ФФ или не ФФ? Вот в чем вопрос...

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Ghost, 6 окт 2009.

1. а вот это верно подмеченно

2. А разница только в гораздо лучшей картинке и цвете,конечно если снимать хорошими стёклами,топовые на 900 просто не тянут.А что тяжелее,ну что делать,что мы,не мужики,что ли?:)

3. Думается, все просто: кто-то все еще слюнку пускает на ФФ и всячески его вожделеет, кто-то - таки уже себе его завел, и счастлив новой игрушкой...

Тем важнее в этот восторженный хор внести разумное суждение: мол, ФФ - это, несомненно, во многом хорошо.
    Но это вовсе не икона, чтоб на него молиться; и причин каждому стремиться к нему всенепременно, обязательно и любой ценой - особых-то и нет.

У кропа - есть свои преимущества; об чем, собственно, и спрашивал сведущих топикстартер.

4. По подробней можно? Может я не правильно понял, а900 не тянет 85г, 135, 135STF и т.д????

5. Ghost-135 Минолта работает на 700 лучше,чем на 900,сам проверял,врать не буду,вместе с Игорем Мишутинским.А других у меня не было,а правда ещё 85 проверял Минолту,то же самое.

6. Ну как бы наоборот - линзы не тянут 24МП. Хотя это зависит от размеров рассматривания - сделайте даунсэмплинг до 10-12МП, и все будет ОК.
    Со старыми ФФ-линзами потенциально могут также возникать более заметные, по сравнению с пленкой, проблемы по краям кадра, из-за недостаточной "телецентричности". Но их можно выявить только путем сравнительных тестов "ФФ пленка против ФФ цифры", которыми вряд ли кто будет заниматься - они друг другу давно не конкуренты...

7. :D
    могу куда нибудь выложить полноразмеры жипеги этих фот (как раз на работе есть)
    85 КЦ
    135/1,8

выводы про тянет/не тянет уж каждый для себя сделает я думаю.

8. Я не смогу сделать вывод для себя, потому что я не сравнивал сам лично своими руками. А вот у кого и то и то есть, могут высказать свое мнение.

Morn, спасибо. Слева 20Д как я понял?

Бывают бзике и вот мне щас безумно нравятся (по картинке, не рассматривая мануальный фокус и так далее) 85Г и 135СТФ. Но если они лучше работают на КРОПе, то ФФ не нужен??
    Жду еще мнений.

9. Не тянут на кропе 24, на ФФ тянут так, что кроп и рядом не стоял.
    Это полнейший бред. Данные линзы, как и все остальные, будут работать ЛУЧШЕ на ФФ.

10. Ghost, ну просто на кропе 135 теряет своё прекрасное фокусное.

11. Мои личные наблюдения - для лицевого и даже погрудного портрета, макросъемки, предметки однозначно лучше кроп. На всем остальном принципиальной разницы не заметил. Очень нравились лицевые портреты на A700+135/1.8, на A900 такой картинки не получится.

12. #132 7 окт 2009 в 13:01 | ФФ или не ФФ? Вот в чем вопрос... | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2009
    Как так не получится? Разве область кропа не включена в ФФ?
    По мне так, единственное преимущество кропа - это значительно более низкая цена.

13. Включена, только во первых кадр с A700 и кроп с A900 это совсем разные вещи, а во вторых я имел ввиду полный кадр A900, мы же ради этого ее покупаем.

14. Вот поэтому и не понимаю, т.к. А900 - это 2 в 1, и ФФ и/или тот же кроп А700.

15. Полностью правы. Включите кроп режим в А900 или вырежте потом в фотошопе и будет у Вас фактически та же А700 только с лучшим цветом.

Это как это "разные вещи"? Чем интересно будет отличаться кадр с А700 и с кропа А900?

16. #136 7 окт 2009 в 13:24 | ФФ или не ФФ? Вот в чем вопрос... | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2009
    я на 135 и а700 не снимал, снимал на а700+85 и а850 +85. Ну - по мне а700 +85 - отлично, но а850 +85 лучше.
    Правда 85 - цейсовская.

кстати - можите еще и у Таджика поспрашивать
    у него сначала а700 была, потом а900. И уж в студии он вагон с тележкой портретов снял на эти камеры.

17. а также меньший физический размер и вес камеры, в тех случаях когда меньшие размер и вес - лучше (для тревела, например).

18. Внесу свои 5 копеек...

Про связку А850+банка и А700+85/1,4 я бы поспорил... А700+85/1,4 не пробывал, но могу однозначно ответить, что А850+банка будет значительно лучше, чем Минольта 7Д+85/1,4. При этом разница будет просто феноменальная... уверен в этом...

Дорогой автор:
    Я бы взял А850 + токина + банка... Как бы уже говорил, что мне сложно объективно отделить что мне дал именно ФФ, а что просто более современная камера, так как перешёл на А900 с Минольта Д7Д, но могу сказать, что когда я купил А900 мои фотографии стали лучше "на порядок". С теми же самыми объективами... и теми же руками...

Та же 85-ка на кропе была просто "хорошим объективом" с неплохой резкостью и приятными цветами. На полном кадре она выдаёт совершенно поразительный объём в тех местах, где его, кажется, быть-то и не должно. Это заслуга именно полного кадра: 100%.

Далее: На кропе полтинник лежал в сумке и одевался только на плёнку. На А900 полтинник обрёл новую жизнь. Стало очень интересно снимать на 50/1,4 на открытых или почти открытых...

Тот бред, который ведётся про "кроп лучше для макро из-за меньшей грип" комментировать не хочется, но придётся, так как бред должен быть отделён от небреда...

Во-первых!!!! Если Вам так хочется кроп, то кадр с ФФ всегда можно откропить до нужных 1,5 при этом у Вас останется 10!!!! Мегопикселей. Собственно в чём проблема-то... Хотя это так же извращение, так как коллега уже объяснил.

Миф - однозначно... Как минимум только тем, что при желании А900 можно кропнуть и получить тот же А700. То есть говорить об этом вообще смысла никакого нет. Это просто глупость.

19. Эта характеристика (вес и размер) не имеет прямой зависимости от ФФ или КРОПА. А700 не сильно меньше А900, при этом А230 гораздо меньше А700. Это не в кропе дело, а скорее в видоискателе, экране, хвате, крепкости байонета, количестве кнопок т.д... Кроп сам по себе выигрыша в размере/весе не даёт.

20. Fyarik
    извиняюсь, что перенес исходный пост,
    но сплитить сообщения нельзя

Поделиться этой страницей