Это нормальная резкость для 50/1.4?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем vladimir_s, 6 окт 2009.

1. #1 6 окт 2009 в 16:38 | Это нормальная резкость для 50/1.4?
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2009
    Здравствуйте!
    Подскажите такая и должна быть резкость на открытых при съемки на 50/1.4? Если резкость начиная от f2 в целом устраивает и начинает нравиться от f4, то на f1.4-1.7 как то все мыльно. Снимал при исо 200, с центральной фокусировкой и последующей перекомпоновкой кадра. Целился в правый глаз. Снимал без штатива.

f1.4

f1.7

f2

f2.2

f4

2. так это нормально ;)

3. Не знаю куда целился, но немного фронтит

4. на 1,4 не делают перекомпоновку кадра... ГРИП слишком мала

5. Знаете, у меня на открытых резче.
    Вы со штатива снимали? На ФФ или БФ проверяли?

И коллега Ghost абсолютно прав - на открытых перекомпоновку не делают.

6. На 1.4 и 1.7 очень маленькая глубина резкости, особенно при такой дистанции. Имхо резкость в той части которая в фокусе вполне нормальная.

7. Прошу прощения,забыл указать.Целился в правый глаз.

8. Очень похоже что у Вас фронт-фокус. При открытых диафрагмах очень маленькая ГРИП и центр её виден на плече японки.

9. vladimir_s
    А вы покакому участку резкость смотрите? Там на 1.4-2.0 очень мало что попадает в ГРИП (лицо например не в фокусе).

10. Переснимете без перекомпоновки при хорошем освещении, желательно уличном. И проверьте на ФФ и БФ

11. Мне вот тоже показалось,что фокус на плече.Снимал без штатива.

12. Сейчас нет возможности распечатать мишень для проверки. Попробовал поснимать без перекомпоновки. Сейчас фокус на месте.

f1.4

f1.7

f2.8

13. Вот у меня так. Полтинник Сони, камера А700, дырка 1,4.

14. #14 6 окт 2009 в 19:08 | Это нормальная резкость для 50/1.4?
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2009
    vladimir_s, имхо вроде ок. Но имейте в виду, все Ваши снимки сравнительно мелких объектов (т.е. с близкого расстояния, почти макро), а значит: а) ГРИП будет очень мелкой, за ней надо следить. б) если в грип попадете, резкость скорее будет всего лучше, чем на более реальных снимках, когда вы будете снимать с нескольких метров и более.

зы. еще я обычно резкость смотрю на "традиционных кошках", потому что всякие штрих-коды обычно визуально резче кажутся, чем это есть на самом деле.

зы2. ну и резкость надо смотреть в зоне ГРИП только, у кукол она гдето на плече как мне показалось.
    зы3. у полтоса на краях кадра резкость будет хуже - это нормально.

15. ОМГ, что с ББ?

16. На диафрагмах F1.4-2 перекомпоновку кадра не применяют. Фокус в этом случае из-за малой ГРИП уходит. Для разьяснения почему - статья: http://www.mhohner.de/recompose.php

17. Хрен знает, там лампы на потолке "дневного" цвета, вспышка в потолок вроде, а потолок оранжевый. :)
    Да и не ради ББ, ради "просто пощелкать" в магазине.

18. vladimir_s
    Резкость у вас нормальная. На открытых диафрагмах перекопоновку кадра после фокусировки проводить нельзя.

Поделиться этой страницей