Купил недавно вышеуказанную вспышку (модель старая, но брал в магазине, с гарантией). В связке с A330 очень странно себя ведет - камерой распознается, зум работает, но яркость снимков сильно ниже, чем со встроенной, даже если в лоб пыхать, если в потолок - можно считать, что вообще без вспышки. Причем субъективно яркость вспышки большая. В чем проблема - брак вспышки, несовместимость с новой камерой, или я чего-то не догоняю (в зеркалках я новичок)?
Экспокоррекцию вспышки на камере крутить пробовали? А вообще какие настройки на камере и какие на вспышке
throgvar Известная проблема со вспышками Sigma для SONY. Полностью не лечится ничем, включая обращение в фирменный сервис (пробовал). Подлечить можно, 1. переключив режим работы вспышки из режима ADI (по умолчанию в камере именно он выставлен) в режим PTTL, 2. выставив на камере коррекцию вспышки +1.7 и 3. используя ISO не ниже 200, а лучше оставив в АВТО
Режим в A330 переключить нельзя, насколько я разобрался. А проблема только у этой модели, или у новых 530 и 530 Super тоже? Просто пока еще есть возможность заменить с доплатой, стОит ли?
Да, действительно, выбор режима работы выспышки из младшей серии выкинули! Как-то никто, я, по крайней мере, и внимания-то не обращал на это до сих пор. Oт гады! Тогда, без вариантов, в магазин и на замену. На оригинальную вспышку SONY, увы. Иначе, скорее всего, снимать с повёрнутой головкой вспышки Вы просто не сможете, и тут уж никакая компенсация не спасёт. Ибо и с предыдущими моделями этот режим худо-бедно работал (c SIGMA) только в PTTL. P.S. Вот, что значит - покупать дешёвые вещи у SONY.
Но тогда и с родной вспышкой, направленной в потолок, камера тоже работать не сможет. Вы уверены про TTL? Представляется невероятным...
C родной, скорее всего, сможет. Ибо, по идее, она в режим PTTL автоматически должна бы переходить при повороте головки, т.к. при повёрнутой голове ADI не имеет физического смысла, естественно. Но то по идее, а на практике с SIGMA начинаются кошмарики. Олаф Сравните http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra350/page10.asp и http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra380/page10.asp Кстати, в новой средней серии вернули http://www.dpreview.com/previews/sonydslra550/page9.asp
По поводу Sigma. У меня Sigma 530 Super. Всё прекрасно работает с А300. Причём поправку иногда приходся ставить в -0,7.
Я прошу прощения, но первая и вторая фразы являются взаимоисключающими. Что касается Sunpak и прочих, то чёрт их знает, информации по ним у меня нет, как нет и в наличии. Metz, по крайней мере старший, кто-то, где-то, помню, ругал за "неадекватность", но Вам, видимо, придётся самому экспериментировать, буде есть такая возможность.
Метц народ хвалил я читал что работает не хуже родной, т.е. танцы с бубнами как с сигмой исключены. Но все равно скупой платит дважды.Лучше взять родную если так нужна вспышка или подождать, подкопить и купить позже. Кстати Метц стоит иногда дороже 42-й
Вот и юзай ее в мануале, если она может... В 330 может сони поменяла, что нить и теперь не родные вспышки вообще тупят??
Юзаю Sigma 530 ST на А300, никаких проблем вообще, думал по началу, что так себе пыха, всего 1 переключатель у которого 4 положения, ВЫКЛ/ТТЛ/Сильно/Слабо, так ничего, приноровился, коррекцию не припомню чтобы когда-то выставлял, в ТТЛ работает на отлично. Сильно\Слабо тоже не плохо, т.к. все корректируются на камере в режиме М. Вобщем доволен, до сих пор добрым словом вспоминаю chi-sana, который мне ее продал. (за те деньги ни тогда ни сейчас даже 36-ю Сони купить не реал) Про Sunpak. Юзал также Sunpak power zoom 5000AF. Как-то не внятно. Вспышка мощьная добротная. Но сдружить с тушкой получалось только когда и там и там стоит режим А. (может она и не для цифры вовсе, как сигмы без DG)