "+" А-230.
А там вроде стоит такой же как и в Sony-А100? Если так, то его хватает ну очень надолго (на А-100 где-то на 1000 кадров хватало) и стоит он дешевле чем Sony NP-FM500H
Для новичка +30 за глаза при одном условии: камера должна удобно лежать в ВАШЕЙ руке. Вчера держал 380 - мне не понравилось. Мне показалось, что камеру с банкой одной рукой держать будет не реально.
По мне 230 - один сплошной минус, камера для дефочег с зачатками мозга под скальпом с прилепленой белой паклей. Вобщем для тех, кто в жизни всего одну книжку прочитал, да и та букварем называлась. Из плюсов только то, что она чуть получше кенона 1000 д.
Prepsmen, а может все таки будем о технике говорить, а не оскорблять людей, имеющих подобные аппараты? в таком случае боюсь спросить кто покупает маленькие компакты, которые наверняка есть у кого-то из ваших близких или друзей? дауны-дебилы?
+10000000000000 Абсолютно согласен. С другой стороны, ну а что делать, если все больше женщин хотят себе "прафесианальныйфатапарат" Сони стрежет купоны и это прежде всего айс для нас Другой разговор, что при покупки такого "прафесианальныйфатапарата" кит навечно останется штатной линзой, ибо что то бОльшее навертеть на эту пластмассовую игрушку не возможно. А многие даже никогда не узнают, что оказывается можно менять объективы
Вы прежде чем обзываться попробуйте на слабо взять самый простой аппарат и сделать им шедевр, чтобы доказать что его сделали ваши руки и голова. А то видела я аппараты и технику за много тысяч, где люди ходят и кичаться какой я крутой мэн, а на выходе такое г..но получается.
Да что Вы, по-моему никто никого конкретно и не хотел обижать ))))) Имелось в виду то, что а230 - черзвычайно упрощенная, приближенная по манере управления к "мыльницам" модель. И cat.spb близок к истине - в большинстве случаев человек, купивший эту камеру - так и не дойдет до других объективов. С другой стороны - ежели человек уже общается на этом форуме, то скорее всего - он-таки будет исключением из большинства. ))) Такие убеждения взяты не из воздуха, а основываются на аналитических обзорах (правда - зарубежных). А по поводу кита и "самого простого фотоаппарата" - то и ими можно делать шедевры, просто несколько труднее: на бОльшем количестве именно технических параметров необходимо будет заострять внимание...
Абсолютно с вами согласен. Знаю кучу людей с Марковками и А900, которые носят с собой белые трубы, но толком ничего хорошего у них не получается. Масяня, но тут дело в другом. Для меня лично так же доставляет большое удовольствие сам процесс съемки. Вот пример: у одного человека есть автомобиль Москвич, у другого Мерседес, оба ездят на работу. Вот только первый постоянно болеет, потому, что зимой на его машине не работает печка, часто опаздывает на работу из-за поломок машины, да и вид у него какой то не опрятные, руки в масле, бензине и т.д. С точки зрения результата(добраться до работы и обратно) эти машины одинаковые, но вот с точки зрения удобства, Мерседес лучше. А вот если выехать за город на трассу... Ну в общем вы меня поняли.
Будем считать А230 заманиловкой начинающих в наши ряды соневодов, и не будем их за это осуждать Кстати я свою банку продал владельцу А230.
Ну с чего вы взяли что я пытаюсь кого то обозвать. Ну да, не люблю блондинок, - не мой сексотип. Так что из этого? А мыльницами можно достаточно неплохо снимать, и некоторые из них я очень даже уважаю. В большей степени мой пост про сегмент рынка для которого делалась данная камера. Имел удовольствие пообщаться с а-230 в течении дня, и скажу что старая а-200 по сравнению с новинкой, но просто про-уровень. Весь день пока игрался с ней не покидало стойкое ощущение что режимы МАS в ней скорее для наличия, нежели для работы - т.е. в А и S правильную экспозицию без экспокоррекции мне получить так и не удалось - стойкий недалет в любых сюжетах, даже малоконтрастных, на 0,5 - 1 ступень. А вот автомат работает на удивление правильно. Что касается шедевра с мыльници, вот Вам пожалуйста, может и не шедевр, но вполне приличный кадр снятый полуторомегапиксельным олимпусом, который когда то использовал как репортажную камеру! (Хе - был в городе первым фотокором ставшим снимать на цифровую камеру).