Благодарю. Исправлено. К сожалению нет, так как писал в жж-клиенте semagik, минуя ворд. Если будет время, попробую сделать 1 html.
Не могу понять, во всем удобный ACR, но цвета по умолчанию выдает ужасные. Причем в предпросмотре в Bridge все нормально, но как только открывается сразу осветляет и немного в красноту. В родном конвертере и DxO все отлично, но не удобный интерфейс и скорость.
высветляет, подлец, да! Но правда почему то не все фотки. А красноту я давно победил. Тут выкладывали цифры, которые самому нужно забить в профиль, оттенок, насыщенность и яркость для каждого из R-G -B
Подскажите пожалуйста. В одном журнале вычитал, что в политре "Detail" ползунок "Amount" всегда нужно убирать в "0". Автор советует не увеличивать резкость. Так я не понял оставлять по умолчанию "25" или всеже убирать полностью в "0"
Козачук резкость нужно устанавливать на самом последнем этапе работы со снимком. Если вы планируете кадр дальше серьездно обрабатывать в графическом редакторе, то в RAW-конверторе большие профи советуют шумодав и резкость отключать. Если же вы кадр больше обрабатывать не собираетесь или проведете небольшую ретушь, то резкость можно выставлять и в RAW-конверторе.
Спасибо за труд! Прочитал внимательно и с интересом, нашел новое. Не везде написано идеально, иногда с первого раза смысл не доходит) но это мелочи.
Пожалуйста! Если можно, укажите места, где написано не ясно, я постараюсь изложить более доступно. Или давайте вместе обдумаем, как сделать описание более понятным. Чтобы здесь не флудИть - можно в личку.
Пожалуйста! Если можно, укажите места, где написано не ясно, я постараюсь изложить более доступно. Или давайте вместе обдумаем, как сделать описание более понятным. Чтобы здесь не флудИть - можно в личку!
Когда писал материал, думал, что знаю всё, оказалось, что нет! Сегодня натолкнулся на одну фичу случайно!!! Но показалось мне это крайне занимательно. Вобщем Targeted Adjustment Tool работает на вкладке HSL/Grayscale... Если активна данная вкладка, то тыкнув Targeted Adjustment Tool можно менять значения в соответствующем канале (или каналах, если цвет на границе)... Что с этим делать решайте сами. Мне особенно удобно показалось действовать этим инструментом в Grayscale микшере. Буду править описание....
Доброго всем времени суток! Та же проблема с цветами, что и описал Obrus. Не дадите ссылку,где посмотреть,как бороться. Заранее благодарен.
доброго дня!! а нет ли чего-то подобного по Lightroom? или разница между ACR и Lightroom настолько несущественна, что не стоит заморачиваться?
Доброй ночи! Obrus,удалось ли Вам найти способ компенсации цветовых проблем в ACR? Задал вопрос на форуме,пока никто не ответил. Справка по своим снимкам. Везде цветовое пространство Adobe. С большим уважением.
Уход в красноту, а точнее некая красноватая подсветка, устраняется в опции Camera Calibration (значек в виде фотика). Как ни странно, но при уменьшении насыщенности синего канала (Blue Primary\Saturation) до -15...-25, практически все приходит в норму. Но для А700, там же, я еще оттенок красного немного в сторону оранжевого смещал.
В лайруме при кадрировании можно нажать замочек и пропорции рамки будут соответствовать пропорциям кадра. В ФСК я такого замочка не нашел. Он там есть? Как можно в инструменте Рамка зафиксировать соотношение сторон?
Ну вот...:'( Успел прочитать только 2 из 8, как ссылки обрубились в "404 Not found" :'( Может, у кого остался сохраненным матерьяльчик-то??? 15.20. Уф, все в порядке, работает. Спасибо всем, кто успел в душе за меня поволноваться!