странности А350 + 50/1.4

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем sergey10001, 6 окт 2009.

1. Несколько дней назад купил себе полтинник самой первой версии, причём, т.к. денег у меня мало продавец любезно взял у меня кит, во взаимозачёт. Таким образом я остался (надеюсь пока) только с одной линзой и протестить тушку на другом стекле не могу...
    Все эти дни я радовался як безумный, резкости, размытию, линза гениальна, (правда АФ в темноте мальца барахлит, но в пределах написанного в соответствующей ветке). Но есть одно но!
    Я заметил, что когда кадрируешь кадр во время съёмки он получается не совсем так, как этого хочется тебе... Например -
    http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/280538/?page=0
    Ковёр ориентировал строго по центру, строго чтоб квадрат влез...
    В результате фотка ушла вниз и немного вбок. Причем визировал и через экран и через видоискатель - одна хрень...
    Получаются гадкие и до боли обидные косяки -
    http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/279966?page=1 , пароль 452
    Люди добрые, поможите, в чём тут дело!

P.S. И исчо... Как-то я не могу понять, как в сообщения вставляються картинки...

2. А разве с китом такого дефекта не наблюдалось? Дело то в фотоаппарате, а не в объективе.

PS/ Картинки вставляются путём нажатия кнопки "Вставить рисунок" (кнопка с изображением гор на жёлтом фоне)

3. В том-то и дело, что нет!

4. Скорее всего у вас зеркало "кривое", т.е. сместилось. Вот и не совпадает изображение зафиксированное матрицей с тем, что вы видите в экран/видеоискатель

5. A вот тута я вычитал

8. Неисправность стабилизатора

Симптомы и диагностика: при включении камера некоторое время вибрирует и жужжит. В видоискателе постоянно мигают все полосочки шкалы стабилизатора. Стабилизатор не работает. Иногда границы кадра перестают совпадать с границами видоискателя (смещение матрицы).

Лечение: замена всего блока стабилизатора в авторизованном сервис-центре (смотреть на сайте Sony, стоимость до 10000 руб либо гарантия, срок несколько недель), либо отдать камеру умельцу (в СПб, например, мне), который ее разберет и попробует починить (иногда достаточно только вручную отрегулировать механизм). На камерах Sony можно заблокировать стабилизатор, чтобы матрица не болталась, и жить так.

Профилактика: не ронять камеру. При ударах именно стабилизатор берет на себя нагрузку.

Примечание: камеры Minolta при неисправности стабилизатора перестают снимать. Камеры Sony могут использоваться дальше.

Очень похоже... Граждане! Куды в Москве обратиться?

6. #6 6 окт 2009 в 22:57 | странности А350 + 50/1.4
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2009
  7. Спасибо огромное!

8. Пожалуйста!

Только если у вас ещё и матрица "жжужит", то скорее всего повреждён антишейк. Тут только полная замена всего блока стабилизатор-матрица.

9. Как было написано в конце ветки, рекомендованной Вами - Пошёл вешаться!

10. :D))))))

Не вешайте голову (простите за каламбур :D), всё ж поправимо!

Поделиться этой страницей