Приветствую земляков! Я недавно стал обладателем Sony Alpha SLT-A35 с kit-овым объективом 18-55. Долго выбирал между Nikon 3100, Canon 1100D и Sony A35, но в итоге взял Sony и не жалею. Фотоаппарат приобретался исключительно для домашнего использования, по этому смысла покупать что-то дорогое не вижу. Хотя китовый объектив для меня коротковат по фокусу оказался. Уже начинаю думать о чём-то вроде 35-80 или 35-105.
Поздравляю с приобретением. Я думаю тебе надо было сразу брать дабл кит, т.е. в комплекте с телевичком 55-200. Ну ничего, еще не поздно докупить.
igor_r, и я поздравляю с приобретением! Сразу проявлю меркантильный интерес и предложу 28-85. Правда непонятно, с чем останусь я, если что, на праздники...
Извиняюсь что долго не писал. Ale1972 - спасибо за предложение, но пока не нужен. За 2 месяца пользования аппаратом пришел к выводу, что кит пока поживет, а вот телевик недорогой хочется... Не все сразу, а то я уже присмотрел несколько объективов которые я бы хотел иметь, но их суммарная стоимость приближается к 3000$ а такого я себе позволить не могу. Выложил несколько фоток: http://fotki.yandex.ru/users/riopost/ Внимательно выслушаю критику и советы
Банку бери век воли не видать ))). Кстати тоже свой Sony 28-75/2,8 продавать буду. Теперь когда Зайца 24-70 взял нужно оптимизировать технику, но жалко расставаться ale1972 как кстати макрик 50mm минолтавский?
Кончились недавно... осталась только "банка", думаю, менять ли на 85/2.8 или 85/2.8 докупить... пока что "такая скотина нужна самому". Токину 80-400 могу продать, если очень хочется. Это нам понятно... Hubbabuba, макрик... нравится, в общем, из трех "полтинников" (50/1.8, 50/1.7, 50/2.8) только этот прижился, и на портретах, вроде, нравится. Хочу им старые пленки переснимать, но пока не сделал приладу. Макрик малость побитый жизнью - крутится малость с усилием, моторчик фокусировки напрягается. Хотя на вид снаружи и оптикой - вполне красивый и чистый.
igor_r, у меня есть ненужный minolta 100-300 APO D с коробкой и полным комплектом. Легкий тревел-зум с 55 резьбой и минольтовским рисунком. Кстати из ненужных есть у меня еще minolta 135/2.8 и konika-minolta 28-75/2.8 D (я его первый владелец). Пыха есть ненужная модели 5600 HSD. Ale1972, а почему не переснимать пленки слайд-сканером? Давно ж придумали такой прибор. И если повезет - то инфракрасный режим можно использовать (на бессеребряных пленках - монохромных и цветных). Под 40 мегапикселей опять же...
Когда-то это было моей мечтой А потом стало возможно сканировать по рублю или по два за кадр в минилабах, но я и это протянул (теперь от 3 руб. вроде). Есть планшетный сканер со слайд-модулем. А вообще, это больше для "занять руки", если нечего станет делать - и переснимать, и, особенно, потом обрабатывать. От убитого сотового присмотрел подсветку экрана. Осталось приладу для поддержки пленки соорудить. Однако, чувствую, это так и останется идеей, ибо обрабатывать цветные негативы - очень муторно. А черно-белые, числом порядка 5 тыс., я уже переснял Olympus-C765, 4 Мпикс разрешения, в большинстве случаев, хватало. В общем, с "макриком" - и объектив есть, и пленки можно переснимать. Пусть будет! Сегодня обнаружил парадокс: вчерашние фотки с зеркалки нравятся девчонкам меньше, чем с мыльницы, потому что они более объемные Что жил - всё напрасно...
Минилабы почему-то отвратно сканируют. Со слайд-сканером не сравнить. В большинстве случаев на самом деле покупка домой зеркалки не оправдана и мыльница большинству домашних пользователей подходит гораздо больше. На зеркалке труднее получить качественные домашние снимки, а печатать большие форматы для дома не принято. Хорошие объективы способны частично спасти ситуацию... Не готов был к вопросу... Ну, скажем 100-300 APO D = 10 т.р. 135/2.8 = 11 т.р. 28-75/2.8 D = 12 т.р. 5600 HSD = 8 т.р.
