ФФ или не ФФ? Вот в чем вопрос...

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Ghost, 6 окт 2009.

1. да. как и цена.

2. Не слушайте бредовые какие-то умозаключения. Тянет/ не тянет - какая-то полная глупость. Как это так "не тянет"? Куда тянет? 24Мп на полном кадре - это только лишь 10Мп на кропе. Это даже меньше, чем у 700-ки. Всё там тянется и в лучшем виде.

Вот увидите. Когда поставите свою Токину на А850, поймёте что жизнь изменилась ))))))) Ну а про 85-ку, 135-ку и СТФ я вообще молчу...

3. Не передёргивайте. Я говорил только про "вес и размер". Про цену я не говорил. Цена имеет зависимость.

По большому счёту только в цене и дело. Если бы цена была приемлемой, никто-бы не разговаривал бы сейчас о ФФ проти КРОПА, а все купили бы сразу ФФ.

4. Так а что же Вы на СФ-то седите. Кроп-то лучше... Вы сами себе противоречите. Вы то говорите "кроп - лучше", то СФ - несравним. Узкий кадр - кроп с СФ-а...

5. Поясню. После СФ разница между ФФ и кропом уже не кажется принципиальной. Это первое. Второе - у меня были обе камеры, при этом снимки с A700 мне лично нравятся больше. Шумов с A700 меньше, в тенях проработка лучше, цвет плотнее, резкость попиксельная в отличие от A900. Правда с цветопередачей у меня были проблемы, но решаемые. Отличная камера, ни чем не хуже A900, а в некоторых случаях даже лучше и удобнее. При этом она меньше, легче с сопоставимыми стеклами, отсутствует муар как факт и виньетка на ШУ. Вот как-то так.

6. #146 7 окт 2009 в 14:04 | ФФ или не ФФ? Вот в чем вопрос... | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2009
    Смотрите первый пост. Автор колеблется в выборе только лишь по причине более высокой цены за ФФ А850, но никак не из-за чуть больших габаритов и веса. И надо думать, цена - определяющий фактор для большинства из выбирающих между А850(А900) и кропом.
    А как же тогда народ на кропе жалуется на виньетку на ШУ или Вы, сравнивая вес, берете сопоставимые фокусные(и почему-то исключительно 85za и 135za), а сравнивая виньетку берете только 24мм ?

7. ВООООООООООООООООООООООООТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Именно... Если бы не цена, то вообще разговоров бы не было... Все бы были на ФФ... А разговоры про всё остальное просто уже от того, что надо же себя как-то уговорить остаться на кропе...

Вопрос не в том, лучше ли ФФ или хуже... Вопрос в том, насколько лично для автора переход на ФФ опрвдан в смысле вложения денег...

8. о господи. опять. возмите исходнки рав конвертера и посмотрите из чего складывается 'попиксельная резкость' и разрешения. 24mpx на ФФ это минимум для того что бы матрица хотя бы для средних объективов не оказалось совсем уж "узкимместом"

вводная: объектив способен сформировать линию (цветную естественно) на цветном (естественно) фоне. линия естественно наклонная (а лучше изогнутая) шириной в одну УЕдлинны. (ну скажем микрон)

вопрос сколько и какого размера баеровских сенсоров нужно что бы ее адекватно передать? даже без рав-конвертера - бумага в клеточку и ручка и придумывание формулы...

это опуская вопрос что линия естественно даже в ЧБ не имеет четких краев что еще больше усложняет задачу адекватой передачи "крупными пикселями"
    "попиксельная резкость" 6-8MPx кропа это всего лишь иллюзия вызванная очень грубой простраственной оцифровкой сигнала сформированного объективом.

а если стекло "не разрешает" 24mpx на ФФ ей и не a700 с ее большей плотностью пикселей "ловить нечего"

9. виньетку на ШУ народ довольно успешно видит на очень даже кропнутом 16-80.... и еще на куче объективов...

