раздумал...нравится) (про пыху) никто интересных событий на ближайший месяц (выходные) не знает? что то хочется пофотографировать, а нечего...
Крещение 19го. Крестный ход от Богоявленского собора до лодочной станции, с освящением воды и купанием в Оке. Приходи, поснимаешь, заодно искупаешься в проруби. Начало в 12 часов.
предстоит большая печать - накопилось... печатаю в размере 30х40 и 30х45...До этого печатал возле Жар пиццы на Посадской, не догадался заказать индекс принт - напечатали как то уж очень темно - деньги почти на ветер (но тут я наверно сам виноват что не заказал). Это лучшее место по качеству печати у нас? или можно где то еще, лучше/дешевле?
А такие большие форматы кажется только там печатают. Так что ... Как вариант - откалибровать свой монитор - может поможет стабилизировать параметры и цвет и печатать без корректировок у них же.
Сам калибровал...но видимо надо дядьку вызывать с прибором.... В этот раз буду печатать индекс принты и ориентироваться по ним - если нет других вариантов, то и выбора нет)
Последний раз печатал в трехлистнике, напечатали почти один к одному с оригиналом который я видел на маке, половину конечно было ЧБ, но результат удовлетворил
с моими размерами, как я понял, там все ок?...на маке монитор отличный) у меня такого нет(( о.я индекс принты и там и там закажу-погляжу как что...
что то все приуныли....зима чтоль так действует на всех? почитал с конца в начало нашу ветку - раньше хоть кто линзы какие просил, фотоотчетами делился...
Дык некогда. У меня фото - хобби, поэтому только когда есть время. А кто этим работает - тому чего писать? "Придешь на пляж, а там - станки, станки..." Потом, последнее, что снимал - сына в школе, с классом, и на спортивном кружке, а фото детишек я нигде не публикую. Про линзы. У меня есть M50/2.8 macro, I выпусков. А на барахолке дают за 8 тыс. Sony 50/2.8 macro, уже без гарантии, но он явно свежее. Вот если бы кто мой макрик купил, я бы взял этот Sony. Хотя мой объектив вполне хорошо работает и продавать без замены его не хочется: нравится. Правда, применение имеет крайне редко. И как портретник мне нравится, в отличии от 50/1.8, 50/1.7, и как макро, конечно. Еще не могу определиться пока, продать ли A550, или оставить два фотика: по акции купил A37. Почитал на днях сравнение A35 по шумам на dpreview с другими и очень расстроился; A37 никто не сравнивал, ни Dxomark, ни эти, A57 как бы намного лучше, по моим ощущениям у A37 с A550 примерно равенство, а ISO100 замечательные. Ещё я как-то опечален поведением F43AM. Не угадывает она мои желания. В неавтоматической Сигме кручу мощность импульса, а в автоматической Соне - коррекцию. И в чём разница? Где автоматика? И, если в потолок направлять, Сигма-50 заметно сильнее Сони-43 по ощущениям, чего, по цифрам, быть не должно. Или я что-то недопонял. Хотя, конечно, вспышка Сони приятнее на вид и перезаряжается заметно шустрее Сигмы. Так что если кому нужен Sony A550 и M50/2.8 macro, прошу обращаться
ну так поделись... расскажи о своем впечатлении о вновь приобретенном 18-135, как он тебе показался...?
