РЕБЯТА ПОМОГИТЕ С НАСТРОЙКАМИ !!!У МЕНЯ а230 ! ОЧЕНЬ ПРОШУ !!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем andrey222, 8 окт 2009.

1. :confused:ВОТ МОИ ВОПРОСЫ :
    1.Какой выбрать формат изобр в настройках:->3:2 или 16:9
    __
    2.При формате 16:9 какой выбрать размер изобр L:8.4M или M:4.7M или S:2.1M ?либо если 16:9 формат , то размер либо L:10M либо М:5.6M или S:2.5M ??
    __
    3.Какое лучше выбрать качество Raw,Raw и JPEG,Высокое, стандартное ?
    __
    4.Какой лучше поставить цвет пространства sRGB или AdobeRGB !?
    (где то вычитал что adobergb лучше для работы в фотошопе)
    __
    5.Очень хотелось бы узнать какой оптимальный диапозон лучше поставить :D-R или D-R+ ?
    __
    6. И такой специфический вопрос если фотографировать на природе портреты в норм условиях не в темной обстановке то при каком лучше режиме?
    ___
    P-Автомат выбор диафрагмы и выдержки чувств ISO и твроч стиль можно по желанию задать.
    A-Отрегулируйте диафрагмой глубину резкости фон получается размытым.Умеш F:увелич размыт.,Увелич F:уменьш разм/
    S-Отрегулируйте выдержку . чтобы изменить характер передачи движения .Меньше:мгновенное изобр,Больше: обьект со следом.
    M-Ручная установка выдержки и диафрагмы. чтобы сделать снимки с длительной экспозицией используйте BLUB.

ВОт УМОЛЯЮ ЗНАЮЩИЕ РЕБЯТА ПОМОГИТЕ МНЕ !!!!
    ЗАРАНИЕ СПАСИБО ДРУЗЬЯ ЗА ПОМОЩ !!!!
    :)

2. Извените за накладку в 5 пункте вместо смайла буква D !

3. 0. для начала перестать капсить
    1. 3:2
    2. отпадает (см п.1)
    3. Raw или Raw+Jpeg
    4. sRGB
    5. в Raw не принципиально, в Jpeg мне больше нравится DR
    6. лично я выбрал бы M, Вас советую для начала P

4. andrey222
    отвечу немного не по порядку.. :)

* 3. Снимайте в RAW. Качество итоговых снимков заметно возрастет
    RAW - это необработанные (почти) данные с матрицы фотоаппарата, которые можно сконвертировать в обычный jpg используя т.н. raw-конвертеры. Это потребует немного времени после съемки

* 1. 2. 4. 5.
    на рав все эти настройки не влияют, т.е. что бы вы не выставили, обработка производиться не будет

* 6. Снимайте в А - это приоритет диафрагмы. Для портретов открывайте пошире, для пейзажей - прикрывайте. Выдержку аппарат подберет автоматически, ваша задача только смотреть, чтобы она была в допустимых пределах

5. Я бы Вам посоветовал испопробовать все настройки на практике. А потом посмотреть что получилось и выяснить для себя - как лучше и удобнее.

6. Для начала книжечки хорошие (старые советские, или новые но не из серии "Для чайников", и переводные типа учимся снимать портрет, пейзаж, натюрморт, туалет.... в общем много их слишком. Тут наверно библиотека вам в помощь) почитать. Особо советую разыскать книги Пожарской, например 12 уроков фотографии. Там вы найдете информацию о том "откуда есть пошла экспозиция", то бишь что такое выдержка, диафрагма, светочувствительность носителя (пленки/матрицы, для Вас на данном этапе непринципиально) и их влияние на процесс непосредственной съемки, получите небольшие знания о том что такое освещение.
    После этого уже сможете понять сами какой режим, когда и для чего использовать. Принципиально не советую Вам работы в конкретном из режимов, так как это, считаю, путь в никуда, тупик для дальнейшего развития (опыт наблюдения за многими людьми приходящими в фотоклуб с зеркалкой начального уровня и говорящих, нафиг читать, камера сама умная, я за нее деньги большие отдал, а еще фотошоп есть, - позволяет мне так утверждать). Пока, думаю, лучшим способом освоения будет попробовать разобраться с режимами приоритетов и мануальным, поэксперементировать (разумеется совмещая это с чтением книг) с экспокоррекцией.

7. Prepsmen молодой человек спасибо вам конечно большое ...
    я бы поставил вопрос иначе если бы мне нужно было бы книжечки хорошие (старые советские, или новые но не из серии "Для чайников", и переводные типа учимся снимать портрет, пейзаж, натюрморт, туалет.... в общем много их слишком. Тут наверно библиотека вам в помощь) почитать. Особо советую разыскать книги Пожарской, например 12 уроков фотографии.
    я не спорю с вашим мнением и спасибо конечно за совет )))))

8. Aleksey III как это с блокнотиком чтоли ходить и записывать какие настройки с каким режимом и тд ?))))
    спасибо за совет !

9. зачем с блокнотиком, снимайте в raw, пото в raw конвертере все настройки с которыми снимали будут видны

10. 1.Какой выбрать формат изобр в настройках:->3:2 или 16:9
    лучше наверное 3:2 если печатать будете, т.к 16:9 это узкий и длиный

3.Какое лучше выбрать качество Raw,Raw и JPEG,Высокое, стандартное ?
    лучше всего снимайте raw, потом можно если где промахнулись с экспозицией подправить.

4.Какой лучше поставить цвет пространства sRGB или AdobeRGB !?
    незная, у меня стоит sRGB, и все работает с фш,

5.Очень хотелось бы узнать какой оптимальный диапозон лучше поставить :D-R или D-R+ ?
    честно сказать разницы не заметил, может потому что снимаю в raw

6. И такой специфический вопрос если фотографировать на природе портреты в норм условиях не в темной обстановке то при каком лучше режиме?
    я снимаю если надо управление диафрагмой то А, если скорость затвора то S,

ps: а вообще неплохо было бы что нить почитать про экспозицию и прочее, чтоб не задавать таких глупых вопросов, вы еще спросите как мне модель поставить и как кадрировать:D:D:D

11. бе бе...
    для этого и нужен форум...
    спс за совет !

12. ну что раз есть форум вы щас все подряд будете спрашивать:
    а что покрутить, а куда смотреть, а зачем нажать и куда нажать, хочу шедевр как.....
    так что ли получается

13. вообще в инструкции все написано что и зачем, на форуме много тем про каждый пунк, автору просто влом напрягацца, и думать.

14. ну да походу так и есть, проще ведь спросить, в глаз же не дадут

15. #18 8 окт 2009 в 11:08 | РЕБЯТА ПОМОГИТЕ С НАСТРОЙКАМИ !!!У МЕНЯ а230 ! ОЧЕНЬ ПРОШУ !!
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2009
    Вам уже не только я, по моему, это посоветовал. Читать! Читать! И еще раз читать! Не ленитесь и Вам воздастся! И если к фотографии относитесь серьезно приготовьтесь к тому что читать Вам придется первые года 2 - 3, а то и больше, а потом тоже читать, но уже другую литературу - в большей степени по художественным аспектам.

16. полностью согласен, у самого стаж всего год, но уже перечитано куча литературы, и окончено, можно сказать полтора курса школы фотографии: азбука фотографии и фотокомпозиция (бесплатно, через инет) очень помогает.... многих аспектов в книгах не встречал.

зы фотографии и отношение к ним очень изменились в лучшую сторону.

Поделиться этой страницей