10. Кстати, вес и цена - серьезный фактор. Ладно, разницу в весе еще как-то можно пережить, а вот обращаться с камерой за 2,5-3 килобакса поневоле будешь с придыханием и нежностью... а какую-нибудь А200 можно постоянно возить/таскать с собой! Кстати, еще один аргумент в пользу пленочного ФФ - меньшие денежные потери при поломке/утрате камеры, т.е. соотношение качество/риски намного выше!

11. Про
    соглашусь, но, как Вы сами сказали, каждому своё и то, что может А900 многое не может СФ и наоборот...

Про всё остальное просто не соглашусь, т.к. это банально ложно. Всё, начиная от шумов, заканчивая цветами... Огромное количество байана про хреновые цвета с А700 и мнение многих, лично мною слышимых, что цвета на А900 сделали шаг вперёд по сравнению с А700.

А про "попиксельную резкость на А700 в отличии с А900, Вы просто говорите "неправду", даже более того... Просто "абсурд". Этого не может быть так как не может быть. У А900 пикселей меньше и мы все это знаем. Как это у Вас получилось наоборот? Расскажите, пожалуйста.

12. Кому как.
    Если у человека 5 А900, то думаю обращаться с ними он будет, как со своим брелком.
    Ну вот опять мимо! Сколько вы тратите денег на пленотехнику и сколько на цифру?

13. Эмоции. По факту дорогие вещи все берегут, знаем, видали... Ну если только не какой-нибудь мажор, которому папа с мамой подарили :D

14. согласен a200 или пленочную камеру просто идешь и покупаешь еще одну если чего вдруг. а с $2500 камерой это уже сложнее...

15. Понятие "дороговизна" весьма обширно. Кому то дорого купить очередной дом на Канарах, кому то дорого купить новую зеркалку...

16. опять же
    на счет цены - я ж тут рядом ветку повесил. Пытаюсь пробить скидку для челнов клуба и цена там будет не 2500 (я по кр. мере так надеюсь) а 2200-2300 ~ 10%.
    А это получается продажа а700 + не покупка 1го объектива = покупка а850 (собственно почему и тема эта появилась :))

17. #157 7 окт 2009 в 14:59 | ФФ или не ФФ? Вот в чем вопрос... | Страница 8
    Здесь уже автору предлагают поменять 700-ку не на А850, а на А200 и желательно с барахолки и с большим пробегом, чтобы подешевле. Стекло 85G конечно же покупать не надо, его же тоже можно потерять/разбить.

18. по цене:
    лейка-кроп дороже чем сони-фф, кенон-фф и никон-фф

по размеру:
    лейка-фф M9 меньше по размеру и весу чем никон-кроп D300

так что случаи бывают разные, но тенденция понятна: кроп меньше, легче и дешевле чем фф.

19. #159 7 окт 2009 в 15:09 | ФФ или не ФФ? Вот в чем вопрос... | Страница 8
    Про цвет я же написал что на A700 с цветопередачей у меня были проблемы, но решаемые. Да, A900 точнее передает цвета, но при этом цвет плотнее и чище на A700. Если мне не верите вот данные dxomark:

http://dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/308|0/(appareil2)/326|0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Sony

На ISO100-300 (наиболее используемый диапазон) A700 лучше по всем параметрам.
    Кстати A850 выглядит еще хуже:

http://dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/308|0/(appareil2)/325|0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Sony

Не знаю как у вас, а у нас на на A900 пикселей больше :)

20. #160 7 окт 2009 в 15:14 | ФФ или не ФФ? Вот в чем вопрос... | Страница 8
    При этом не все согласны что лейка M9 лучше чем лейка M8 как не все согласны что кропнутые единички кенона хуже пятака :)
    Т.е. я хочу сказать что кроп ни в коем разе не хуже ФФ для своих задач и цена здесь не показатель.

Поделиться этой страницей