Я поделюсь Ды чо - хорошая штука. Экземпляр попался, вроде бы, нормальный. Фокусировка довольно тихая, можно снимать видео. Можно и вручную фокусировать - вполне удобно. Ход кольца зума довольно легкий, плавный. На A37 сидит довольно тяжелым и крупным, на A550 - сбалансировано по весу и размеру. В руке лежит хорошо, на ощупь приятный. Раздвигается сильно, воздух так и свистит . По резкости по полю - проблем не ощутил, но специально не тестировал, то же самое не делал на разных диафрагмах, если поставить 1/5.6, везде терпимо. Тёмный Что диафрагма меняется при зуммировании, после 70-210 и 35-70, напрягает, всё время дёргаюсь, чтобы она малость прикрытая была - для большей резкости, не удобно, отвык надо привыкать заново. Но альтернативы нет, по фокусным очень удобно. Надо написать профили для Лайтрума, ибо геометрия тоже сильно меняется (это тоже ожидаемо, для такого размаха). В общем, сказать особо нечего. Хотел купить только объектив 18-135, но вышло, что за дополнительные 7-8 тыс. дадут еще и A37. Давно хотел купить вторую тушку, не знаю, для чего, просто как новую игрушку. Варианты были Nikon D70 или что-то типа. Интересно узнать, что за зверь, но и проблем много - объективы (нужен с чем-то типа их 18-105 - новые вполне хороши), вспышку тоже тогда надо... как вариант, A100 или A200 или опять A230, тут весь арсенал в ходу будет... ну и, подумав минут пять, хапнул A37M - пора бы, опять же, узнать, что это за зверь - SLT. Ложка дёгтя (всплыла не сразу) - теперь в плеере 18-135 стоит около 11 тыс. Так что тушка вышла за законную цену... Ну да ладно. Теперь про тушку A37. Экран - гадость, и дело не в низком разрешении, а в плохом угле обзора. Эт получается угол обзора уменьшили, а механизм добавили К электронному ВИ привык как-то быстро, он вот, как оказалось, ничем не напрягает, хотя 1/3 стопа по шумам ОЧЕНЬ жалко, то бы мы в лидерах были, а так - в аутсайдерах с той же матрицей. Сначала напрягало, что свежий кадр тут же в глазу висит. Снимал со вспышкой, автоматика которой меня неприятно удивила - всё равно надо каждый кадр контролировать, потом перешёл на A550 тоже со вспышкой - тут уже начало напрягать, что надо каждый кадр на дисплее просматривать. В общем, ЭВИ - это гуд. Хорошо, что есть отвязка экрана от экспозиции, в A550 нет, раньше как-то не замечал, а теперь напрягает. Прогресс есть, чо! По качеству картинки, в сравнении с A550 - так же, а на ISO 100 - даже лучше. Правда, со вспышкой в чуть большем, чем 3*3 м помещении, всё равно приходится снимать на ISO 200-400, поэтому не суть... Разницу в качестве автофокуса не заметил, а скорость фокусировки и съемки примерно та же, поэтому, что перешел на более низкий уровень тушки, никак не ощущаю. Но и прогресса тоже нет. Если по деньгам считать - то да, есть. Запасной аккумулятор уже два месяца едет из Китая - что-то долго, не потерялся бы. Ещё одна фишка при покупке нового фотика - старый Лайтрум и Фотошоп не видят его raw Поставить бы новую версию не проблема, но они требуют Windows 7... а на это я вообще не готов! Если в raw файле написать, что это не A37, а A35 и подсунуть его Corel AfterShot Pro, тот его понимает, то есть raw один-в-один с A35, но беда в том, что прошлогодние Лайтрум и Фотошоп A35 тоже не знают Выручает Adobe DNG converter, только надо в настройках поставить галочку "быстрая обработка", тогда он превьюху оставляет родную. И всё, лишь на несколько минут дольше, а потом проявляю, как раньше. Жизнь наладилась!!! Ну и еще, теперь к A37 хочется маленький объектив. Кирпич в руке надоел (A550 + 70-210/4 + вспышка). Даже с 85/2.8 получается легкая, компактная, качественная система... Буду думать о 24 мм объективе теперь... 18-135 хорош, но здоров. Вот так, коротко, извините Работы много, вдохновения писать - особо нет, да и мысли тусклые, типа воспоминаний. Если что - спрашивайте. Хотя, кому, на фиг, интересен A37...
ну что написать про 18-135) бленда понтовая.....хы а так по делу если-нравятся цвета - наверно это его самая ильная сторона (имхо), чтоб выровнять по резкости нужно зажимать...и сильно) может от кривоват-но смотрел картинки с других объективов-примерно та же ситуация) Он не плох за свои деньги, приятней тактильно, чем бюджетные фиксы...но хобот-огогобот :scare3))... в общем я его на время взял то - пока не наживу деньжат к лету, а там у меня его друг уже пол года просил найти ему-вот другу и продам... А вообще так и подмывает ФФ купить) банка да 85ка есть, нужен будет только штатник-наверно фикс какой нибудь...35ка та же на фф.. Ale1972-писать некогда, а написал на лист))) Прошла через мои руки как то а37...поснимал ей месяца два...что сказать-камера, за которой глаз да глаз нужен. Либо, если рав - просто следить за гистограммой и не париться) Но хозяин камеры снимает в джипег - некогда ему с его работой обрабатывать равки. Вот он плачет от камерного джипега)))) устал как собака....сил нет...но в выходные обязательно нужно поснимать) главное чтоб погода не подвела... вот такие дела