Цветные негативы с "мыльницы", а потом с ФЭД-5. Минилаба устраивала А теперь есть Minolta 7000i, но неясно с качеством пленки. Oly-765 мне казался классным, и имел два недостатка: не было внешней вспышки и тормоз. Теперь вижу, что на ISO64 шум просто дикий. А современные цифромыльницы смело задирают ISO до 800. Хотя, кадров в секунду добавилось!!! Качественные домашние... ну, скажем так, терпимые, не раздражающие, у меня получаются. Вспышка вон еще новая. Вообще, затрепался я с этими тяжестями, только для дома зеркалка поэтому и годится
Правильная пленка в Москве продается. Экта-Ф называется магазин. Станция метро "Студенческая". Только помимо качества пленки не менее важно качество проявки. Ну, и хранить их надо правильно до и после использования. Могу показать электронкой скан старого любительского снимка кажется с зенита на слайде советских времен (по 20 мегабайт они примерно). Там есть что посмотреть и вытянуть несмотря на зерно и т.п. Современные профессиональные негативы дают зерно гораздо меньшее и приятные цвета. Опять же можно уменьшить задавив шум. Можно расширить динамический диапазон с помощью мультиэкспозиции, добавив еще деталей в тенях и светах.
Алексей, а у нас в городе еще где-нибудь обрабатывают пленки качественно? Такое ощущение, что всё пленочное - по остаточному принципу, и, подозреваю, что реактивам уже много лет Последнюю пленку сканировали в Победе и с Виктором мы пришли к заключению, что все кадры снизу пересвечены. То есть их большой сканер уже протягивает как зря. Сканы - пришлите, пожалуйста, на krassov@bk.ru (там, вроде, до 40 Мбайт можно). Сильно заморачиваться с мультиэкспозициями и прочим тоже не хочется. Часто вполне достаточно просто оцифровать старое. Для вылизывания нет ни времени, ни желания, ни таланта Там вон есть ветка про пересъемку негативов Соней, и вроде образцы показаны некоторые - вполне приличные. Так что я пока надежду не потерял. Но пока мысль - всё давно уперлось в качество пленки. На современные, и на ручную проявку, как в недавно открывшемся салоне в Трилистнике, при наличии цифрозеркалки я не готов, не фанатею я от пленок... Для меня это скорее дешевое развлечение, попробовать, чем дорогое увлечение.
Ручная проявка, это Сучков почти неделю проявляет =) Для узкой плёнки смысла нет... а вот для СФ вариантов я не знаю.... Сканить узкий ХЗ где, вроде в трехлистнике более-менее, но дорого, в Родине плохо но дешево. СФ только в 3листнике, или у Никиты Коростелева ПОКА можно дешевле сканить примерно в 90мпкселей =) Я свой цифрокомплект продаю кстати, http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54849 Минольта + чб иллфорд решает =) может быть куплю а35 для супруги. Вот с минольты 2мпикс (2 рубля кадр+20 запись на флешку) сканы из победы. Стекла: М 35-70 3.5-4.5 и М 75-300 4.5-5.6 Плёнка fuji xperia 400 (чб в фотошопе сделал) http://cs5955.vk.com/u2006425/142693719/z_219aaa5c.jpg http://cs5955.vk.com/u2006425/142693719/z_684f11ac.jpg http://cs5955.vk.com/u2006425/142693719/z_9b4db182.jpg http://cs5955.vk.com/u2006425/142693719/z_c84977ac.jpg Вот на коте непонятные полосы, и такое на нескольких первых кадрах. http://cs5955.vk.com/u2006425/142693719/z_1d7a9ff4.jpg
Тот что у меня Illford XP2 SUPER как и любой кодак голд по С-41... Я думаю, что скоро досниму и отнесу в трехлистнике попробую.
В Орле уже давно пленки проявляются в минилабах плохо. Даже приходилось промывать дополнительно проявленные в той же Победе пленки поскольку на них были видны коричневые наплывы... Я проявляю в Свеге - www.sveg.ru Раньше и печатал там, но они уже больше не печатают оптически, а пленку имеет смысл только так печатать. Скан советский выслал. В холодильнике лежат и Ильфорды и Кодаки черно-белые и слайдовые Кодаки и Портры всякие. Давно правда уже не снимал ничего пленкой.